История развития и продвижения Digsale.ru

Создать свой сайт и сделать так, чтобы ежедневно его посещали более 1000 пользователей - очень трудно, но только не в том случае, если решил обратится в компанию Topodin.

Наш магазин бытовой техники Digsale был создан уже более пяти лет назад, но за все это время он имел довольно низкий рейтинг и поэтому количество посетителей у него было очень маленьким. По статистике, в день его посещало не более пятидесяти человек, из которых всего лишь 10-15 делали заказ. Не смотря на огромный выбор техники, который у нас был, мы не знали, как привлечь максимальное количество клиентов. Решить эту проблему нам помогла фирма Topodin, которая занимается созданием и продвижением интернет ресурсов. После полугодовалого сотрудничества с Topodin, наш сайт вышел в ТОП и теперь ежедневно его посещает около 1000 пользователей, 35% из которых заказывают наш товар.

Как мы узнали о Topodin?

После продолжительных дискуссий на тему низкого уровня продаж, нами было принято решение обратится в фирму, занимающуюся продвижением Web-сайтов. В интернете мы нашли множество фирм специализирующихся на продвижении сайтов, но отзывы о большинстве из них оказались просто ужасные (некоторые фирмы просят за данную услугу очень много денег, некоторые же берут меньше, но сайт совсем не продвигают). И вот, однажды мы наткнулись на отзывы о Topodin, которые были написаны владельцем магазина подобного нашему. Он писал, что данная фирма способна продвинуть сайт всего за 5-6 месяцев.


Как фирме Topodin удалось продвинуть наш магазин?

По словам сотрудников фирмы, с которыми мне пришлось общаться в ходе нашего сотрудничества, наш онлайн магазин имел много проблем с уникальностью и функционалом, которые были очень быстро исправлены. О проблемах нашего сайта мне рассказывали очень долго, но увы моих знаний не хватило для того, чтобы понять все, о чем мне говорили, в полном объеме. Единственное что я могу сказать, так это то, что работу сотрудников Topodin мы ежедневно видели, ведь количество заказов с нашего магазина росло просто экспоненциально.

В интернете существует более тысячи различных фирм, предоставляющих услуги оптимизации и продвижения Web-ресурсов. Мы же рады, что обратились и решили сотрудничать именно с фирмой Topodin, а не с кем-то другим, потому как, это было самое правильно финансовое вложение нашего магазина за последние несколько лет.

График роста видимости сайта в поиске по SERPStat

Руководитель ООО «Симпли» (магазин Digital Sale), Вадим Треног:

«Более 1000 посетителей в сутки для нашего интернет-магазина? Для каких-то агентств, возможно, это невыполнимая задача, но компания Topodin с ней справилась»

Добрый день! Прежде чем поговорить о раскрутке и её результатах, давайте, вы сначала расскажете о вашем бизнесе в Интернете, как таковом.

Здравствуйте, Digital Sale или Digsale - это амбициозный интернет-магазин, в котором представлен широкий ассортимент интересных технических устройств, в том числе гаджеты для занятий фитнесом, активного отдыха и просто востребованная и популярная электроника. Мы работаем уже больше 5 лет (с 2012 года), предлагаем бесплатную доставку по Москве, есть точка продаж и одновременно пункт самовывоза с удобным расположением для жителей столицы.

Интернет-магазинов сегодня очень много и только благодаря ассортименту в 2017 году выделяться на фоне конкурентов сложно. Согласны?

Да. 5-7 лет тому можно было завоевать долю рынка, выступая в роли эксклюзивного представителя определенного бренда или группы товаров. 3-4 года тому можно было сформировать каталог товаров, который в целом выглядит, как что-то неповторимое и особенное. Сейчас в 97 случаев из 100 можно любой редкий товар найти у конкурентов, да и ассортимент в целом будет повторяться минимум с десятком других онлайн-ритейлеров. В Москве так точно.

Значит нужно брать чем-то другим? Какие же ваши конкурентные преимущества?

Мы изначально были ориентированы на клиентов, их удобство и комфорт при взаимодействии с нами. Также Digital Sale стремится к долгосрочным отношениям, мы дорожим покупателями, стараемся делать так, чтобы после первой покупки они снова возвращались к нам. Помимо соблюдения всех норм и требований законодательства в области торговли и бизнеса, вторым самым важным для нас являются интересы и желания клиентов. Для нашего бизнеса клиентоориентированность - это не миф и не пустые слова.

Можно сказать, что это клиент - это главная ценность для вашего бизнеса, правильно? И благодаря этому вы и добились успехов?

Да, клиент и его потребности - самое важное и ценное для нас. Но вот с успехами было не все так просто. Как я уже сказал, интернет-магазин https://digsale.ru/ был создан более 5 лет тому. Но первое время он не был настолько эффективен и полезен для бизнеса, как это есть сегодня. Благодаря отсутствию должного внимания в аспекте продвижения, число посетителей оставляло желать лучшего. Иными словами, слишком мало людей - потенциальных и реальных покупателей - можно ощутить на себе те принципы и преимущества клиентоориентированности, которые мы гарантируем.

Слишком мало? Вы можете сказать более конкретно?

Да, согласно статистике, в сутки на сайт приходило около 50 уникальных пользователей. По заказам с сайта это выливалось в неделю в 10-20, иногда чуть больше. При этом выбор оригинальной и качественной техники у нас всегда был на высоте, а вот в осязаемые для бизнеса результаты это долгое время не выливалось.

Как вы решили эту сложность для своего бизнеса?

Мы обратились к профессионалам интернет-маркетинга - в компанию «Топодин», которая помогла нам с поисковым продвижением и улучшением видимости Digital Sale в поиске. Где-то за 5-6 месяцев плодотворной работы мы уже были в ТОПе выдачи по перспективным и эффективным для нас запросам. Сейчас с притоком целевой аудитории все в полном порядке, конверсия также высокая - в лучшие периоды - чуть ли не треть посетителей становится покупателями - то есть более 30%, а это подтверждает то качество трафика, которое мы получаем из поиска.

Почему именно поисковое продвижение среди большего числа альтернатив?

Для нас большого числа альтернатив не было. Дискуссии на тему низких продаж велись активно и изнурительно. Сначала пришло понимание того, что нужно что-то делать иначе сайт можно вскоре закрывать. Затем стали думать, а что именно делать. И тут единогласно с партнерами и сотрудниками появилось понимание - следует обращаться в агентство, которое занимается поисковой раскруткой - SEO.

Хорошо. Но почему, к примеру, не контекстная реклама?

В нашей нише контент - достаточно дорогое удовольствие с большим количеством конкурентов. К тому же хотелось поработать не просто на результат прямо сейчас, а добиться стабильности, а, насколько я знаю, после завершения контекстной рекламой кампании, которая ничем больше не подкреплена, происходит откат. SEO же способен дать результаты в долгосрочной перспективе, которые по щелчку никуда не пропадут.

Как вы узнали о компании Topodin?

В сети есть немало компаний, которые специализируются на поисковом продвижении. Я и мои помощники пошли по банальному, но работающему пути - изучению отзывов. С выбором нашей продукции - гаджетов и аксессуаров - это хорошо работает. Сработало это и в плане выбора SEO-агентства. У многих исполнителей все оказалось совсем печально - ужасные отклики и оценки в разрезе - «цена-качество». Так, традиционный отрицательный отзыв включает в себя следующее - «с виду солидная компания, просят большие деньги, говорят, что результат того стоит, а на деле - все долго, вяло и не соответствует ожиданиям». Другой вариант - «просят умеренные суммы, но ничего не делают вообще». А вот с Topodin получилось иначе. Я сам нашел это агентство и отзывы о нем от компании, которая в чем-то напоминала нашу. Владелец этого магазина уверял, что за 5 месяцев сайт добился больших результатов, при этом цены услуг приемлемые.

Что было дальше?

Я связался с представителями агентства, ознакомился с коммерческим предложением, побеседовал с руководителями «Топодин», которые произвели впечатление адекватных людей, понимающих, что нужно Digital Sale. Поэтому и решили заключить договор о сотрудничестве именно с этой компанией.

Как Topodin занималась раскруткой? Какие нюансы и детали сотрудничества вам запомнились?

Нашему интернет-магазину сразу же провели SEO-аудит. По его результатам представителям «Топодин» стало понятно, что есть серьезные проблемы с уникальностью и функциональными моментами. Прежде чем начинать дальнейшую работу были исправлены именно эти недочеты. В действительности проблемных моментов было немало, моих технических знаний в целом было недостаточно, чтобы понять все и сразу. Но в нашей компании есть люди, понимающие технические нюансы, и они в 9 случаях из 10 соглашались с теми рекомендациями, которые были предложены по результатам аудита. Спорные моменты также быстро урегулировались. А затем уже я легко обнаружил, что все это работает - вырос трафик, число заказов тоже. В тот момент я даже и мечтать не мог, что все получится именно так.

Более 1000 посетителей в сутки для нашего интернет-магазина? Для каких-то агентств, возможно, это невыполнимая задача, но компания Topodin с ней справилась. Причем достаточно быстро. Заказы росли по экспоненте, вложения окупились быстрее, чем ожидалось.

Какие-то цифры вы можете привести ещё, ведь скептикам всегда важна статистика, а не простые слова?

Ещё раз о цифрах. Трафик до работы с «Топодин» - около 100 уников в сутки, заказы - до 20 в неделю. Сейчас имеем свыше 1000 посетителей ежедневно и порядка 2-3 сотен заказов в неделю. Данные по среднему чеку сейчас не скажу. Касательно чисто SEO работы, только вчера изучал видимость Digital Sale в органическом поиске и сравнивал динамику. В начале 2016 года - это было чуть больше 500 запросов (из них на высоких позициях в выдаче лишь единицы), а сейчас - почти 3300 фраз, с солидным присутствием в ТОП-10 и ТОП-20.

Спасибо за статистическую сводку. Скажите, насколько оправдались/оправдываются ваши ожидания относительно SEO в целом, сотрудничества с «Топодин». Поделитесь в завершении ближайшими планами.

Большинство ожиданий оправдались на все 100%. В сети тысячи агентств и компаний, занимающихся интернет-рекламой и продвижением. Мы обратились к тем, кто за разумные деньги помог нам сдвинуться с мертвой точки. По моему мнению, решение о сотрудничестве было самым грамотным и правильным выбором для Digital Sale за все время существования. Мы начали расти и добиваться тех задач, которые перед нами и стояли. В планах на будущее - закрепление этих результатов, продолжение взаимовыгодной работы с «Топодин», возможно, подключение к SEO дополнительных инструментов раскрутки. Но тут мы не спешим и будем тщательно взвешивать все «за» и «против».

Оцените статью: 5.0 (5)
Следующая статья: История развития и продвижения ya-zasnyal.ru
Предыдущая статья: Каталоги сайтов: предназначение, условия регистрации, новые коммерческие форматы
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

SEO на экспорт
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

В книге вы найдете развенчание некоторых распространенных мифов, ответы на основные вопросы о том, где брать англоязычный контент, как работает Google за рубежом, тонкости работы с инструментарием продвижения, будущее ссылочного ранжирования и многое другое.

Читать дальше
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

Последний SEO-чеклист
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

В книге предложены чек-листы по основным видам работ в сфере поискового продвижения, включая подготовительную работу, формирование семантики, техническую оптимизацию, наращивание ссылочной массы, проверку коммерческих факторов, контент-маркетинг и базовые моменты SMM.

Читать дальше
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Черная книга про белый PR
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Книга будет интересна владельцам бизнеса и публичным людям, пиарщикам, маркетологам, SEO-специалистам и всем пользователям сети, которые задумываются о вопросах имиджа и репутации.

Читать дальше
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Обучение основам копирайтинга
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Вместе с тем большой спрос на копирайтеров и перспективы солидных заработков настолько велики, что обучаться профессии хотят чуть ли не все от мала (старшеклассников и выпускников школ) до велика (пенсионеров и пожилых людей, освоивших азы владения ПК).

Читать дальше
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Виктор Стрельцов
14.06.2017, 19:17
0
–  0
Восхитительная динамика продвижения проекта Digsale! Буквально за пол года рост количества посетителей за сутки в 20 раз, и весьма значимая доля посетителей оформивших заказ - 36%. Целых 5 лет создатели проекта не могли добиться и десятой доли того результата, который компания Topodin помогла добиться за пол года. Теперь, можно с уверенностью сказать, что проект Digsale стал весьма успешным. А стоило ли ждать 5 лет, чтобы попросить помощи у профессионалов своего дела? Когда относительно незначительные вложения приводят к такому успешному результату, тут ответ очевиден. Буду рекомендовать Topodin другу, который уже как 9 месяцев имеет свой интернет-магазин и всё мечется в поисках клиентов.
Вадим
09.06.2017, 10:16
0
–  0
О том как улучшить свои продажи с помощью продвижения сайта знает каждый. Но не каждый сможет реализовать на практике комплексный подход к продвижению интернет магазина. Можно потратить массу времени и энергии самостоятельно изучая основы seo оптимизации сайтов, однако за это время магазин мог приносить прибыль.
Лучше сразу выделить бюджет и довериться профессионалам в этом деле.
Дмитрий Якунин
23.02.2017, 09:39
0
–  0
Хороший пример, интересная динамика роста на графике. Одно время также имел возможность столкнуться с проблемой раскрутки собственного неудачного бизнеса. Интернет магазина по продаже спортивной экипировки в области единоборств.Пользовался услугами подобных компаний, но гарантий никто не давал и как видно успехов мы не добились. Жаль, что в 2013 не знал о Вашем проекте. Обязательно оставлю на заметке.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2022-12-16 00:00:00

Вы не поверите: что случилось с Яндексом и загадочным Ya.ru

Тяжело проглотить пилюлю, но траектория развития SERP и оптимизации Яндексом своих поисковых алгоритмов окончательно сошла на нет. Почти невозможно представить, что когда-то давно они стремились разработать алгоритмы и инструменты машинного обучения для улучшения результатов поиска. А, помните этот милый слоган: «Яндекс — найдется все»? Да, теперь он остался в прошлом; это было более простое время… время, когда Яндекс был главным помощником во всем, что касалось поиска. Увы, после 25 лет новаторского прогресса эпоха Яндекса закончилась.

Читать 5

2021-07-11 00:00:00

Продуктовый подход - как кратно увеличить продажи с помощью SEO

Поиски лучших способов продвинуть интернет-магазины, увеличить продажи, конверсии, сумму среднего чека и прочего, привели к рождению “продуктового подхода”. Суть метода заключается в оптимизации процесса реализации всех запланированных мероприятий. На пути к достижению бизнес-целей устраняются лишние этапы и задачи, используется ограниченный набор инструментов. Подробнее о методе далее.

Читать 63
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании

Была ли статья для вас полезна?

Что вы хотите добавить или изменить?

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X

Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Иконка Звезда Иконка Звезда Иконка Звезда

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Адрес вашего сайта *

Иконка Сохранено

Ваш телефон или e-mail *

Иконка Сохранено

Выберите необходимую услугу *