Редирект

проверкаRedirect - автоматическое перенаправление аудитории с одной физической веб-площадки на другую. Происходит это так - человек вводит в строчке браузера URL-адрес интересуемого сайта, но в результате оказывается на другом. Кроме данного процесса, редиректом является скрипт, выполняя его, интернет-обозреватель отправляет пользователя на другой ресурс.

 

Примеры, когда это необходимо

Предположим, что владелец веб-сайта покупает более привлекательное или соответствующее тематике ресурса доменное имя. Для интернет-магазина простой переход с одного домена на другой может привести к потере покупателей и падению доходов. Используя Redirect, можно реализовать автоматический переход целевой аудитории (вероятных клиентов) на новый сайт, даже когда она по привычке указывает старый адрес.

Ещё один популярный случай использования редиректа - это склейка доменных имен. Так, адрес веб-ресурсов можно вводить двумя способами - www.simple.ru или же просто simple.ru. Чтобы на нужный сайт попали все пользователи, и создается специальный скрипт перенаправления.

 

Редирект и SEO

Возвращаясь вновь к первому примеру, при котором целесообразно использовать автоперенаправление, нужно отметить, что собственнику интернет-магазина нужно не только клиентов сохранить. Ещё одна важная задача - остаться на тех местах в поисковой выдаче, на которых был исходный веб-ресурс. Опять же, "склеивание" и редиректы позволяют реализовать и это, но тут возможны различные способы перенаправления.

Поисковики осторожно относятся к Redirect, они вызывают подозрения у них, так как мешают оперативной индексации ресурсов, а также снижают эффективность работы алгоритмов ранжирования. Поэтому далеко не все скрипты перенаправлений воспринимаются современными поисковыми сервисами хорошо и приязно. Самыми опасными в плане санкций являются редиректы, реализуемы на клиентском уровне, поскольку поисковые боты осуществляют индексирование странички, с которой перенаправляют, а аудитория по факту, оказывается там, куда ведет Redirect.

проверить

301 редирект

К числу дружественных ведущим поисковым системам сегодня относятся автоматические перенаправления на серверном уровне. К примеру, 301 Redirect, который не подвергается санкциям и не вызывает недоверия даже Гугла. Его главное отличие от других редиректов - это понятное для поискового робота, единоразовое и окончательное перемещение интернет-площадки на новый URL-адрес.

Оцените статью: 5.0 (3)
Англоязычное SEO 2018: от механизмов до работающих кейсов
5 главных страхов SEO-специалистов
Анализируем главную сайта: 12 важнейших моментов
Оптимизация структуры, перелинковка и пагинация сайта
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Лена
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Могу с уверенностью сказать, что Редирект обычных пользователей частенько бесит. Пока разберешься, что это вроде тот же сайт, "только в профиль", можно и нервные клетки потратить. Хотя функция нужная, в обще-то.
Лена
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Я, конечно, не супер-профи в данных вопросах, но когда я набираю один адрес, я и стремлюсь попасть на конкретный адрес. А если вместо него мне другой подсунут-я даже читать не стану, что там.
Лена
23.11.2020, 22:40
0
–  0
A сколько примерно стоит такая услуга, хотелось бы знать? Ведь явно есть цена, а в статье ее не привели, даже в качестве примера (понятно, что цены разные будут, но все-таки интересно).
Дмитрий
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Редирект может сыграть злую шутку в продвижении. И наоборот отпугнуть аудиторию. Слишком агрессивное его использование раздражает клиентов. Лучше использовать ссылки с пояснениями.
Elina
23.11.2020, 22:39
0
–  0
Не по зубам скажу честно выбрала тему. А по поводу того, что необходимо сайту. Этой большей организованности и в то же время простоты. первое впечатление, когда заходишь на сайт, размытости. Скорее всего это связано с выбранной цветовой гаммой. А вообще: меньше текста, больше заголовков больше инфографики. Вся информация на сайте абсолютно не читабельна. Даже я, человек интересующийся данной сферой, не смогла себя заставить.
Владислав (SEO: Topodin)
25.10.2016, 06:50
0
–  0
Kate, добрый день. Нужно смотреть предметно. Скорее всего так и есть, как вы предположили.
Kate
24.10.2016, 22:32
0
–  0
Здраствуйте! Нужна помощь - у меня двуязычный сайт на движке Opencart, и я не могу добавить его в Search Panel в Google - на их форуме задавала вопрос, говорят что-то с редиректом намудрено - при запросах из США выдает ошибку 301. Наверно это из-за модуля мультиязычности.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 50
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании