По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Как вывести веб-сайт на вершину поисковых подсказок


В выдаче Yandex поисковые подсказки дебютировали в далеком 2008 году. Технология была позаимствована главной поисковой системой Рунета у Гугла. И если бы это не было сделано, то Яндекс просто начал бы утрачивать аудиторию, ведь задумка Google оказалась очень успешной и удачной. До появления в основной выдаче функционал подсказок где-то год был открыт для пользователей сервиса "Яндекс.Бар", которые и тестировали его по полной.

АВТОР:
Как вывести веб-сайт на вершину поисковых подсказок
4.8 (4)

Как работают поисковые подсказки?

Яндесовские подсказки для запросов подбираются на основании частотности и многообразия вводимых фраз пользователями. Так, если ввести комбинацию букв "карто" (начало слова картофель или картошка), то на первом месте в подсказках появится фраза "Карточный домик" (название популярного американского сериала), а не "картошка по-селянски", на что влияет популярность и частота тех или иных запросов в точном вхождении.

Вероятно, для генерации подсказок используется довольно несложный геонезависимый (в двух разных регионах выводятся одни и те же подсказки) алгоритм, учитывающий также целесообразность (необходимость) добавления тех или иных тем.

Чтобы оказаться в числе лидеров по подсказкам, очевидно, следует поднимать частотность поискового запроса. Так, если вам нужно фигурировать в подсказках по ключу "гостиница ялта" (её вывод произойдет тогда, когда будет введены буквы "гостиница я"), то придется довести частоту запроса с наименованием бренда (именем отеля, к примеру "гостиница Яр") дл высоких показателей. И это должны быть те значения, которых естественным путем получить проблематично.

Если оказаться в подсказках Яндекса по коммерческим ключам (раскручиваться может как название фирмы, так и URL, но без ссылки), то вы получите прирост трафика и запустите так называемый "механизм предварительной лояльности" - ещё до перехода на ресурс, потенциальный клиент воспринимает торговую марку из подсказок в числе лидеров отрасли.

Особенности и способы накрутки частотности 

Начинающих оптимизаторов и SEO-специалистов вопросы целесообразности накрутки подсказок интересуют частенько. И это логично, так вряд ли онлайн-предпринимателю хочется обнаружить упоминание конкурента при прописывании "своего" запроса. В Яндексе предусмотрена защита от прямой механической (ручной) накрутки. Так, если конкретный пользователь будет многократно прописывать один запрос, то его частотность не возрастет, произойдет "склейка" всех фраз с одного IP в один или пару ключей. Для получения реальных результатов, следует вводить необходимые и близкие ему запросы с различных сетевых адресов (IP). 

Для этих целей можно:

1. Привлекать реальных пользователей. Для этого стоит обратиться в SMM-агентство, специализирующееся на маркетинге в соцсетях. Ему будет под силу придумать метод, который убедит реальных людей (сотни или даже тысячи) прописывать в Яндексе нужные фразы и даже контролировать ход работы.

Сложность данного способа в том, что он дорог для заказчика. А что ещё печальнее - вложения не будут покрыты в результате - эффективной отдачи не будет. 

Более приемлемая в плане затрат альтернатива - искать исполнителей и контролировать их работу самостоятельно. Но тут придется пользоваться биржами фрилансеров либо уметь привлекать соответствующую аудиторию самостоятельно. Также понадобятся эффективные инструменты для контроля выполненной работы.

В качестве рабочей мотивации могут выступать даже не деньги за работу (ведь относительно простые действия за 20-60 рублей вряд ли кто-то захочет делать), а розыгрыши какого-то довольно ценного приза среди всех вовлеченных в процесс. В общем, для самостоятельной реализации без технической (управленческой) и социальной компетенции вам не обойтись.

2. Применение прокси, пула IP-адресов, специальных скриптов. Программными методами можно получить систему, которая сможет в глазах поисковика выглядеть как большая группа реальных пользователей. Для продвижения в Яндекс-подсказках создание такого продукта вряд ли целесообразно, зато готовые аналогичные решения уже имеются, а их использование обойдется не так дорого, как привлечение реальных исполнителей.

За и против

Основные преимущества вывода сайта или запросов в яндесовские подсказки уже рассмотрены выше. Но есть и недостатки. Главный из них - низкий уровень надежности. Яндекс знает о брендовых накрутках в подсказках, подобное развитие событий его не устраивает и он активно борется с этими проявлениями. Многие способы, которые помогали выйти в ТОП подсказок, теперь неактуальны, так как поисковик предпринимает контрмеры. 

Если даже достичь поставленной цели и заполучить нужную подсказку по нужному запросу, её в последующем придется поддерживать на этих местах. А численность IP и реальных исполнителей накрутки, как правило, ограничена, к тому же Яндекс может настроить фильтрацию, если будет замечено, что одни и те же запросы волнами идут с определенной группы IP-адресов.

Наши выводы и рекомендации

Раскрутка поисковых подсказок либо повлечет за собой очень серьезные денежные вливания (если использовать ручную накрутку), либо не гарантирует никаких результатов (если акцентировать внимание на автоматические методы наращивания частотности). Опробовать для своего онлайн-бизнеса можно второй вариант, есть шансы, что определенный эффект вы получите, трафик поднимется, но стабильную отдачу ждать не стоит.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Anna 29.08.2016, 16:30
    Продвигать и поддерживать сайт в ТОПе поисковой выдачи становится только сложнее. Поисковые системы повышают требования и соответственно все больше уходит времени на вывод сайта в первые позиции. Соглашусь с Дмитрием, большую роль играет тематика сайта для продвижения.
  • Дмитрий 08.08.2016, 11:50
    Такой способ раскрутки сайта достаточно интересен, но как уже говорилось в статье - ненадежен. К сожалению, можно слить приличный бюджет на накрутку, а отдачи толком не получить. Я достаточно давно в сфере SEO и скажу так: накруткой подсказок однозначно нужно заниматься, только если достигнут потолок в обычном поисковом трафике. Но стоит учитывать также и тематику продвигаемого сайта. К примеру, если это региональный салон красоты, то такое продвижение может дать серьезные результаты, причем достаточно быстро и относительно дешево.
  • Мария 05.08.2016, 07:36
    Очень доходчиво описаны разные способы о том, как продвигать молодой сайт. Интересная идея бюжетного варианта. Приз обойдется дешевле оплаты каждому. Попробую применить для своего сайта.
  • Vfhbz 05.08.2016, 07:34
    Очень доходчиво описаны разные способы о том, как продвигать молодой сайт. Интересная идея бюжетного варианта. Приз обойдется дешевле оплаты каждому. Попробую применить для своего сайта.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Сайтов раскрутка
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут