Сезонность это... какие запросы локально сезонные.

Сезонность - характерная зависимость уровня активности аудитории сайта от периода года. Данный термин используется по отношению к определенным категориям запросов. Сезонными называют те пользовательские запросы, которые становятся актуальными и более популярными в конкретный период времени. Несезонные - те, чья частотность не связана с датой/датами календаря.

график динамики сезонности спроса по ключевым словам (СЯ)

 

Что такое сезонное SEO?

Сезонное SEO - это ветвь традиционного SEO. Он использует те же базовые стратегии, что и SEO, но вместо этого учитывает сезонную популярность различных продуктов или услуг. Цель сезонного SEO - увеличить количество конверсий за короткий промежуток времени.

Есть два основных типа сезонных SEO-стратегий:

  • По времени: этот тип SEO фокусируется на больших сезонах в году. Это может быть определенное время года, например, лето или зима. Это также может быть определенный период времени, например, месяц.
  • На основе событий : сезонное SEO на основе событий сосредоточено на определенных событиях, которые происходят, побуждая людей покупать продукты. Некоторые общие события, связанные с событиями, включают Рождество, День благодарения, Хэллоуин и День святого Валентина.
 

Эти две категории являются основным направлением сезонного SEO. Вы часто будете оптимизировать и то, и другое, поскольку многие факторы, основанные на событиях, идут рука об руку с сезоном.

Например, многие люди ассоциируют Рождество с зимой, когда покупают продукты для рождественских подарков. Некоторые люди будут покупать игрушки, украшения или одежду, которые подходят как к Рождеству, так и к зиме. Это делает гораздо более важным оптимизацию как для временных, так и для сезонных факторов SEO.

 

Почему имеет значение сезонное SEO?

Сезонное SEO имеет решающее значение для увеличения конверсии вашего бизнеса. Если вы продвигаете свои продукты или услуги в то время, когда они, скорее всего, понадобятся, вы увеличите продажи. Это открывает новые источники дохода для вашего бизнеса.

Вы хотите продавать свои продукты, когда они, скорее всего, будут куплены, особенно если ваши продукты являются сезонными. Быстрая продажа ваших продуктов в часы пик поможет сбалансировать месяцы, когда продажи продуктов низкие.

 

Когда необходимо определять сезонность

Фактор сезонности и его учет помогает SEO-оптимизатору достигать высоких результатов в работе и правильно корректировать стратегию раскрутки. Поисковики оценивают веб-ресурсы по трафику. Рост численности посещений помогает поднять сайт в выдаче. Добавляя на сайт контент в определенную пору года - в сезон, можно обеспечить серьезный рост трафика. Так, размещая статьи о горнолыжном туризме и отдыхе на новогодние праздники перед наступлением зимы, можно привлечь аудиторию, которая задумывается о поездке на грядущий Новый год.

Создав грамотный план публикаций, можно обеспечить гарантированные результаты и свести к минимуму риски санкций от поисковиков. В этом смысле сезонные запросы и их учет - основа грамотного продвижения веб-ресурса.
Примеры сезонных запросов: подарок на 8 марта, кондиционер купить, зимняя резина.

Предлагаем ознакомиться с нашим специальным предложением: Сезонное продвижение сайта.

 

Как узнать сезонную популярность моих товаров?

Некоторые продукты очень популярны в определенные месяцы. Лопаты и каменная соль более популярны в зимние месяцы, а бассейны и игрушки для бассейнов - более популярны в летние месяцы. Однако у вас могут быть продукты, в которых вы не уверены, куда они попадают.

Чтобы помочь вам определить сезонную популярность вашего продукта, воспользуйтесь этими тремя инструментами.

 

Google Trends

Тренды в гугле - отличный способ увидеть изменение поведения вашего продукта с течением времени. Вы можете увидеть, когда ваш продукт активно ищут, чтобы определить лучшее время для его вывода на рынок.

Например, некоторые продукты более популярны в определенное время года. Арбузы более популярны летом, а тыквы - осенью и в праздничный сезон. Посмотрев в Google Trends, вы можете увидеть эти разные колебания популярности продукта.

Google Trends позволяет увидеть, как люди ищут разные термины с течением времени. Вы увидите, когда наиболее вероятно, что будут искать ваши термины, и сможете сузить его до разных городов для получения более точных результатов. Это поможет вам определить подходящее время для продвижения ваших продуктов.

Оцените статью: 5.0 (3)
Администрирование: услуга на удержание и улучшение позиций сайта
Прогнозирование трафика: зачем нужно и как делается?
3 причины падения трафика в Google: что и где исправлять?
Тарифный план «Сезонное продвижение»
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Иван
21.05.2016, 20:45
0
–  0
Абсолютно согласен, что сезонность имеет большое значение в продвижении сайта. На это влияет не только тематика сайта, но другие факторы. Поэтому, если вы задумались о раскрутке сайта, лучше доверьте дело специалистам.
Сергей
09.05.2016, 16:13
0
–  0
Я, как частный предприниматель, занимающийся лакокрасочной продукцией и добавками к ней, не по наслышке знаю о сезонности, весна - самый пик заказов, а вот зимой никакое продвижение не поможет, поэтому заказываю seo продвижение именно весной, тогда более эффективно и продажи идут бешеными темпами. Спасибо специалистам - подсказали в какой конкретно период желательно запускать раскрутку!
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 183

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 178
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании