Регистрируемся в Яндекс Каталоге (в данный момент закрыт)

Одним из этапов продвижения может выступать добавление веб-сайта в каталоги. Не все они сегодня столь же полезны, как это было несколько лет тому, но Яндекс.Каталог и регистрация в нем в действительности оправданы. Как добавить сайт в каталог популярнейшего поисковика Рунета и что это дает, мы сейчас вам расскажем.

разместить зарегистрироваться белые
Читать позже

В данный момент регистрацич сайтов в Яндекс Каталоге закрыта и более не актуальна.

Регистрация на сервисе "Яндекс.Каталог" существовала до 2018го года и была платной или бесплатной. Если вы занимаетесь коммерческой деятельностью, то лучше всего использовать платную регистрацию. Цены данной услуги можно просмотреть на сайте Яндекса. Одно из основных преимуществ платного добавления на фоне бесплатного - это скорость появления в каталоге. Так, сразу же после проверки вашей заявки и оплаты ваш ресурс будет добавлен. А это значит, что вы сможете быстрее начать процесс продвижения. 

каталогах conti обратной

Что дает каталог Яндекса вашему сайту?

  1. платная регистрация способствует привлечению целевой аудитории на веб-ресурс. Чем выше значение ТИЦ, тем выше расположится ваш сайт в каталоге и больше трафика будет отсюда;
  2. повышение доверия поисковика к вашему ресурсу. Все заявки на добавление к каталог проверяют сотрудники Яндекса. И если вы прошли эту проверку, то получили позитивную оценку от специалистов поисковой системы;
  3. веб-ресурс получает высококлассную ссылку для поисковиков. Яндекс для большинства сайтов очень авторитетен.
  4. рост уровня доверия пользователей, особенно тех, кто перешел сюда из каталога;
  5. сайт рассматривается в качестве уникального, иначе он бы не прошел модерацию перед добавлением;
  6.  улучшение позиций в конкурентной борьбе. Как правило, сайты из ТОП-10 поиска - это те, кто прошел платную регистрацию в Яндекс.Каталоге.

 

Создание заявки

зарегистрировать groupМногие SEO-компании рассматривают добавление с каталог Яндекса в качестве неотъемлемого этапа работы по продвижению веб-ресурса. Как правило, создание заявки  для регистрации и последующую поддержку они берут на себя, причем полностью бесплатно. Владельцу сайта нужно лишь оплатить счет за размещение в каталоге.

 

Этапы добавления в Яндекс.Каталог

Первым делом создается заявка на добавление сайта, которая согласовывается с клиентом. В рамках этой работы подбирается точное описание веб-ресурса, заголовок, в котором используются продвигаемые ключи. Несмотря на относительную простоту, к этим процедурам нужно относиться очень внимательно. При ошибках составления, в том числе чрезмерном рекламном акценте, заявка будет отклонена из-за нарушения правил Яндекса.

После этого прописываются реквизиты для оплаты. Оплатить попадание в каталог Яндекса можно различными способами, начиная от кредитных карт, банковских переводов или же электронных платежей Вебмани, Яндекс.Деньги.

На последнем этапе (уже после перевода средств за регистрацию) осуществляется проверка заявка модераторами, а также присвоение вашему веб-ресурсу региона. Если вы используете региональное продвижение, то важно учесть один тонкий момент. Так, порой модераторы присваивают сайту не те регионы, которые приоритетны для вас (к примеру, при наличии нескольких представительств в различных городах страны). В этом случае необходимо связаться с службой поддержки и указать приоритетный регион продвижения. 

Регистрация в каталогах является оправданой и нужной для продивжения сайта. Такие каталоги как Яндекс и Dmoz повышают видимость вашего сайта в сети существенно. 

Оцените статью: 4.4 (7)
Следующая статья: Правильная безанкорная раскрутка сайтов
Предыдущая статья: Покупка ссылок для продвижения сайтов
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Станислав Игоревич {support TOPODIN}
26.07.2016, 13:34
0
–  0
По всем вопросам обращайтесь к нам:topodin.com@gmail.com , тел.+7 (499) 677-50-61.Мы с радостью поможем вам.
Vlad
18.10.2015, 22:01
0
–  0
Скупой платит дважды. Лучше пройти платную регистрацию на Яндексе и в дальнейшем сэкономить на продвижении сайта.
Диана
31.07.2015, 14:41
0
–  0
Bugaga, вряд ли кто-то возьмет с вас деньги и не выполнит услугу, тем более такой сайт, как Яндекс. Мой муж часто раньше пользовался каталогом на Яндексе для поиска и сравнения нужной ему информации. Попробую добавить туда информацию по товарам своего интернет-магазина, но бесплатно.
Александр
14.07.2015, 12:20
0
–  0
Яндекс.Каталог-очень полезный сервис. Для некоторых платная система может казаться минусом, но это не так. Попадая в платную систему этого сервиса, вы имеете большую вероятность того, что ваш товар заинтересует покупателя, т.к. он будет в лидирующих позициях и на этот товар могут быть предоставлены гарантии.
Bugaga
01.07.2015, 11:39
0
–  0
Платный метод добавления в каталог, может действительно помочь вам попасть туда быстрее. Однако с другой стороны это не значит, что вас примут туда стопроцентно. Я знаю много случаев, когда люди платили немаленькие деньги, а им отказывали в размещении. Какой уж тут трафик и оптимизация))
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 5

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 21
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании