Дублированный контент на сайте

Дублированный контент (дубли веб-страниц) - это одинаковое содержание, располагающееся под различным URL-адресам. Появляются дубли на одном сайте и на разных площадках. Популярными источниками возникновения дублированного контента являются версии для печати, ленты RSS и т.д.

Дублирующий контент - воздействие на раскрутку

Контент веб-ресурса - то, что отличает одну площадку от других. Поэтому крайне важно, чтобы текстовое наполнение было уникальным. Также контент должен быть полезным, интересным для интернет-аудитории.

 

Что происходит в случае появления дублей:

  • контент становится неуникальным. Эти текстовые фрагменты быстро находят боты поисковиков. В результате странички с плагиатом могут быть удалены из выдачи;

  • покупаемые ссылки часто ведут на странички, которые не проиндексированы поисковиками. В результате позиции сайта занижаются;

  • снижение эффекта от ранжирования. Так, вместо одной страницы с высокой авторитетностью вы получаете две или более, но с пониженной производительностью. В результате теряется часть естественного трафика.


Решить проблему дублей можно с помощью запрета индексации определенных страниц или же удаления неуникального содержимого.

 

 

 

Как дублирующийся контент влияет на SEO?

В целом Google не хочет ранжировать страницы с повторяющимся содержанием.

Фактически, Google заявляет: «Google изо всех сил пытается индексировать и показывать страницы с уникальной информацией».

Так что, если на вашем сайте есть страницы БЕЗ уникальной информации, это может повредить вашему рейтингу в поисковых системах.

В частности, вот три основные проблемы, с которыми сталкиваются сайты с большим количеством дублированного контента.

Меньше органического трафика: это довольно просто. Google не хочет ранжировать страницы, которые используют контент, скопированный с других страниц в индексе Google (включая страницы на вашем собственном сайте).

Например, предположим, что у вас есть три страницы на вашем сайте с похожим содержанием.

Google не уверен, какая страница является «оригинальной». Таким образом, всем трем страницам будет сложно ранжироваться.

 

Как избавляться от дублированного контента на сайте и в поисковом индексе? - Прочтите наш целевой материал, который мы подготовили для вас в блоге.

Оцените статью: 5.0 (6)
Как расположить к себе ЦА, используя негативные отзывы?
Стратегии продвижения сайтов в свете трендов 2020-2021
Быстро определяем причины проседания трафика: пошаговая инструкция
Оптимизация структуры, перелинковка и пагинация сайта
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Владислав (SEO: Topodin)
07.11.2016, 21:51
0
–  0
Вопрос от клиента:
Еще раз прошу объяснить, как будет продвигаться сайт. Слышу две версии.
а) По сценарию создания целевых страниц Х.ru
б) Продвигать на каждый город свой сайт (X-spb.ru, X-ekb.ru, X-mo.ru и т.д.), где как утверждают
остается один и тот же контент до 90% и 10% уникального + адрес и телефон другой) и таким образом сайты растут быстрей, эффективней и не банит система. Ваше мнение?

Ответ специалиста:
а) да, целевые страницы создаются.
б) в яндексе мы не будем продвигать группу сайтов
в яндексе мы продвигаем только один регион в качестве основного, а в гугл по всей РФ.

Ниже приведены утверждения в отношении дубликации сайта. Если есть у людей реальные примеры таких продвинутых сайтов, как они говорят - они могут ответить, сколько может стоить такая услуга. Из нашего опыта дублированный контент не продвигается в большинстве случаев.

Исключения составляют только коллекции товаров/услуг/контента состоящие из списков, которые наиболее полно отвечают запросам пользователя и решают его основную задачу. Например: сайты по аренде и покупке квартир, туристические сайты, сайты по поиску и покупке авиа-билетов/сайты по просмотру фильмов онлайн.

То есть, гипотетически, если говорят что так делать можно в вашем случае - то мы не исключаем наличие такой методики в реальности, но цена такой услуги и пролонгированное действие может оказаться не рентабельной конкретно в такой реализации, когда риски того что сайты попадут под фильтр очевидны.
Анатолий
19.10.2016, 14:15
0
–  0
Конечно, такой комментарий снижает уникальность ресурса. Меня как пользователя сети напрягает одинаковый контент на разных сайтах. Поэтому, я понимаю владельцев портала, которые ставят защиту от копирования материала.
Макс
08.05.2016, 22:24
0
–  0
Никогда о таком контенте не слышала на данный момент, поэтому думаю для будущего сайта обращусь к Вам.
Влад (seo Topodin)
25.01.2016, 21:16
0
–  0
Favorite, кроме отсутствия дубликации в текстах важно понять, как дать пользователю больше информации в короткой форме, как текст разметить так, чтобы он был правильно и быстро воспринят пользователем.
Favorite
24.12.2015, 22:25
0
–  0
Хорошая статья. Четко и понятно. Занимаюсь раскруткой сайта и подобные подводные камни могут быть весьма опасны. В этом деле позиция в поисковике решает все, так что дублированный контент оказался опаснее, чем я думал.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 5

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 21
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании