Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Правильная безанкорная раскрутка сайтов


Когда поисковики регулярно обновляют свои алгоритмы (к примеру, Пингвин от Google), которые каждый раз строже относятся к прямым вхождениям линков, все более актуальным становится использование естественных и безанкорных ссылок, если вас, конечно, интересует правильная работа. В данной статье мы расскажем о том, как правильно продвигать сайт, используя безанкорные ссылки, как и откуда их получать, а также - по просьбам читателей - предложим перечень самых популярных естественных русскоязычных анкоров.

АВТОР:
Правильная безанкорная раскрутка сайтов
5.0 (4)

Что вы узнаете из этого материала:

  1. какие бывают безанкорные ссылки
  2. чем отличаются естественные ссылки от неестественных;
  3. как правильно добывать ссылки на свой сайт;
  4. какие естественные анкоры можно и нужно использоватьдля раскрутки!

Немного теории безанкорного продвижения сайта

  • Под анкором (от английского слова Anchor, в переводе "якорь"), понимается текст ссылки, ведущей на ваш веб-сайт. Пример безанкорной ссылки - http://topodin.com/. Пример линка с анкором - Продвижение сайта.

Разновидности безанкорных ссылок

  • наименование бренда (сайта) или указание URL-адреса. Пример - TOPODIN или http://topodin.com/. Согласно статистическим данным, более 90% анкорных ссылок ведут на главные странички сторонних веб-ресурсов;
  • общий. В качестве анкоров выступают такие слова, как: источник, тут, здесь, интересная статья, по ссылке, на странице;
  • низкочастотный запрос. В качестве естественного анкора может использоваться любой низкочастотный запрос, который не влияет на читабельность текста, правильно склонен;
  • без текста вообще. Это ссылки с переходом при клике на картинки или другие элементы. Вместе с изображениями принято использовать тег ALT и прописывать в нем текст, который не учитывается поисковиками. Это тоже отличный вариант безанкорной ссылки.

Конечно, при желании эту классификацию можно расширить, но приведенных вариантов вполне достаточно любому сайту для грамотной работы по наращиванию ссылочной массы. 

Главные отличия естественных линков от неестественных

Как заверял в интервью начальник русскоязычного департамента по противодействию спаму в Гугл, Владимир Офицеров, в рамках выявления "покупных" ссылок главным образом учитываются статистические факторы.

На самом деле таких факторов может быть очень много, но к числу самых главных можно отнести:

1) Анкор линка


Это главный сигнал, который позволяет отделить котлеты от мух, то есть естественные ссылки от приобретенных. Как результат, поисковые роботы Гугл, именно на основании анкора дают старт санкциям, которыескинут сайт с ТОПа.

2) Тема донора

И в Яндексе, и в Гугле тематика сайта, с которого ссылаются на ваш, очень важна. Сегодня нельзя не учитывать этот фактор.

3) Контекст ссылки

То, как линк вписан в контекст - это тоже очень важно. Так, если статья посвящена теме дизтоплива, а где-то в середине публикации всплывает ссылка (не важно какая, с анкором или без) на сайт, который специализируется на продаже мобильных телефонов, то ничего хорошего от этого последнему не будет. Поисковики уже давно умеют это определять, так что либо будут считать её неестественной, либо вообще не учтут. А вы продвигая сайт, заплатили деньги. Получается - впустую.

4) Переходы и их число 

Как правило, если ссылка расположена в публикации, в которой блогер советует ваш веб-ресурс, то это не только влияет на авторитетность, но и генерирует переходы пользователей. Как показывает практическая деятельность, те линки, которые дают хороший трафик на сайт (не накрутка), учитываются всегда и считаются поисковиками естественными.

Других факторов тоже много.

Обращаем ваше внимание, что в Яндексе анкорные ссылки все ещё эффективно работают. Хотя заявления о том, что их учет будет отключен, слышны уже с конца 2013 года. Такой расклад в действительности маловероятен, но в перспективе анкорные ссылки в ведущем поисковике Рунета станут, вероятнее, таким же важным сигналом для ранжирования, как и в Гугле.

Как заполучить ссылки бесплатно или за деньги?

Идеальный вариант для наращивания ссылочной массы - это использование естественных способов. В этом случае без контента не обойтись, так как он отыгрывает самую важную роль.



Варианты естественного наращивания:

  1. заложить маркетинговую составляющую в сам продукт;
  2. наполнять материалами собственный блог;
  3. разрабатывать инфографику, предлагать другую интересную отчетность в своей нише;
  4. снимать видео;
  5. искать другие способы правильно подать информацию.

Любой из этих вариантов требует затрат, сложен, да и подход тут должен быть очень серьезный. Тем не менее, если взглянуть на опыт западных оптимизаторов - он не просто работает, а эффективно работает, причем не на одном сайте, а почти на всех!

Варианты НЕ естественного наращивания:

  1. покупка вечных ссылок;
  2. наращивание сквозных ссылок;
  3. аренда ссылочной массы на свой сайт;
  4. создание собственных сателлитов;
  5. создание других функциональных, живых порталов;
  6. прочие варианты, предусматривающие быструю покупку и рост ссылочной массы. 

Реалии русскоязычного Интернета таковы, что свыше 90% владельцев все же выбирают второй путь - не естественные способы получения ссылочной массы. И это не случайно. Так делать дешевле, быстрее, все давно отработано и всем известно. Схемы наращивания легко найти даже в Интернете, и они работают эффективно даже сейчас.

Что выбрать - конечно же, ваше решение. Если вы хотите перестраховаться при создании и развитии "белых" легальных веб-проектов и расти независимо от новых поисковых алгоритмов, то лучше выбирать естественные варианты. Так, впереди вас ждет только успех и процветание.

Естественные русскоязычные анкоры

Можно долго рассказывать о безанкорном продвижении, но куда логичнее один раз показать, как это делать. Собрать большой список естественных анкоров для проекта в любой ниши совсем несложно. Для этого нужно зарегистрироваться на сервисе https://ahrefs.com или его аналогах. Далее подобрать показательный сайт по вашей тематике. Если вы работает в e-commerce, то можно использовать Яндекс.Маркет, если же у вас информационный портал - то успешные аналогичные сайты из ТОПа. Далее прописываем в поле поиска URL-сайта. После этого в меню "Обратные ссылки" выбираем "Анкоры" и внимательно изучаем их. Данный список можно как скопировать, к примеру, в Эксель или Блокнот, так и сделать экспорт. Проанализировав несколько веб-ресурсов можно собрать в действительности большой перечень естественных анкоров. Ниже лишь небольшие показательные примеры:

Сайты e-commerce (интернет-магазины): http://topodin.com/ru-commerce.txt

Инфо-ресурсы: http://topodin.com/ru-inform.txt

Используя аналогичный инструментарий можно быстро подобрать анкоры для англоязычных ресурсов.

Не забывайте о маркетинге и ваших продуктах

Главные правила никто не отменял. если вы предлагаете качественные товары или уникальный сервис, который в действительности решает проблемы людей, то сложностей с естественным развитием сайта не возникнет.

Так, если разумно распределять деньги на разные рекламные каналы, да и сам веб-сайт и ваше торговое предложение на высоте, то люди самостоятельно начнут ссылаться на ваш ресурс и советовать его. Где-то через год-два-три органический рост станет впечатляющим. Главное условие - предлагать классный продукт/услугу.

Многие крупные интернет-магазины, новостные порталы, сервисы на первых этапах своего развития активно вкладывали средства в разные инструменты привлечения аудитории. Если диверсифицировать риски и не ограничиваться только поисковой раскруткой, то в результате: 

  • не будет жесткой привязки к органическим переходам при раскрутке;
  • приток посетителей из поиска стабилен и не боится новых алгоритмов;
  • посещаемость растет, так как улучшается авторитет вашей торговой марки.

Вместо выводов

Но и этого может быть недостаточно. Именно поэтому анкорные ссылки все ещё очень важны для поискового ранжирования. Когда у вас есть большая естественная ссылочная масса, то 0,5% анкорных ссылок ничего не испортят, с сайтом всего будет хорошо. Это подтверждает и ситуация с мировыми лидерами электронной коммерции, к примеру, Amazon. Он тоже покупает ссылки, причем в больших количествах и с прямыми анкорами, тратя на это солидные суммы. Другое дело, что их не так часто замечают.


Иначе обстоит ситуация, если сайт новый. Тут лучше стремиться к естественности, ориентироваться на людей, а не на поиск, использовать контент, грамотный маркетинг.   Золотой баланс между анкорными и безанкорными ссылками - 0-10 к 90-100%. То есть прямых анкоров у молодых ресурсов должно быть минимум, а 90-100% ссылок приходиться на естественные. Если это соотношение выполняется, то использовать анкоры можно, главное, делать это с умом!

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: СРЕДНИЙ

  • Станислав {support TOPODIN} 11.11.2015, 00:59
    Соц. сети не берут на себя часть ссылочной массы, ссылки с других сайтов и упоминания в соц сетях это разные вещи. Соц сигналы тоже учитываются, но их роль лишь вспомогательна. Как часть комплексного продвижения - их нужно использовать, но будет не корректно работать с ними как с другими сайтами
  • Аркадий 17.11.2014, 12:29
    Очень хотелось бы рассмотреть этот вопрос в разрезе социальных сетей. Они сейчас берут на себя не малую долю ссылочной массы. Как здесь ведут себя поисковики, когда с одной страницы есть анкор на один ресурс и рядом безанкорная ссылка на совершенно другой? Если еще несколько лет назад тот же контакт не индексировался и было все равно, что там на стенах пользователей и групп, то сейчас, я думаю, очень важно учитывать, что ты постишь себе, кто тебя репостит. Возможно ли вообще как таковое сео продвижения сайта социальными сетями? Например как часть комплексного продвижения.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

продвижение в топ
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
сделать сайт на заказ цена
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
цена поддержка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Релевантные публикации

Как Яндекс отменил ссылки
Отмена ссылок Яндекс широко разрекламирован пресс-службой поисковика. Действительно отменили?

Специалист продвигает сайт медленно
Что нужно сделать для ускорения эффекта от SEO. Рекомендации профессионалов.

Покупка ссылок для продвижения
Узнайте, что делают другие сайты для попадания в топ. Как определить качество ссылок?

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ
РОСТ KPI
ПРОСМОТРОВ СТР.
ПРОДАЖИ
ВРЕМЯ НА САЙТЕ
+33%
за последний год

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

О нас пишут