PopUnder и PPC

PopUnder

PopUnder — это рекламное объявление в виде баннера, открывающееся в новом окне за браузером.

Негативная реакция посетителей

Большая часть пользователей не реагируют на всплывающую в новом окне рекламу: обычно страница закрывается без изучения контента.

Честно говоря, сомнительный способ раскрутки – заработаете антирейтинг для своего сайта и можете быть даже забанены в поисковиках. Поэтому не рекомендуем использовать такую схему. Агрессивность и навязчивость метода – большой недостаток. Для чего удобно использовать данный вид рекламы?

Например, чтобы распространять софт. А вот для узкоспециализированных продуктов не очень хороший метод. Негативное восприятие и сложность контроля целевой аудитории также относится к недостаткам. Есть угроза бана, серьезные ресурсы по этой причине не пользуются таким видом заработка. Тем не менее, можно получить большое количество уникальных посетителей, если пользоваться проверенной, надежной партнерской программой. Но среди посетителей будут и боты в достаточных количествах.

ррс
 

PPC

Pay per click (ППЦ, PPC) — интернет-реклама, ее суть – в кликах по баннерам.

При рекламировании товаров такая реклама увеличивает продажи. Обычно целевую аудиторию берут из сервисов контекстной рекламы.

PPC-контекстная реклама бывает нескольких видов:

  1. Текстовые объявления.

Это когда пользователь вбивает интересующий его вопрос-ему показываются текстовые блоки в выдаче с пометкой “реклама”

  1. Баннерная реклама (КМС) Это реклама на сайтах-партнерах Google или РСЯ (Яндекс). Такая реклама показывается либо на определенную целевую аудиторию по интересам, либо тем пользователям, которые недавно вводили нужные рекламодателю ключевые слова (ремаркетинг и ретаргетинг)

 

  1. Торговая реклама (Google Merchant)

Данный тип рекламы выглядит блоками “описание+изображение с ценой” и является лучшим типом рекламы для сайтов интернет-магазинов с большим количеством товаров. 

 

Преимущество торговой рекламы в том, что пользователь введя нужный запрос сразу видит нужный товар, который он искал и его стоимость.

 

Оцените статью: 4.8 (5)
Контекстная реклама: кому доверить свой маркетинговый план?
Что такое performance marketing: мнение специалистов и не только
Кейс «Антиминусинск» или действенный способ получения НЧ-трафика
Инструменты для кластеризации запросов (семантического ядра)
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 129

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 129
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании