Найдена возможность оптимизировать Windows посредством нейросетей

Искусственные нейронные сети (ИНС) считаются первой попыткой смоделировать работу мозга человека на функционировании машин. Теперь компьютера, как и человек обрели способность обучаться. Иногда работу ИНС отождествляют с искусственным интеллектом улучшенного качества. О том, что это значит далее.

Читать позже

Посредством нейросетей выполняется следующее:

  • сложные медицинские манипуляции и операции, вплоть до хирургического вмешательства;
  • плановые объемные вычисления для экономики;
  • реализация работоспособности некоторых информационных технологий (в том числе и блокчейн);
  • многое другое примененное на производстве, транспорте, в быту.
 

Чтобы научить машину решать сложные и многоходовые задачи используются уже готовые алгоритмы и механизмы. Некоторые из них первоначально созданы для выполнения ранжирования поисковых систем, обеспечения работы чатботов и аналогов. Новые алгоритмы умеют распознавать речь, жесты и прочий биометрический материал.

Представители Winperst решили иначе использовать возможности нейронных сетей. Они направили потенциал технологии на насущные проблемы компьютерных систем, загруженных одновременным выполнением множества функций.

 

Возможно ли оптимизировать Windows, применяя нейросети?

Существует достаточно много задач, которые человек уже не способен решить или не может справиться с их выполнением. Обычный компьютер не обладает рядом способностей, благодаря которым человек пусть и в 1000 раз медленнее, но все-таки пытается реализовать задуманное. Нейронные сети позволяют объединить: точность, скорость машины с интеллектуальными способностями.

Это необходимо далеко не всегда. Часть задач, ставящихся перед машиной обладает легкой и средней степенью сложности. К первой группе относятся:

  • арифметические вычисления;
  • отображение данных на мониторе;
  • отправка команд аппаратам, подключенным к компьютеру.
 

Такие задания выполняют примитивные компьютерные программы (калькулятор, например).

Используя элементы математического анализа и статистические методы, закрывают более сложные задачи:

  • решение систем уравнений с множеством неизвестных;
  • нахождение погрешностей;
  • прогнозирование на базе достаточного объема начальных данных, другое.

 

Но вычислительных возможностей становится мало, когда требуется выполнить следующее:

  • распознать образ, голос;
  • провести анализ информации, полученной из тысячи и более источников;
  • ускорить компьютер при сильной его загруженности множества задач (вычисления, просмотр видео, работа нескольких приложений).
 

Наука «психология» обрела большую значимость, когда человек стал всерьез относится к «сознательной» и «бессознательной» составляющим в работе мозга. Именно вторая компонента помогает узнавать знакомого из тысячи похожих людей. Взятые за основу нейронные биологические процессы, позволили создать тождественную модель для решения задач без написания заведомо верных алгоритмов.

 

Области применения нейросетей и машинного обучения

Недавние фантастичные сценарии уже сегодня начали реализоваться посредством разработанных технологий. Адаптация биологической модели «осознанного и нет» к возможностям искусственного интеллекта позволяет выполнять самые невероятные задачи.

Используя машинное обучение, получают возможность автоматизации многих производственных процессов. Часть из них связана с риском для здоровья и жизни людей. Благодаря нейронным сетям удается полностью исключать вероятность ошибки, возникшей из-за человеческого фактора.

Возможности, которыми обладает машинное обучение сегодня – неисчерпаемо. Дополнительно есть перспективы использования в совокупности с другими технологиями. Вот лишь несколько актуальных примеров тому, как нейронные сети могут улучшить жизнь людей.

Здравоохранение. Постановка диагнозов на основе полученных данных обследования и сравнения их с возможными вариантами заболеваний. Теперь компьютер может в тысячи раз быстрее человека произвести анализ и обеспечить постановку диагноза.

Образование. На основе психологического портрета, биологического состояния и многих других факторов машина сможет предложить оптимальный вариант программы обучения, формы подачи материала. Предполагается, что это в целом положительно повлияет на качество образования, повысит профессиональный уровень подготовки.

Транспортные перевозки. Автопилот давно известен человеку, теперь посредством нейронных сетей планируется реализовать управление автомобилями и муниципальным транспортом без водителей. Исключение человеческого фактора должно существенно сократить число аварий.

Информационные технологии. В этой сфере, как нигде машинное обучение специалисты склонны объединять с другими инновациями. Например, подключение к интернету вещей. Один из вариантов: когда стиральная машинка, подключенная к Всемирной паутине, руководит закупкой моющих средств.

Среди внедренных процессов также есть следующее:

  • оптимизация работы поисковых выдач под запросы пользователей (они становятся точнее и качественнее);
  • реализация проектов с дополненной реальностью (игры, фильмы, клипы);
  • появление чатботов, обеспечивающих распознавание речи, и аналогичных механизмов, делающих возможным улавливание жестов, образов, прочего.

 

Надежный способ ускорить компьютер

Создатели WPS Performance Station посредством нейронных сетей обучили машину распознавать включающиеся приложения. Главные подробности следует искать на сайте: winperst.ru. Разработчики научили компьютер самостоятельно определять следующее:

  • приоритетность приложений;
  • режим работы (фоновый, десктопный, прочее);
  • связь между устройствами, необходимость их включения;
  • определять соответствующие приоритеты процессов: ядра ЦПУ и сжатие памяти.

 

Это уже сегодня позволяет говорить о возможности существенно оптимизировать Windows 10 (как базовый вариант). Другими словами, WPS Performance Station объединяет работу ОС и тех приложений, которые запускаются с ней. Это позволяет добиваться большей согласованности между всеми элементами ПО.

Некоторые называют этот продукт компании Winperst аналогом диспетчера задач. Но сами разработчики утверждают, возможности приложения гораздо шире. Хотя один из аналогов диспетчера задач использовался в качестве прототипа. Нейронные сети, взятые за основу, управляют последовательностью запуска процессов на автоматическом уровне и делается это всегда с позиций разумного приоритета. Инструмент создан для ускорения работы Windows 10 и это только начало.

Оцените статью: 5.0 (5)
Следующая статья: Google убрал «живой поиск» из результатов выдачи
Предыдущая статья: 50 правил в сфере продаж
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Саша
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Здорово, что найдена возможность оптимизировать Windows посредством нейросетей. Эта статья дала мне очень много ценной информации для размышления. Я обязательно воспользуюсь ей.
Игорь
30.05.2020, 19:07
0
–  0
Раньше только на словах слышал про нейросети. Данное ПО будет полезно людям, у которых нет возможности модернизировать свои компьютеры. Отличный вариант для оптимизации скорости работы Windows 10.
Александр Лавренчук
05.08.2019, 18:11
0
–  0
Запустил WPS Performance Station 2 дня назад на старом ПК ( 4 гб озу 1333, hdd, проц на 2 ядра, встроенная графика ). Не мог никак спокойно играть в cs:go ( 40 фпс на dust 2 ), полный ужас. Но игровой режим смог выжать из старого пня последний потенциал, теперь с горем пополам 65 фпс, и на этом спасибо. На основном ПК поставил ( ryzen 5 2600, 16gb 3400, rtx 2060, hdd ) такой же режим, Apex Legends на ультрах в HD стал тянуть не 110 фпс, а 140, вообще круть. Очень хорошая программа!
Евгений
28.04.2019, 19:15
0
–  0
Никогда не сдавайся а технические подробности как работает WPS Performance Station, но оно действительно ускоряет компьютер. Лучше установить приложение и делать тоже самое на старом компьютере, чем тратится на новый.
Виктор
08.03.2019, 22:06
0
–  0
Технологии сейчас стремятся в будущее с молниеносней скоростью, ИИ и нейросети все чаше используются не только с каких-либо специальных процессах, а в повседневной жизни! Простыми словами можно сказать, что нейросеть выделяет не очень важные приложения и выделяет им меньше ресурсов ПК, попутно распределяя их на более нужные задачи
Александр
27.02.2019, 12:01
0
–  0
Я считал приложение WPS Performance Station очередным модным название и не больше, пока не попробовал его в действие. Компьютер реально начинает работать быстрее, даже при открытых нескольких приложениях. Актуально для тех, кто работает с графическими программами и монтирует видео.
Семен
13.11.2018, 21:05
0
–  0
Еще не приходилось пользоваться системами с нейросетями, но описание очень впечатляющее, надеюсь, что в ближайшем будущем мне придется столкнуться с этом в реальной жизни, особенно интересует здравоохранение!
Женя
12.11.2018, 08:34
0
–  0
Оптимизировать Windows посредством нейросетей - это очень удобно. Тем более, что это еще и хороший способ ускорить компьютер. Думаю, что в ближайшее время попробуем это осуществить.
Валентин
12.11.2018, 08:27
0
–  0
То, что необходим кардинально новый подход к проектированию операционных систем уже понимают и сами разработчики Windows, поэтому искать новизну в нейросетях прекрасная идея.
Евгений
07.11.2018, 08:53
0
–  0
Я все время думал, что никак нельзя применять нейросеть в образовательных целях. А как выход, серьезно, можно же с помощью машины, вполне объективно составить план обучения, беря во внимание множество факторов.
Егор
06.11.2018, 18:34
0
–  0
Еще не знаком с этим продуктом от Windows, но уже хочется познакомиться поближе, очень хорошее описание. Хотелось бы быстрее, чтобы все это внедрилось в нашу реальность. Нейронные сети это будущее!)
Саша
04.11.2018, 06:12
0
–  0
Информация о том, что можно оптимизировать Windows посредством нейросетей нам очень пригодилась. Правда сами мы делать ничего не стали, а доверили это специалистам. Так надежнее.
Саня
26.07.2018, 22:14
0
–  0
У меня в CS:GO fps держится в районе 50-60 кадров. Мне этого достаточно, но серьезный дискомфорт вызывают фризы и мелкие зависания. Тогда количество кадров может и до 30 просесть. WPS Performance Station исправил данную проблему. У приложения есть встроенный игровой режим, который направляет все ресурсы в производительность. Благодаря этому все плавнее идет и я получил прибавку около 10 fps. Приятно, что так просто можно улучшить работу компьютера.
Юрий
25.07.2018, 14:19
0
–  0
Приложение WPS, довольно таки удобное.У меня ПК сам по себе слабый да еще и тормозить начал. Вот тут то эта программка меня и выручила тем, что правильно распределяла приоритеты работы ПК.
Артур
23.07.2018, 14:16
0
–  0
После установки WPS Performance Station заметил, что на моем компьютере с I5 6400 процессором заметно ускорилась скорость рендеринга в видеоредакторе, программы шустрее работать стали и нет проблем с фризами. Особенно это в играх, которые только одно ядро используют заметно. Так же теперь можно не закрывать браузер и мелкие программы для максимальной производительности системы. WPS делает все это за тебя.
sasha
21.07.2018, 08:23
0
–  0
С приложением компьютер реально стал более шустрым. Теперь не надо долго ждать пока загружаются разные программы. Всё стало работать быстрее, жизнь налаживается :))
Дима
17.06.2018, 21:48
0
–  0
Нормальная софтина, лишней не будет. Мне на моем конфиге (пень G4400, 8Gb, HDD 500 Gb, GTX-650) чуть подускорила старт системы и дала прирост фпс в играх (фифа, дота, танки), за что очень благодарен.
Владимир Торопцев
15.06.2018, 15:04
0
–  0
Пользуюсь уже неделю. Качество действительно крутое. Проблем с компьютером нету. Раньше вылетал, когда поставил эту программу, то ни одного вылета. Вот не зря установил, доволен.
Андрей
04.06.2018, 13:57
0
–  0
Довольно таки толковое приложение. Благодаря ему мой комп стал работать, а не пыхтеть, греться и тупить. Кстати, очень легкое в установлении, уведомления и попаты всякие глаза не мозолят, уже с начала года юзаю и чувствую себя хорошо)
Инна
12.04.2018, 17:56
0
–  0
Удобное приложение, я быстро разобралась с установкой, теперь проблем с компьютером не возникает. За счет продуманной работы с процессами системы, как я понимаю, ПК и стал работать быстро, перестал глючить.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 51
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании