Оптимизируем и продвигаем картинки в поиске

В выдаче поисковиков нередко фигурируют изображения (картинки). Думали ли вы о том, как использовать это для стимулирования посещаемости продвигаемого ресурса и повышения объёма продаж? Что для этого нужно и как оптимизировать и раскручивать картинки мы и поговорим подробнее.

Мы расскажем о том, как продвигать изображения в поиски, из чего состоит данная работа и каким моментам следует уделить особое внимание.

Читать позже

Первым делом взгляните на выдаваемые в Гугл и Яндексе картинки по коммерческим запросам. Несложно убедиться, что поисковики стараются размещать их на видных местах, чтобы пользователи кликали по ним при поиске информации.

 

Под какие запросы стоит продвигать изображения?

В данном аспекте двух правильных мнений быть не может - раскрутка картинок актуальна под мультимедийные запросы. Это любые фразы с добавление слова "фото". К примеру:

  • оформление интерьера фото;
  • подвесные потолки фото;
  • кованные заборы фото.

 

Но не только мультимедийные запросы подходят для раскрутки фото. Вторая группа ключей - общие. Они способны существенно влиять на трафикТрафик (от английского слова traffic - движение на улице) - численность посетителей веб-ресурса. Разновидности трафика Прямой - посетители открывают браузер и…Перейти к словарю терминов . Так на одном из сайтов по тематике кулинарии фото, показываемое в выдаче по ключу "сало" давало до 50 переходов каждые 24 часа.

Третьи подходящие ключи - события. Такие запросы дают наибольший эффект. В качестве событий рассматриваются различные праздники - Новый Год, 8 Марта, День Влюбленных и т.д.

 

Потенциал изображений как генераторов трафика

Численность переходов с разделов Картинки в Гугле и Яндексе существенна. При правильном подходе можно не только привлечь дополнительную посещаемость, но и конвертировать её в целевые действия, то есть получить финансовую отдачу.

SEO картинок включает в себя два основных момента - оптимизацию и раскрутку.

Картинка и атрибуты на wordpress как добавить и проверить. В рамках оптимизации нужно:

  1. Задать тегМетатег или Meta-tag - html-тег, применяемый для передачи важнейших структурированных данных о веб-страничке. Они указываются преимущественно в верхней части файла.…Перейти к словарю терминов AltAlt (в русской транслитерации "альт") - это атрибут тега < img >, используемый для описания изображений. В содержании этого атрибута прописывается описание,Перейти к словарю терминов .
  2. TitleTitle (в переводе с английского языка "название, заглавие", жаргонно - титул или тайтл) - основной заголовок, которые не демонстрируется на веб-странице, а…Перейти к словарю терминов картинки.
  3. Уделить внимание тексту вокруг изображения.
  4. Убедиться в уникальности картинки.
  5. Использовать правильные страницы для размещения (в плане веса и адреса).
  6. Выбрать нужный формат файла.

 

Рассмотрим эти моменты подробнее.

 

Тег Alt

Данный тег нужно прописать в обязательном порядке. Если сайт специализируется на дизайне интерьера, то для фото на страницу индивидуальный дизайн, можно прописать такое описание в Alt:

"индивидуальный дизайн, оформление интерьера от дизайнера, дизайн квартиры фото."

По сути, тут указываются те ключи, по которым продвигается конкретная веб-страница (плюс добавляем "фото").

 

Title картинки

При ранжировании изображений тег Тайтл также важен. Его лучше прописывать для каждого графического файла отдельно. Ключи можно использовать по аналогии с Alt.

 

Текст поблизости

Текст, который окружает изображение, не менее важен. Для коммерческого ресурса, который предоставляет услуги дизайна интерьера, поблизости должен быть текстовый контентContent - контент или содержимое - собирательный термин, под который подходит все данные на информационных ресурсах - тексты, графика, видео. Разновидности…Перейти к словарю терминов с тематическими ключами. Это лишь прибавит релевантности вашей картинке.

 

Уникальность

Для раскрутки изображения большую роль играет его уникальность. Поисковики активно совершенствуют технологии, направленные на это. Они в состоянии распознать разную графику. Если вы хотите видеть фото в топе выдаче, то позаботьтесь о его уникальности.

Для проверки можно использовать сервис tineye.com. С его помощью можно оперативно проверить как графический файл с ПК, так и указать URLUniform Resource Locator или сокращенно URL - это стандартизированный, принятый повсеместно способ прописки адреса веб-сайта в глобальной сети. В дословном переводе термин…Перейти к словарю терминов -адрес картинки, уже размещенной на веб-ресурсе. Если вы создаете графику сами, то легко убедитесь, что она уникальна, а если берете изображение с поиска, то можете узнать, что она же имеется ещё на паре десятков или сотне ресурсов, что отрицательно скажется на раскрутке.

 

Вес страницы

Следующий важный момент - вес веб-страницы, на которой расположено ваше изображение. Если эта страничка хорошо прокачана, имеет немало обратных линков, то и у картинки перспективы достаточно хороши.

Для коммерческого сайта, конечно же, первостепенное значение отыгрывает раскрутка самой страницы по ключам, а уже потом графики на ней.

 

Использование ключа в URL

При раскрутке в поиске изображений, ключевое слово в идеале должно использоваться в URL-картинки. Данный нюанс также поможет с продвижением. Этот момент неоднократно проверялся. В Англоязычном сегменте указывайте ключи, для Рунета - лучше всего транслит или англоязычный текст, хотя можно и кириллические символы использовать.

Пример адреса: Site.ru/ uploads/2016/03/raskrutka-photo.jpg

 

Формат файла

Практика и большой опыт нашей компании показывает, что для раскрутки лучший формат - .JPG. Мы даже проводили собственный эксперимент в рамках одной тематики для двух продвигаемых ресурсов. В одном случае использовались изображения JPG, в другом - GIF. И в рамках одинаковой кампании по продвижению лучших результатов добились именно JPG, вышедшие в ТОП, а GIF вообще никуда не попали.

Подобные выводы дает и анализ ТОПа по изображениям в различных нишах. Больше 70 процентов из них - файлы JPG, а все остальное - PNG, GIF и прочие форматы.

 

Советы по раскрутке изображений в поиске

Когда все рекомендации по оптимизации изображений учтены, следует предпринять ряд мер в аспекте собственно продвижения изображений. В некоторых случаях это не нужно - достаточно и предварительной оптимизации, но в сложных в плане конкуренции тематиках не будут лишними и внешние факторы, в том числе:

 

1. ЛинкиПовышение позиций зависит от количества и качества бэклинков на сторонних ресурсах. Большую роль играет тематическое сходство, в противном случае поисковикПерейти к словарю терминов со сторонних ресурсов.

Хороший плюс для раскрутки - заполучить ссылку на вашу картинку с другого веб-сайта. Как это сделать? К примеру, договориться с вебмастером, чтобы он разместил у себя на сайте данную картинку и поставил ссылку на URL вашего изображения.

Подобным образом лучше заполучить не один, а хотя бы 2-3 линка, в идеале - с ресурсов, близких по тематике.

Также ссылаться на изображения можно с помощью анкорных линков.

Чтобы оценить результаты наращивания ссылочной массы, нужно ждать от недели до месяца.

 

2. Публикация на авторитетном веб-ресурсе

Также можно продублировать продвигаемую графику на тематическом сайте с большим авторитетом - даже без активного линка. Но в Тайтле и Alt нужно оставить все ваши ключи и адрес.

Оба данных варианта хорошо работают, при этом сотни ссылок точно набирать ни к чему.

ВыдачаSearch Engine Result Page (сокращенно SERP, в переводе с английского - поисковая страница результатов, а на жаргоне - просто выдача) - это веб-страница, которая создается…Перейти к словарю терминов по изображениям обновляется не так быстро, поэтому для отслеживания динамики и появления результатов придется подождать до месяца.

Вывод изображений в ТОП поисковиков позволяет увеличивать органический трафик при небольших затратах. Если же обеспечить отличные поведенческие факторыПоведенческие факторы - весь комплекс действий, осуществляемых аудиторией на определенном веб-ресурсе. Первый приход, численность просмотренных страничек, общее…Перейти к словарю терминов на сайте и умело превращать посещения в продажи, то данный инструмент может быть вообще бесценным для вашего интернет-бизнеса.

Все, что нужно для успешной раскрутки - оптимизировать картинки, помогать с внешними факторами и грамотно использовать дополнительный трафик.

Оцените статью: 4.5 (10)
Следующая статья: Анализируем главную сайта: 12 важнейших моментов
Предыдущая статья: Оптимизация структуры, перелинковка и пагинация сайта
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью

Рейтинг автора

 

Рейтинг автора

 

745

Автор:

Владислав Высоцкий

   

SEO-эксперт широко известный на территории стран СНГ с особым взглядом на продвижение.

Всего статей:

Note

134

SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

SEO на экспорт
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

В книге вы найдете развенчание некоторых распространенных мифов, ответы на основные вопросы о том, где брать англоязычный контент, как работает Google за рубежом, тонкости работы с инструментарием продвижения, будущее ссылочного ранжирования и многое другое.

Читать дальше
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

Последний SEO-чеклист
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

В книге предложены чек-листы по основным видам работ в сфере поискового продвижения, включая подготовительную работу, формирование семантики, техническую оптимизацию, наращивание ссылочной массы, проверку коммерческих факторов, контент-маркетинг и базовые моменты SMM.

Читать дальше
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Черная книга про белый PR
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Книга будет интересна владельцам бизнеса и публичным людям, пиарщикам, маркетологам, SEO-специалистам и всем пользователям сети, которые задумываются о вопросах имиджа и репутации.

Читать дальше
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Обучение основам копирайтинга
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Вместе с тем большой спрос на копирайтеров и перспективы солидных заработков настолько велики, что обучаться профессии хотят чуть ли не все от мала (старшеклассников и выпускников школ) до велика (пенсионеров и пожилых людей, освоивших азы владения ПК).

Читать дальше
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Маша
29.07.2016, 21:26
1
–  0
Тут есть три пути, или стараться чтоб пробиться, или через связи (через известных блогеров), или много рекламы. Первый способ очень сложный, второй и третий более или менее Но во всяком случае желаю удачи.
гЕОРГИЙ
29.07.2016, 21:21
0
–  0
Хочу вам сразу сказать, чтобы получить хороший результат, нужно потратить достаточно энергии, это простой закон, он работает и в бизнесе.

Если вы хотите привлечь посетителей без использования рекламы или без денег, нужно взамен потратить свое время и силы. В таких ситуациях спасает вирусный маркетинг.

То есть пихаете себя куда угодно. Больше рекламы, больше посетителей. Удачи.
Марк
28.07.2016, 16:22
1
–  0
Спасибо за кратное и точное изложение материала по seo продвижению сайтов. Наша компания достаточно давно работает в этом направлении, и поиск дополнительной информации о раскрутке сайтов - также наша постоянная обязанность. Эта статья - одна из тех, которую обязательно должен прочитать каждый, кто хочет заниматься продвижением контента с большим количеством графики, например, сайтов туристических агентств. Спасибо за качественный материал!
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2022-12-16 00:00:00

Вы не поверите: что случилось с Яндексом и загадочным Ya.ru

Тяжело проглотить пилюлю, но траектория развития SERP и оптимизации Яндексом своих поисковых алгоритмов окончательно сошла на нет. Почти невозможно представить, что когда-то давно они стремились разработать алгоритмы и инструменты машинного обучения для улучшения результатов поиска. А, помните этот милый слоган: «Яндекс — найдется все»? Да, теперь он остался в прошлом; это было более простое время… время, когда Яндекс был главным помощником во всем, что касалось поиска. Увы, после 25 лет новаторского прогресса эпоха Яндекса закончилась.

Читать 5

2021-07-11 00:00:00

Продуктовый подход - как кратно увеличить продажи с помощью SEO

Поиски лучших способов продвинуть интернет-магазины, увеличить продажи, конверсии, сумму среднего чека и прочего, привели к рождению “продуктового подхода”. Суть метода заключается в оптимизации процесса реализации всех запланированных мероприятий. На пути к достижению бизнес-целей устраняются лишние этапы и задачи, используется ограниченный набор инструментов. Подробнее о методе далее.

Читать 63
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании

Была ли статья для вас полезна?

Что вы хотите добавить или изменить?

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X

Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Иконка Звезда Иконка Звезда Иконка Звезда

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Адрес вашего сайта *

Иконка Сохранено

Ваш телефон или e-mail *

Иконка Сохранено

Выберите необходимую услугу *