Landing Page

Landing Page (в переводе с английского - "посадочная страница") - рекламная веб-страница, которая содержит данные о предлагаемой услуге или товаре. Обычно именно сюда попадает пользователь с поиска, контекстного объявления, баннера или других видов рекламы (из соцсетей, с видеороликов и т.д.). Другие названия: целевая, продающая или страница приземления.

Лендинг пейдж - важнейший элемент интернет-маркетинга, ведь если в коммерческой тематике посадочная страница неудобна, непонятна, непривлекательна, то конверсия будет невысокой и роста объёма продаж не произойдет.

Характерная особенность посадочных страниц заключается в том, что они призывают посетителя стать клиентом или покупателем. На Landing Page рекламируют товары и услуги, предлагают привлекательные описания и яркую графику, указывают конкурентные преимущества и уговаривают сделать заказ, подписаться, узнать больше подробностей и т.д. Довольно часто страницы приземления делаются специально под отдельный продукт или услугу.

 

Разновидности продающих страниц

Все посадочные страницы можно разделить на три типа:

  • микросайты;
  • автономные веб-странички;
  • вирусные страницы.

 

Первый тип активно используют крупные компании для продвижения новых услуг и продуктов, отдельных сервисов. Микросайты состоят из минимального числа страниц - до 5, изобилуют красивой графикой, слоганами и призывами к действию.

Автономные Landing Page используются как отдельная страничка, функционирующая на базе крупного веб-ресурса. Оказавшись на такой странице, потенциальный покупатель может узнать самое главное и сделать заказ. А все подробности предлагаются на основном сайте.

 

Вирусные странички являются самыми эффективными и привлекательными. Они нужны для того, чтобы о компании узнавали люди и делились этой информацией с друзьями, знакомыми и родственниками. Это дает возможность поднять узнаваемость, сформирование доверие у потенциальных клиентов. На таких целевых страницах используют уникальный контент, предлагают вирусные видеоролики, мини-игры, анимацию, обязательно размещают кнопки соцсетей, что упрощает процесс распространения информации.

Чтобы обеспечить Landing Page эффективность и отдачу, нужно оптимизировать её под релевантные ключи. Благодаря этому можно привлечь органический трафик. Чтобы выявить лучшую страницу приземления используется А/Б тестирование. Его суть сводится к тому, чтобы сравнить контрольную и тестовую группы элементов. В последних один или несколько показателей изменены, что помогает понять, какие изменения в действительности улучшают целевой показатель.



 

Другие разновидности посадочных страничек

Лентинги отличаются в зависимости от выполняемых и поставленных задач. Они могут мотивировать пользователя на определенные действия - покупку, оформление подписки, звонок и т.д. и многое другое:

  1. Продающая страница приземления. Они часто используются на сайтах, предлагающих различные услуги, на одностраничниках, задача которых сводится к продаже, подписке и т.д., в интернет-магазинах (по сути это карточки товаров).
  2. Информационная страница посадки. Их используют порталы, информационные ресурсы, блоги, которые не преследуют цели что-то продать. Задача таких лендингов - предоставить искомую информацию в удобном виде и по возможности заинтересовать читателя, сделав его постоянным посетителем веб-сайта.

 

Если Landing Page используется в коммерческих целях, то такая страница должна генерировать такие действия:

  • регистрацию на сайте;
  • заявки;
  • звонки;
  • покупки товаров и услуг.

 

Задача маркетинга - сделать все возможное, чтобы посадочная страница обеспечила наибольшее количество целевых действий, а конверсия (соотношение действий к общему числу переходов) была максимальной. Только так можно стимулировать продажи и получать экономические результаты.

 

Почему важна постоянная работа над улучшением Landing Page?

Ответ на этот вопрос легко понять на примере. Есть веб-ресурс, предлагающий определенные услуги в одном из штатов США. Цена привлечения целевого пользователя с применением контекстной рекламы и/или SEO достаточно велика. Поэтому нужно выжимать максимум от каждого посещения посадочной страницы.

Предположим, что данная онлайн-площадка имеет хороший показатель конверсии - 6%. Так, с каждых 100 переходов с поиска или контекста сайт получает 6 продаж. Если для привлечения 100 человек нужно 200 долларов, а средний чек покупки равен 85 у.е. То чистая прибыль от сотни переходов (без учета постоянных затрат) равна 85*6 - 200 = 310 долларов. Если улучшить лендинг и увеличить конверсию до 8%, то прибыль составит уже 480 долларов. А это более 50%.

Поэтому целесообразность систематической работы над страницей посадки для повышения конверсии сомнений не вызывает.

 

Как найти примеры Landing Page?

Сложностей с рассмотрением примеров посадочных страниц возникнуть не должно. Воспользуйтесь поиском, введя в строке фразу "примеры Landing Page" или " top landing page examples". Только в одних картинках будут сотни и тысячи показательных примеров.

 

Что важно в странице посадки?

Важных элементов в лендинге немало. Следует использовать уникальное торговое предложение и демонстрировать посетителю непосредственную выгоду от использования услуг или покупки товаров. Эту информацию следует подкреплять отзывами, рекомендациями, опытом успешного использования и т.д.

 

К важнейшим элементам Landing Page относится:

  • дизайн и проработка его структуры;
  • качество продающего текста, предполагающего призывы совершать целевые действия;
  • наличие кнопок для покупки, подписки, заявки, регистрации (желательно в один клик);
  • притягивающий внимание контент, в том числе и графика - видео и изображения.

 

Правильно воспользовавшись данными элементами, можно создать эффективную страницу приземления и стимулировать продажи.

Отметим, что универсального, одинаково успешно работающего во всех нишах и тематиках решения нет. Но опыт зарубежных коллег и эффективно работающие образцы западных лендингов нужно использовать. Переделывайте их под себя и оценивайте отдачу.

 

Ещё несколько важных моментов по теме

Страницы приземления нужно регулярно тестировать, оценивая отдачу, замерять показатели конверсии с использованием современных аналитических инструментов. Минимум, что следует задействовать - Я.Метрика и Гугл Аналитикс. Периодически стоит внедрять новые вариации и решения и также проверять их.

Landing Page - определяющий элемент раскрутки. Если посадочная страница имеет сомнительное качество, то, сколько бы трафика заполучить не удалось, отдача не порадует.

Уделяйте повышенное внимание страницам посадки, если хотите повышенной отдачи и хорошей конверсии. Если возникают проблемы в этом вопросе, то обращайтесь к нам, чтобы создать новые лендинги или оптимизировать имеющиеся!

Оцените статью: 4.8 (6)
Почему нет продаж: как привести клиента к завершению сделки?
Пользовательский контент (UGC) – средство для рекламы нужного товара
Разработка лендинга: Landing page под ключ
Д.Савельев: "Главная цель маркетинга - привлечь и удерживать внимание клиентов, приносящих прибыль"
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

SEO на экспорт
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

В книге вы найдете развенчание некоторых распространенных мифов, ответы на основные вопросы о том, где брать англоязычный контент, как работает Google за рубежом, тонкости работы с инструментарием продвижения, будущее ссылочного ранжирования и многое другое.

Читать дальше
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

Последний SEO-чеклист
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

В книге предложены чек-листы по основным видам работ в сфере поискового продвижения, включая подготовительную работу, формирование семантики, техническую оптимизацию, наращивание ссылочной массы, проверку коммерческих факторов, контент-маркетинг и базовые моменты SMM.

Читать дальше
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Черная книга про белый PR
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Книга будет интересна владельцам бизнеса и публичным людям, пиарщикам, маркетологам, SEO-специалистам и всем пользователям сети, которые задумываются о вопросах имиджа и репутации.

Читать дальше
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Обучение основам копирайтинга
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Вместе с тем большой спрос на копирайтеров и перспективы солидных заработков настолько велики, что обучаться профессии хотят чуть ли не все от мала (старшеклассников и выпускников школ) до велика (пенсионеров и пожилых людей, освоивших азы владения ПК).

Читать дальше
Как подготовить сайт к эффективному продвижению

В книге рассмотрены главные нюансы подготовки сайта к раскрутке в поиске. Это сборник практических рекомендаций и советов, который позволит достичь ожидаемых результатов от интернет-продвижения и окупить все вложения.

Как подготовить сайт к эффективному продвижению
Как подготовить сайт к эффективному продвижению

В книге рассмотрены главные нюансы подготовки сайта к раскрутке в поиске. Это сборник практических рекомендаций и советов, который позволит достичь ожидаемых результатов от интернет-продвижения и окупить все вложения.

Вы узнаете, как практически за день подготовить ресурс к SEO, каким образом находить и устранять ошибки, снижающие эффективность любых последующих маркетинговых действий, что нужно исправлять и менять в первую очередь и обязательно, а какие моменты - не столь критичны и важны. Книга ориентирована на представителей бизнеса, владельцев сайтов и начинающих оптимизаторов.

Читать дальше
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Владимир
17.06.2016, 17:02
0
–  0
Занимательная вещь, у меня свой интернет-магазин строительных материалов, работает уже около года, но ни разу не слышал о Landing Page. Надо подробнее разобраться, хорошая вещь.
Олег
05.05.2016, 17:55
0
–  0
Проект действительно хорош, сейчас мало где найдёшь уверенный вариант раскрутки своего сайта с определённой продукцией, и в этом нам помогает Landing Page. Проект настолько модифицирован и удобен, что заказав продвижение своего сайта, никто не должен пожалеть об этом, ведь после этого увеличение количества продаж заметно увеличиться прямо на глазах!
Лилия
20.12.2015, 14:37
0
–  0
Недавно создала своей интернет-магазин, и столкнулась с тем, что мало кто о нем знает. К сожалению, это плохо влияет на продажи. А как увеличить продажи в интернете? Правильно - заказать продвижение сайта! Сейчас такая услуга актуальна, но topodin.com меня устроил больше других тем, что услуги по продвижению я могу выбирать сама - что именно мне нужно, и, соответственно, отдельно оплачивать - удобно и выгодно! Я занимаюсь продажей натуральной косметики, а сейчас в этой нише огромная конкуренция, необходимы именно такие эффективные методы продвижения сайта. Очень рекомендую!
Валерия
20.12.2015, 09:05
0
–  0
Для того, чтобы раскрутить свой сайт и продвинуть его хотя бы на пару позиций, то конечно же необходима эта рекламная веб-страница, с помощью которой можно заинтересовать потенциального клиента. Согласна, это не так дешево, как кажется, но того стоит.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-20 21:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 64

2019-12-14 21:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 56
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании