Продвижение по звонкам

Приблизительно 61% интернет-покупок в Украине и СНГ оформляют при помощи телефонного звонка или онлайн-заявки. Это одна из многих других причин обращаться к данному виду хотя бы в ситуациях, когда это действительно выгодно.

При выборе услуги “раскрутка по звонкам” владелец сайта платит не за простой приход посетителя на веб-ресурс, а за его действия, которые максимально близки к совершению непосредственной продажи. Те, кто вкладывают деньги в продвижение сайта по звонкам, получают новый импульс для работы в Интернете и быстро покрывают затраты.

Читать позже

Как правило, схема продвижения по заявкам и/или звонкам предполагает не раскрутку уже существующего сайта клиента, а создание нового ресурса, продвигаемый исключительно по звонкам и заявкам, которые легко учитывать при помощи современных инструментов веб-аналитики и виртуальных телефонных номеров. Хотя не исключается использование метода, как дополнительный инструмент для работы с основным проектом.

 

Кому поможет продвижение по звонкам:

  • тем, кто уже получил максимум от своего онлайн-ресурса, но хочет ещё больше увеличить объёмы продаж;
  • тем, кто не планирует заниматься развитием сайта, его дизайном, юзабилити, текстовым наполнением, а хочет просто вести бизнес;
  • тем, кто не желает покупать трафик, а стремится получать горячих покупателей;
  • тем, кто занят в сфере услуг и испытывает сложности с их реализацией.
  • даже тем, у кого вовсе нет сайта в интернете, наши специалисты создадут ресурс, работа которого достаточна для реализации данного вида раскрутки.

 

Альтернативный список, представленный экспертами в 2020 содержит нишевые сайты таких тематик:

  • продающие проекты дорогостоящей продукции: мебель, электроника, часы, автомобили;
  • услуговые ресурсы: ремонт, консультации, обучение, медицина;
  • информационные сервисы, в том числе разработка сайтов, юридическая помощь, страховые компании.

 

Если верить статистике, то около 65% звонков в конкретных нишах конвертируются в продажи. Мы даем менее оптимистичные прогнозы, но даже они вполне оправдывают продвижение по звонкам.

4 постулата, на которые опирается теория продвижения по звонкам:

  • Трафик сайта не реализуется на 100%. Пользователь может перейти на страницу просто из любопытства.
  • Человек, берущий в руки телефон, как минимум, заинтересован в вашем продукте, условиях продажи или чем-то еще.
  • Мы умеем использовать маркетинговые методы влияния на посетителея проекта, но для доведения дела до конца, сайт должен быть идеально заточен под продажи.
  • Работа менеджера на телефоне обходится дешевле SEO, а также контекста. Убедить человека в необходимости покупки при live-разговоре по готовым шаблонам проще.

 

Но ошибочно думать, что продвижение по запросам происходит без наличия сайта вообще. Он есть и, прежде всего, для того, чтобы иметь возможность отслеживать эффективные рекламные каналы. Основной инструмент для сбора статистики и последующего анализа - call-трекинг, который необходимо установить и настроить на вашем, пусть и маленьком сайте.

 

Выгоды продвижения по звонкам

Специалисты по продвижению берут на себя все заботы, связанные с такими моментами:

  • раскруткой;
  • конверсией гостя в позвонившего или оставившего заявку;
  • развитием ресурса.

Сотрудники компании непосредственно заинтересованы в вашем успехе.

Продвижение по звонкам дешевле, чем самостоятельное развитие интернет-проекта. Раскрутка сайтов, как правило, опирается на вечные ссылки, широкий спектр ключей, который постоянно усовершенствуется, требует все новых вложений. В перспективе выбранная услуга дает немалую экономию средств. Хотя мы не можем рекомендовать полный отказ от SEO, поскольку поисковый трафик был и будет оставаться номером один среди всех возможных методов.

Средняя цена одного звонка составляет 25-30 грн. Для сравнения, в отдельных тематиках цена клика по контекстному объявлению составляют от 15 до 20 грн, при этом для получения одной заявки или звонка нужно не меньше десяти посетителей.

 

Как осуществляется продвижение по звонкам?

Любая услуга, связанная с развитием бизнеса в интернете начинается с анализа ситуации. Это особенно актуально для некоторых сегментов, имеющих особенности в продвижении. Наши специалисты оценивают реальную ситуацию в нише, определяют среднюю стоимость звонков в конкретной категории.

Далее стороны приступают к обсуждению возможного числа звонков. Мы учитываем интересы клиента. Например, вы не можете выставить на продажу сразу 1000 мебельных гарнитуров. Поэтому такое количество обращений может оказаться слишком большим. Значит, надо разработать стратегию, по которой согласно бизнес-плана клиента он получит то количество звонков, что вполне обеспечит производство заявками. Эту обязанность на себя также берут сотрудники агентства. Главное в такой ситуации - прийти к единому мнению с клиентом о “золотой середине”. После заключения договора заказчик услуги должен внести аванс на выполнение работ. В дальнейшем они окупятся за счет поступления звонков в первые месяцы кампании.

В течение 7-25 дней разрабатывается сайт и начинается его продвижение. Настраиваются виртуальные номера, осуществляется их переадресация на телефонные номера клиента. Далее предоставляется доступ к учетной системе. В ней каждый звонок сохраняется и прописывается, так что вы будете знать точную статистику. Все нецелевые звонки отсекаются.


Очень быстро клиент получает готовых к покупке клиентов, окупает затраты, связанные с продвижением, выходит на чистую прибыль. Чтобы начать сотрудничество и продвинуть свой бизнес с оплатой за заявки или звонки, свяжитесь с нами прямо сейчас!

Оцените статью: 4.5 (11)
Следующая статья: Тарифный план «Оплата за позиции в топ»
Предыдущая статья: Почему падают позиции в поиске?
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Богдан
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Продвижение по звонкам, для мене лично кажется устаревшим методом продвижение. Он очень проблематичный и выхлопа мало. Нужно постепенно от этого отказываться и забывать все это.
Станислав {support TOPODIN}
11.11.2015, 00:41
0
–  0
Артем, все верно - Вы сделали правильной вывод !

Алина, Виктор - спасибо за Ваши замечания и рекомендации, обязательно учтем

Андрей, Вам лучше всего будет заполнить заявку на нашем сайте, мы проанализируем Ваш сайт, нишу и сможем подготовить индивидуальное предложение!

Ольга, в разных сферах бизнеса по-разному. Однозначно соглашусь с Вами, что личная встреча - это более эффективный метод взаимодействия с клиентом, чем звонок по телефону. В нашей нише тоже кстати :)
Алина
19.07.2015, 11:52
0
–  0
На мой взгляд Вашему сайту не хватает лаконичности. Очень много информации сразу очень плохо воспринимается. Хочется доступности- всё и сразу! Продвижение по телефонным звонкам, лично для меня и моей компании (занимаемся лёгкой промышленностью) играет наибольшую роль в развитии нашего сайта. Хотя некоторые считают это "телефонным спамом", почти всегда такой "спам" приносит прогресс нашему сайту, а соответственно нашей компании.
Алина
15.07.2015, 19:25
0
–  0
Продвижение по телефонным звонкам, лично для меня и моей компании (занимаемся лёгкой промышленностью) играет наибольшую роль в развитии нашего сайта. Хотя некоторые считают это "телефонным спамом", почти всегда такой "спам" приносит прогресс нашему сайту, а соответственно нашей компании.
Olga
06.07.2015, 22:49
0
–  0
С точки зрения мелкого и среднего бизнеса (в других не работала), подобный тип продвижения ассоциируется со спамом, не больше, и не только не способствует набору клиентов, но и оставляет негативное впечатление. В качестве активных продаж (на данный момент работаю в компании, занимающейся производством строительных и отделочных блоков), лучше всего работает личная встреча, но никак не звонки.
Виктор
02.07.2015, 09:18
0
–  0
У нас своя агентская компания, продвижение по звонкам оказалось достаточно эффективным для нас. p.s. на сайте внмание рассеивается, совет по юзабилити, скорее, чем по маркетингу.
Андрей
05.11.2014, 16:19
0
–  0
Здравствуйте, у меня свой сайт примерно годик, довольно узкая специализация - продукты пчеловодства. Сайт как информативный, так и в виде онлайн-магазина. Продвижение сайта идет довольно слабенько, хотя я стараюсь. Теперь хочу обратится за помощью к профессионалам. Но есть вопросы, сколько это будет стоить и есть ли гарантии успеха, может какие реальные примеры.
Артем
04.11.2014, 19:18
0
–  0
Честно скажу, для меня это оказалось новшеством, такой вид продвижения, но это однозначно показалось мне интересным. На основе статьи я сделал вывод, что оптимизатор может брать очень большое количество запросов, этим самым он может производить трафик на сайт, тем самым увеличивая объемы продаж и продвигая свой сайт.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 51
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании