Реклама в интернете: что надо знать будущему владельцу сайта?

Рекламная кампания предприятия сегодня ассоциируется с запуском сайта или посадочных страниц. Но в действительности это лишь одна из альтернатив для реализации рекламной стратегии бренда в интернете.

рекламная кампания предприятия это
Читать позже

Создание сайта, как основной этап разработки рекламной компании бренда (предприятия), используется сегодня в нескольких случаях:

  • когда требуется распространение информации о фирме и ее продукте;
  • планируется продвижение конкретных товаров или услуг, в том числе продажи, но речь не идет об интернет-магазине.

 

В первом случае рекомендуется создавать веб-сайт, ориентированный на покупателейЛид - термин с различными значениями, используется в сфере интернет-маркетинга. Лидом является отдельная категория интернет-аудитории (потенциальные клиенты) и их…Перейти к словарю терминов , находящихся в верхней части воронки. Напомним, что таких пользователей называют интересующимися и их большинство.

Во втором случае, создают посадочные страницы или Landing Pages. Иногда их также называют «лэндинги». Русская версия названия появилась из сути процесса. Пользователи, кликая на рекламное объявление, «приземляются» на специально подготовленных страницах. Специфика лэндингов в том, что они заточены под продажу 1-2 товаров. Альтернативно, такие посадочные страницы используются для первичного сбора информации об интересе клиента к конкретной продукции, контактных данных. Отсюда еще одно название – одностраничный сайт. Подобные ресурсы содержат минимальные и необходимые данные продукте, кнопки призыва «купить», «заказать», «подписаться». Они существуют в рамках большого сайта или, как независимые объекты. Одна компания может располагать несколькими посадочными страницами, когда это необходимо для бизнеса.

Немного теории: рекламная кампания предприятия - что это

Рекламная кампания предприятия  это комплекс рекламных мероприятий, направленных на достижение конкретной маркетинговой цели.

Кроме того можно выделить ключевые компоненты любой рекламной кампании предприятия: 

  • это последовательность предпринимаемых шагов, начиная с постановки целей и заканчивая оценкой ее результатов
  • и применение различных видов и форм рекламных средств.

 

Дэвид Огилви, самый известный американский рекламист, как известно, подчеркивал, что для успешной рекламной кампании предприятию необходимы как эффективная точка продажи, так и правильный выбор средств массовой информации.

В настоящее время чуть ли не основным СМИ и площадкой для взаимодействияUsability (в переводе с английского "удобство использования") - степень удобства пользователя в процессе взаимодействия с интерфейсом веб-ресурса, а также набор…Перейти к словарю терминов между компаниями и покупателем (целевойЦелевой пользователь (или ЦА - целевая аудитория) - посетитель сайта, на которого рассчитан предлагаемый на нем контент. Целевыми также считаются те посетители,…Перейти к словарю терминов аудиторией) выступает интернет. Соответственно для запуска рекламы и ее работы на результат сперва необходима разработка сайта.

Как создать собственный сайт?

Реализовать задуманное можно 4 распространенными способами:

  • создать самостоятельно;
  • найти подрядчиков-фрилансеров;
  • воспользоваться бесплатными сервисами по разработке и запуску интернет-ресурсов;
  • обратиться за помощью в специализированную компанию (веб-студию).

 

При создании сайта используются платные или бесплатные CMS. Сегодня все более популярно предоставлять часть услуг за минимальную цену, но требуя оплату при использовании специфических сервисов: добавление модулей, блоков, что в общем-то означает расширение функциональных возможностей.

 

Где сайт будет размещаться?

Услуга по хранению интернет-порталов называется хостингом, а место, где это происходит – веб-сервером. Последние делятся на виртуальные и выделенные. В первом случае услуги по хостингу не привязываются к конкретному серверу. Вариант с выделенным сервером стоит дороже, но одновременно с этим имеет целый ряд преимуществ.

Воспользоваться подобными услугами, можно посетив специальные сайты. Альтернативно они входят в комплекс по разработке сайта у веб-студий. Среди компаний, предоставляющих подобные услуги, есть и те, что ориентированы на работу с российским рынком. Они придерживаются «Закона о персональных данных» и хранят сведения исключительно на территории РФ.

 

Каким должен быть сайт?

В данном контексте стоит еще раз напомнить, что мы не обсуждаем интернет-магазины в данном контексте. Речь идет о ресурсах, создающихся в поддержку реального бизнеса. Поэтому ориентация на целевую аудиторию, как никогда важна. Следует учитывать не только психотипы клиентов (рациональные или эмоциональные), но также уровень воронки продаж, на котором они находятся. Напомним, что покупатели делятся на четыре условные группы:

  • интересующиеся;
  • выбирающие;
  • покупающие;
  • завершившие сделку.

 

Нужно четко разделять эти стадии продаж. Поскольку интересующиеся не станут что-либо приобретать, а избыток информации оттолкнет покупающих. Поэтому стоит делать landingLanding Page (в переводе с английского - "посадочная страница") - рекламная веб-страница, которая содержит данные о предлагаемой услуге или товаре. Обычно именно…Перейти к словарю терминов pages под каждую из групп клиентов с учетом знаний о воронке продаж.

 

Как еще рекламировать предприятие в Интернете

Желание быть представленным в сети можно реализовать различными способами. Наиболее популярные среди них такие:

  • организация электронной рассылки, но для этого надо накопить собственную базуКэш поисковика (в переводе с английского "тайник") - весь перечень данных, содержащихся в данный момент в поисковой системе. Информация, считанная,…Перейти к словарю терминов клиентов с их email;
  • подача платных объявлений в Гугл или Яндекс, других системах;
  • представление компании в социальных сетях, с помощью собственных или донорских аккаунтов;
  • участие в партнерских программах;
  • создание групп в мессенджерах;
  • многие другие.

 

Выбирая способ подачи предприятия в сети, следует четко определиться с тем, для кого предназначен товар. Необходимо ближе узнать своего клиента, его потребности, наиболее популярные места посещения. Тому, как правильно организовать рекламную кампанию в интернете посвящается целый блок статей и сейчас вы ознакомились с первой из них.

Рекламная кампания предприятия: секреты успеха

Достижение успеха в рекламе зависит как от грамотно разработанной стратегии, так и от совершенства рекламных материалов. Можно иметь безупречный план, однако, если реклама будет нечеткой, результат может оказаться хуже желаемого. Напротив, когда потрясающие рекламные материалы для рекламной кампании предприятия используются не на тех носителях, они могут не достичь преследуемых целей бренда.

При разработке креатива для предприятия целесообразно проанализировать данные исследования предполагаемой демографической группы и протестировать созданные визуальные эффекты на членах целевой аудитории. Говоря о качестве рекламного материала, следует иметь в виду не просто стильность концепции, а хорошо составленное рекламное предложение, которое раскрывает преимущества товара.

Послесловие

Мы надеемся, что представленная информация поможет сориентироваться при выборе способа рекламы в интернете. О том, как сделать хороший, продающий сайт, читайте в наших следующих публикациях.

Оцените статью: 5.0 (5)
Следующая статья: Размещение на Яндекс.Маркете: добавление ресурса в систему
Предыдущая статья: Улучшение сайтов: за счет каких тенденций легче добиться успеха?

Рейтинг автора

 

Рейтинг автора

 

745

Автор:

Владислав Высоцкий

   

SEO-эксперт широко известный на территории стран СНГ с особым взглядом на продвижение.

Всего статей:

Note

134

SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

SEO на экспорт
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

В книге вы найдете развенчание некоторых распространенных мифов, ответы на основные вопросы о том, где брать англоязычный контент, как работает Google за рубежом, тонкости работы с инструментарием продвижения, будущее ссылочного ранжирования и многое другое.

Читать дальше
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

Последний SEO-чеклист
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

В книге предложены чек-листы по основным видам работ в сфере поискового продвижения, включая подготовительную работу, формирование семантики, техническую оптимизацию, наращивание ссылочной массы, проверку коммерческих факторов, контент-маркетинг и базовые моменты SMM.

Читать дальше
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Черная книга про белый PR
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Книга будет интересна владельцам бизнеса и публичным людям, пиарщикам, маркетологам, SEO-специалистам и всем пользователям сети, которые задумываются о вопросах имиджа и репутации.

Читать дальше
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Обучение основам копирайтинга
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Вместе с тем большой спрос на копирайтеров и перспективы солидных заработков настолько велики, что обучаться профессии хотят чуть ли не все от мала (старшеклассников и выпускников школ) до велика (пенсионеров и пожилых людей, освоивших азы владения ПК).

Читать дальше
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Илья
29.09.2021, 12:15
0
–  0
Лаконично и емко. Бизнесмен сам должен принимать решение: создавать ему сайт или нет. Убеждения по этому поводу бессмысленны. Потому, что потом надо рассказывать зачем нужна рекламная кампания и остальное. Конечно, агентствам тоже надо продавать свой продукт, но поверьте в сети достаточно много владельцев бизнеса, которым дорога репутация предприятия и его жизнь онлайн в целом. Как это сейчас принято говорить: если не сделаешь ты, сделают твои конкуренты.
Максим
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Зачастую развитие тормозится за счёт неграмотного подхода самого предпринимателя. Человек просто не понимает зачем ещё платить деньги если уже создали сайт, странички в соц.сетях и т.д. А ведь без постоянного мониторинга, оптимизации и продвижения деньги будут потрачены впустую.
Олег
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Заводить свой сайт слишком накладно. Он окупается только у крупных фирм с полным штатом сотрудников для продвижения. Средний и малый бизнес, лишенный постоянного специалиста, быстро попадает под блокировку известного поисковика и лишает владельца немалых денег.
Марина
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Все большую популярность приобретают мессенджеры. Многие клиенты переходят на сайт из сообщений, полученных через вайбер и вотсапп. Мы вплотную изучили это направление и регулярно делаем рассылку.
Ольга
29.07.2018, 09:19
0
–  0
Для продажи конкретного товара, лучше всего подходят лединги или одностраничники. Правильная концепция, разработка и оптимизация приведут к большому проценту продаж. На каждый отдельный товар создается своей лединг.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2022-12-16 00:00:00

Вы не поверите: что случилось с Яндексом и загадочным Ya.ru

Тяжело проглотить пилюлю, но траектория развития SERP и оптимизации Яндексом своих поисковых алгоритмов окончательно сошла на нет. Почти невозможно представить, что когда-то давно они стремились разработать алгоритмы и инструменты машинного обучения для улучшения результатов поиска. А, помните этот милый слоган: «Яндекс — найдется все»? Да, теперь он остался в прошлом; это было более простое время… время, когда Яндекс был главным помощником во всем, что касалось поиска. Увы, после 25 лет новаторского прогресса эпоха Яндекса закончилась.

Читать 5

2021-07-11 00:00:00

Продуктовый подход - как кратно увеличить продажи с помощью SEO

Поиски лучших способов продвинуть интернет-магазины, увеличить продажи, конверсии, сумму среднего чека и прочего, привели к рождению “продуктового подхода”. Суть метода заключается в оптимизации процесса реализации всех запланированных мероприятий. На пути к достижению бизнес-целей устраняются лишние этапы и задачи, используется ограниченный набор инструментов. Подробнее о методе далее.

Читать 63
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании

Была ли статья для вас полезна?

Что вы хотите добавить или изменить?

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X

Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Иконка Звезда Иконка Звезда Иконка Звезда

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Адрес вашего сайта *

Иконка Сохранено

Ваш телефон или e-mail *

Иконка Сохранено

Выберите необходимую услугу *