Плотность ключевого слова

Keyword Frequency или частотность (плотность) ключевого слова - соотношение в процентах между количеством вхождений ключевого слова и текстом в целом. Также данный термин на жаргоне называют тошнотой страницы, плотностью ключей и т.д.

 

 

Роль плотности ключей при ранжировании

Поисковые системы для определения места той или иной страницы в выдаче используют особые алгоритмы. Они в том числе опираются и на плотность ключевых фраз, которые прямо влияют на ранжирование сайтов. В результатах выдачи ключи выделяются жирным шрифтом, что лишь помогает аудитории выбирать подходящий ресурс из множества.

Для эффективной раскрутки обязательным шагом является написание тематических, профильных, специализированных публикаций, оптимизированных под запросы пользователей. С размещением таких статей на сайте, вы получаете рост позиций и дополнительный трафик аудитории, заинтересованной в данном контенте.


Но, слишком высокая плотность (тошнота) наоборот мешает выходу в ТОП. Необходимо соблюдать баланс и рекомендации поисковых систем. Так, позитивное воздействие на ранжирование сегодня оказывают страницы с плотностью вхождения ключей 2-10%.

 

Какая долна быть плотность ключевых слов?

Новички в SEO  часто спрашивают, какая частота ключевых слов «хорошая» или какие рекомендации им следует соблюдать, когда дело доходит до определения правильной плотности ключевых слов. К сожалению, как и в случае со многими элементами SEO, существует несколько настоящих «правил» относительно частоты ключевых слов. Однако есть некоторые общепринятые передовые методы, которым вы, возможно, захотите следовать.

Вообще говоря, многие профессионалы SEO согласны с тем, что ключевое слово не должно появляться чаще одного раза на 200 слов текста . Это означает, что из каждых 200 слов текста на веб-странице данное ключевое слово не должно появляться более одного раза.

Сюда входят близкие варианты ключевого слова. Например, «подержанные автомобили» - это вариант ключевого слова «подержанные автомобили». Хотя эти два термина различны, они тесно связаны семантически; их значения идентичны, и только их формулировка отличает их друг от друга. Это означает, что вам следует попытаться разделить варианты ключевых слов, как если бы вы использовали несколько экземпляров одного и того же ключевого слова.

 

Насколько важна плотность ключевых слов в тексте?

Хотя частота ключевых слов может повлиять на степень обнаружения сайта или веб-страницы, это лишь один из многих таких факторов.

В прошлом многие сайты обходились без «наполнения ключевыми словами» - практики запихивания как можно большего количества ключевых слов и вариантов на одной веб-странице в попытке манипулировать рейтингом страницы. Однако сегодня алгоритмы поиска значительно сложнее, что делает такие методы в значительной степени бесполезными и потенциально даже вредными.

 

Частота ключевых слов и опыт взаимодействия человека с сайтом

Возможно, в первую очередь думать о частоте ключевых слов не в контексте внутреннего SEO, а скорее в контексте пользовательского опыта.

Независимо от того, какой тип контента содержит веб-страница - список продуктов, сообщение в блоге, целевая страница, страница с благодарностью - всегда учитывайте взаимодействие с пользователем. Все тексты должны читаться легко и естественно, а включение вынужденных, неудобных ключевых слов - один из верных способов испортить впечатления вашей аудитории о сайте и том что на нем предлагается к покупке.

 

Частота ключевых слов и плотность ключевых слов

Частота ключевых слов и плотность ключевых слов - это, по сути, два разных термина для одного и того же принципа. Оба термина относятся к частоте, с которой ключевые слова появляются на данной веб-странице, которую также можно назвать плотностью ключевых слов на веб-странице. Таким образом, оба термина означают одно и то же и могут использоваться как синонимы. Однако не стоит путать частоту ключевого слова с частотностью.

Частоту или плотность ключевого слова можно рассчитать численно. Для этого просто разделите количество вхождений ключевого слова на общее количество слов на странице. Например, сообщение в блоге из 1000 слов, содержащее 10 уникальных экземпляров ключевого слова, будет иметь частоту ключевых слов или плотность ключевых слов 1%.

 

Оцените статью: 3.8 (4)
6 факторов ранжирования, которым раньше не уделялось должное внимание
4 Сервиса для проверки релевантности страниц сайта
Проверяем копирайтера: 10 инструментов для оценки текстов
Источники трафика и работа с ними
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
николай
05.01.2016, 00:06
0
–  1
Это реально важная информация, особенно когда делаешь продвижение сайта в google. Не большие манипуляции с текстом и он поднимается на первые станицы из самых дебрей.
Heyimmax
28.12.2015, 02:24
0
–  1
Если вы как и я ищете способ привлечь большее количество клиентов на свой ресурс , то в первую очередь советую обратить свое внимание именно на "ключи". Лично моему сайту это дало прирост посещаемости.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 50
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании