СДЛ - что это, как сделать?

СДЛ (общепринятое сокращение для термина "сайт, сделанный для людей") - веб-ресурс, отличающийся высококлассной реализацией, которая, как правило, проявляется в различных аспектах его функционирования.

Основное предназначение

СДЛ традиционно привлекает интернет-пользователя удобством интерфейса, приятным, оригинальным дизайном. Данные ресурсы грамотно оптимизируются и продвигаются в поисковиках, что делает их ценными и весовыми для аудитории и поисковых ботов. Такой сайт набирает популярность, в чем не мешает даже высокий уровень конкурентной борьбы.

 

Отличительные черты сайта, сделанного для людей, от других ресурсов:

  1. Полезное, привлекательное содержание. На СДЛ тексты и графика всегда интересны, имеют тематическую направленность. Наполняют такие площадки полезными и актуальными материалами, что способствует росту вовлеченности аудитории в жизнь веб-проекта.
  2. Уникальность. Предлагаемый аудитории контент не только привлекателен, но и уникален, имеет авторский характер.
  3. Эксклюзивность площадки. СДЛ отличает особая форма подача информации. У них есть специфические особенности, которые позволяют выделяться на фоне других сайтов, добавляют оригинальности и неповторимости.
  4. Акцент на пользователях. Сайт, сделанный для людей, учитывает все потребности аудитории. Тут нет засилья рекламы, но обязательно присутствуют востребованные сервисы для общения - чаты, форумы, специальные формы связи и т.д.
 

 

 

Признаки СДЛ

1. ОРГАНИЗАЦИЯ И СТРУКТУРА:

Хорошие веб-сайты хорошо организованы и имеют определенную структуру. Они не загромождены; они чистые и профессиональные. Они также построены вокруг целевой аудитории и рынка. Организация делает сайт доступным и удобным.

Создав продуманную организационную структуру на своем веб-сайте, посетители смогут лучше ориентироваться и находить контент на вашем сайте. Кроме того, четкая организация и структура позволяют Google легко сканировать и индексировать ваш сайт.

 

2. ПРОСТАЯ НАВИГАЦИЯ:

Успешные веб-сайты предлагают простую и удобную навигацию. Посетители должны быстро и легко найти все необходимое. Если пользователям придется бродить по сайту, пытаясь найти то, что им нужно, они расстроятся и уйдут. Таким образом, важно включить на свой сайт интуитивно понятную панель навигации.

В зависимости от размера вашего веб-сайта и количества контента вы можете подумать о внедрении мегаменю, также известных как убер-меню. Этот тип меню выходит за рамки типичных раскрывающихся меню, позволяя упорядочивать контент на панели навигации с помощью столбцов.

 

3. ОРИГИНАЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

Качественные веб-сайты ориентированы на потребности своей аудитории, а не на то, что они продают. Хороший и свежий контент вызывает интерес у посетителей и приглашает их принять участие, пригласить своих друзей и вернуться, чтобы получить больше. Кроме того, Google ценит контент, который актуален и интересен для пользователей, поэтому создание оригинального контента - отличный способ двойного погружения, когда он приходит к созданию хорошего веб-сайта. Некоторые компании решают сделать это, написав статьи или сообщения в блогах о своих продуктах или мероприятиях, в то время как другие создают страницы, отвечающие на часто задаваемые клиентами вопросы (FAQ).

 

4. ВЫДАЮЩИЙСЯ ДИЗАЙН:

Красивый и современный дизайн делает сайт незабываемым. Хороший веб-сайт построен на теме, соответствующей его рынку и индивидуальности. Тем не менее, выдающийся дизайн также включает в себя бренд компании и принимает во внимание опыт пользователя. Следовательно, очень важно разработать веб-сайт как для настольных компьютеров, так и для мобильных устройств. Наконец, хорошие веб-сайты предназначены для любой аудитории, от людей с дальтонизмом до пользователей с более серьезными нарушениями.

5. СКОРОСТЬ:

Пользователи не хотят ждать, пока загрузится медленный контент; им нужна их информация быстро и без промедления. В сегодняшних интернет-пространствах большинство пользователей знают, что если они нажимают на веб-сайт, а он загружается не так быстро, как они ожидают, они могут вернуться и нажать на другой, который будет быстро доставлен. Оптимизированная графика, видео и аудио дают веб-сайту необходимую скорость для быстрой загрузки.

С другой стороны, когда дело доходит до уменьшения скорости загрузки страниц для мобильных устройств, вам пригодятся ускоренные мобильные страницы (AMP). Это проект, поддерживаемый Google, для быстрой загрузки веб-сайтов на мобильные устройства. В целом, скорость загрузки страниц играет важную роль, когда нужно опережать конкурентов.

 

6. ЧИСТЫЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ КОД:

Грязный, устаревший или неправильный код может снизить видимость веб-сайта в поисковых системах. На самом деле, когда маркетологи и веб-дизайнеры анализируют ваш веб-сайт, чтобы увидеть, что можно улучшить, они, скорее всего, сначала посмотрят на его код.

Кроме того, он также может вызывать проблемы с отображением в браузере, которые замедляют работу вашего сайта. Подтвержденный код поможет обеспечить совместимость браузера; соблюдение стандартов - это способ гарантировать, что у сайта будет больше шансов правильно отображаться в разных браузерах. В Интернете доступно множество валидаторов HTML, которые могут помочь вам изучить и улучшить ваш код. Наконец, чистый код также может сэкономить ваше время, поскольку его легче устранять.

 

7. ТЕКСТЫ ПРОСТЫМ И ДОСТУПНЫМ ЯЗЫКОМ:

Большинство людей не читают веб-сайты; они их сканируют. Контраст и иерархия улучшают читабельность сайта, делая его контент более понятным для посетителей. Контраст между цветом текста и фоном сайта очень важен. Хорошие веб-сайты никогда не будут использовать черный цвет фона и темно-синий текст или белый цвет фона и желтый текст.

Иерархия помогает людям определять важные разделы на веб-сайте. На высококачественных веб-сайтах используются заголовки, чтобы разбить контент на разделы и предоставить небольшие блоки текста, чтобы помочь своим посетителям лучше читать их контент.

 

8. ОПТИМИЗАЦИЯ ДЛЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ПОИСКА:

Хороший сайт без посетителей - это невидимый сайт. SEO или поисковая оптимизация поможет привлечь аудиторию на сайт. Также важно учитывать, что привлечение релевантных пользователей играет ключевую роль в росте веб-сайта. Речь идет не только о создании общей аудитории, но и о привлечении потенциальных клиентов, которые оценят ваши услуги и будут платить за них.

Эффективное SEO требует времени и усилий, чтобы увидеть результаты, но оно укрепит ваш сайт и обеспечит рентабельность инвестиций (возврат инвестиций). Обычно это достигается путем реализации таких стратегий, как: создание рекламных кампаний, частая оптимизация и продвижение качественного контента, создание обратных ссылок, исследование ключевых слов, чтобы определить, что ищет ваша аудитория.

 

9. ОТСЛЕЖИВАНИЕ И ВЕБ АНАЛИТИКА:

Метрики и анализ сайта дают представление о том, что происходит на сайте. Хорошие сайты измеряют их посещаемость и маркетинговую эффективность. Отслеживание также помогает лучше ориентироваться на клиентов сайта, генерировать релевантную рекламу и создавать веб-сайт с более высокой конверсией.

В конце концов, одно из самых больших преимуществ современных аналитических инструментов заключается в том, что они позволяют маркетологам точно определять, где именно ваши клиенты совершают действие или нет. Этими действиями могут быть совершение онлайн-покупки, заполнение формы или подписка на рассылку новостей. Чтобы иметь хороший веб-сайт, важно часто отслеживать, что работает, а что нет, чтобы вносить грамотные улучшения.

 

10. ПРИВЛЕЧЕНИЕ ГОДНЫХ ВХОДЯЩИХ ССЫЛОК

Ссылки являются важным фактором при определении того, где сайт будет отображаться в результатах поиска. Хороший способ продвижения и улучшения построения ссылок - это отправлять статьи на веб-сайты, относящиеся к вашей отрасли. Большинство интернет-журналов или блогов позволяют ссылаться на ваш сайт из статьи.

Думайте о создании ссылок как о процессе передачи сообщений из уст в уста в кибер вселенной. Если ведущие веб-сайты в вашей отрасли имеют ссылки на ваш веб-сайт, это ценный трафик и потенциальных клиентов, которых вы получаете исключительно по ссылкам за пределами вашего сайта. Хороший пример того, как работает построение ссылок, отражается на отраслевых страницах обзоров (таких как Homeadvisor.com для ремонта дома), которые направляют посетителей к услугам, предоставляемым на вашем веб-сайте, с помощью ссылок. 

Оцените статью: 4.6 (5)
Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта
Конференции по интернет-маркетингу России 2014-2015
Поисковая оптимизация сайта: что делают seo-специалисты?
Кто он - идеальный SEO оптимизатор: обучение seo продвижению
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Руслан
22.05.2016, 17:46
0
–  0
По большому счету, в оригинале все сайты должны были бы быть СДЛ=) Было бы интересно узнать про психологическую реакцию на цветовую гамму и стилистический компонет сайта, что больше привлекательно для пользователей.
Антон
14.05.2016, 15:22
0
–  0
Это на самом деле очень интересная тема, и ее нужно очень детально изучать. Такие познания помогут в продвижении любого сайта, увеличении числа посетителей, ну и как следствия увеличения продаж. Статья дает основы для дальнейшего поиска информации.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 129

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 129
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании