Перелинковка

Перелинковка - процесс связывания ссылками. Происхождение слова обязано англоязычному термину - link - ссылка или линк. Перелинковка - это не просто одна ссылка, а определенное сочетание нескольких из них, что позволяет связать в одну систему все страницы веб-ресурса. Для поискового продвижения и оптимизации перелинковка очень важна. Если выполнить её правильно, то можно добиться успеха и выйти в ТОП поисковых гигантов Рунета - Яндекса и Гугла, которые трепетно относятся к процессу связывания линками.

Анкорные ссылки на сайт, обеспечивают рост его веса, поднимают его ранг и место в выдаче. Поэтому ссылка с одной веб-странички на другую прямо способствует её продвижению.

Перелинковка бывает как внешней, так и внутренней

 

Внешняя перелинковка

Это перелинковка, которая подразумевает связывание ссылками различных сайтов. Так, если один, популярный и авторитетный сайт ссылается на менее известную веб-площадку, то вместе с линком он передает ей часть авторитетности и весомости. Ссылка с равнозначного сайта придаст не такой большой вес, но все равно полезна. А вот взаимный обмен ссылками между двумя дружественными ресурсами будет обесценен с позиции поисковых систем. Поэтому осуществлять подобную перелинковку в идеале нужно так, чтобы не было просто взаимных ссылок - туда и назад.

При привлечении внешних ссылок нужно помнить, что анкорные линки предпочтительнее. Анкор с ключевыми словами учитывается поисковыми роботами и способствует ранжированию. Так, вероятность появления сайта, на который ведет ссылка с анкором "купить самокат", в ТОПе выдачи в ответ на аналогичный запрос будет выше, чем при наличии безанкорной ссылки.

 

Внутренняя перелинковка

Это связывание ссылками страничек одного сайта. Данная работа не менее важна. Она позволяет:

  1. Улучшить уровень юзабилити. Ведь посетителю благодаря внутренней перелинковке проще находить информацию, легче перейти на схожий по тематике контент. Удобнее происходит ориентация на веб-ресурсу.

  2. Продвинуть страницу. Внутренние ссылки позволяют веб-страницам подниматься в поиске по НЧ-запросам, то есть по тем фразам, которые вводятся в поисковике достаточно редко.

  3. Увеличить вес страницы. Так, только появившаяся страница, с товаром-новинкой, изначально имеет нулевой вес. Но как только на неё появляется ссылка с другого, уже давно присутствующего на сайте товара, то вес её поднимется. Обеспечить такой эффект можно даже для различных новых страниц, организуя кольцевую, а не взаимную перелинковку.

Грамотная перелинковка

Связывание ссылками, выполненное профессионалами своего дела, имеет массу преимуществ в сравнении с дилетантской перелинковкой. Первую от последней отличают такие принципы (применительно к работе внутри сайта):

  • применение анкоров, выступающих ключами продвигаемой веб-страницы;

  • использование кольцевого или кругового принципа связывания. В этом случае удается обойти проблему взаимного обмена и придать исходной странице больший вес, когда на ней замкнется кольцо связи;

  • обеспечение нескольких ссылок на продвигаемую страничку;

  • отсутствие внешних линков с продвигаемых страничек - это исключит передачу и потерю веса.

Оцените статью: 5.0 (4)
Продвижение сайтов с помощью ссылок: как составлять анкоры?
Выбираем страницы и ключевики для перелинковки под Google
Как найти и проверить ссылки на свой сайт?
Оптимизация структуры, перелинковка и пагинация сайта
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Лариса
09.09.2017, 09:47
0
–  0
Я в самом начале создания своего сайта. Вопросы формирования ссылок и работы с ними меня сейчас волнуют в первую очередь.
Михаил.
28.10.2016, 15:37
0
–  0
Из личного опыта, смело могу заявить, что перелинковка внутри сайта - очень важный фактор в интернет торговле. Покупателю очень удобно, когда есть ссылки на похожие товары с фотографиями, и ценой.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 182

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 176
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании