Проблемы, которые решит ваш продукт

Типичное предложение от продавца - это представление проблемы и способа её решения при помощи соответствующего товара. Такой же вариант предложения подходит и для вашего сайта, предлагающего товары.

Читать позже

В качестве примера возьмем молодых родителей, в особенности мам, которые вынуждены все время находиться вблизи малыша. Им сложно отходить по делам, так как нужно быть все время на чеку, вдруг ребенок проснулся, хочет кушать, наполнил подгузник или просто требует внимания. Выходом в этой ситуации может быть цифровая видеоняня.

Как выглядит поиск решения по имеющейся проблеме:

  • как найти время для себя и своих дел после рождения ребенка?
  • что способно помочь молодым родителям в уходе за малышом?
  • как организовать систему видеонаблюдения за младенцем без проводов и монтажных работ?

Первоначальный поиск пользователей не будет связан исключительно с видеонянями или системами видеонаблюдения за новорожденным. Многие пользователи будут искать обзоры или сайты, которые позволят решить одну из вышеназванных проблем. Почему бы не написать пост, который предлагает решение проблемы?

Подумайте, почему люди покупают товары именно у вас. Решают ли они проблемы, с которыми сталкиваются и другие покупатели?

Для поиска идей вы можете использовать Гугл и следующие текстовые структуры:

Problem solved <ваша ниша> (решение проблемы)

Did the trick <ваша ниша> (достижение хорошего результата)

All better <ваша ниша> (все лучшие)

Ознакомьтесь со страницами, которые занимают топовые места в выдаче. Учтите, какие проблемы обсуждаются и в каком случае решением может быть именно ваш продукт.

Типичный и во многом показательный пример - это геймерские мышки. Знаете ли вы, что поклонники компьютерных игр готовы отдавать 100-200 долларов за мышку, которая обеспечивает определенные преимущества в игровом процессе. Многие аспекты отходят на другой план, когда необходим молниеносный отклик на команды в играх. Плюс, как правило, такие манипуляторы имеют яркий и броский дизайн. Эти две проблемы (отклик и дизайн) решают геймерские мышки. Те производители, которые знают об этом нюансе, снимают сливки получая высокие прибыли.

По некоторым товарам, используя предложенные алгоритмы поиска в Гугле, вы найдете только руководства по устранению неисправностей. Такие мануалы не помогут идеями, там только информация о том, как починить уже имеющиеся товары.

В любом случае не останавливайте поиски, так как вам обязательно нужно определить, решением каких проблем выступает ваш продукт. Тут также нельзя забывать об осторожности. Проблемы, решаемые отдельными товарами, уж слишком очевидны, чтобы писать о них.

К примеру, всем и так ясно, что духовка помогает запекать пищу дома. Следовательно, публикация вроде "сколько можно готовить на открытом огне, пора купить духовку" - может быть воспринята как шуточно (и это определенный успех), так и глупо (а это явный провал). Важно помнить! В подобных статьях обязательно рекомендуйте самые лучшие товары для решения проблемы. Добавляйте ссылки на обзоры конкретных моделей продукции на вашем сайте.

Оцените статью: 4.7 (3)
Следующая статья: Как правильно выбирать товар интернет магазина под реализацию?
Предыдущая статья: Аккаунт-менеджер: кто такой и зачем нужен крупному бизнесу?
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Станислав Игоревич {support TOPODIN}
28.07.2016, 12:01
0
–  0
Мы рады что наша статья была полезна вам, если будут вопросы, обращайтесь к нам:topodin.com@gmail.com , тел.+7 (499) 677-50-61.Мы с радостью поможем вам.
Андрей Павлов
20.09.2014, 18:59
0
–  0
Браво, все основные тезисы изложены толково) В книге Бернадского я читал о том, что по методу американских специалистов по продающим текстам - очень важно с первых предложений погрузить читателя в омут проблем, а потом изящно и быстро предложить решение неприятностей. В частности, тот товар, который мы хотим продать. В этой статье об этом же говорится, как я понял, но только с фокусировкой на нюансах. Отлично!
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 5

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 21
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании