Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

SEO-анализ конкурентов


Все чаще специалисты по поисковому продвижению прибегают к изучению позиций конкурентов, прежде чем определиться с готовой стратегией раскрутки того или иного веб-сайта. И это очень правильный шаг, поскольку он дает возможность определить сильные и слабые стороны главных соперников вашего бизнеса, четко сформулировать реальные цели оптимизации, грамотно выбрать ключи и так далее. О том, как необходимо проводить аналитическую работу по основным конкурентам мы вам сейчас и расскажем, опираясь на мнение известного специалиста и консультанта поискового продвижения - Алейды Солис.

АВТОР:
SEO-анализ конкурентов
4.6 (5)

Итак, процесс оптимизации без учета конкуренции практически бесполезен. Именно выявление и изучение главных соперников по бизнесу позволит грамотно определить цели оптимизации, даст массу информации для изучения, поможет с составлением успешной стратегии продвижения.

Конкурентный СЕО-анализ может превратиться в довольно сложную задачу. Тут многое зависит от конкретной сферы деятельности, поставленных задач, многих других моментов. В рамках аналитики необходимо учитывать самые разные факторы, причем сегодня их уже намного больше, чем было ранее.

Чтобы несколько упростить этот процесс, Алейда Солис создала пошаговую инструкцию, которая включает в себя те аспекты, мимо которых нельзя пройти при проведении анализа конкурентов. Это позволит эффективнее контролировать аналитическую работу, минимизировать необходимость в её повторном выполнении, правильно вести сопутствующую документацию. Итак, весь аналитику конкурентов нужно разбить на:

  • выявление конкурентов;
  • сбор потенциальных ключей;
  • оценку сложности имеющихся запросов;
  • выбор ключей на основании имеющихся критериев и задач.

Как видим, основной момент тут - это выбор ключевых слов для СЕО. Но при этом сам анализ конкурентов включает в себя несколько важных этапов:

Определяем потенциальных конкурентов вашего бизнеса в поиске

Это особенно важная задача для любого специалиста по продвижению, начинающего работу с новым заказчиком или осваивающим новую для себя отрасль. В этом случае, чтобы эффективно определить большинство релевантных конкурентов, нужно провести серьезную работу, причем, начиная её практически с нуля.

Нужно понимать, что в числе потенциальных конкурентов могут быть не только те интернет-магазины или сайты, предлагающие аналогичные вашим товары, услуги и контент. Также к числу конкурентов в поиске относятся те ресурсы, которые борются с вами в выдаче по схожим или одинаковым ключам.

 

Подтверждаем правильность выбора СЕО-конкурентов в выдаче

Итак, когда у вас уже есть список сайтов-конкурентов, необходимо проверить правильность вашего выбора. Для этого следует проанализировать каждую позицию в списке и отобрать те ресурсы, которые уже ранжируются (с учетом текущих позиций) по запросам, которые определены вами в качестве целевых.

Также на этом этапе вы можете расширить перечень ключей, анализируя поисковые запросы при помощи таких сервисов как Keyword Planner от Гугла, Вордстат, Suggestmrx. Помните, что можно задействовать не только полученные в результате проверки органического поиска и/или изучения сайтов конкурентов запросы, но и похожие, близкие к ним. В особенности, если по таким ключам ваши конкуренты ещё не представлены в ТОПе выдачи.

 

Сравниваем себя с главными конкурентами

Имея перечень актуальных ключевых слов и список главных конкурентов в выдаче, можно приступать к сравнению. Используйте всю имеющуюся релевантную информацию, чтобы правильно распределить ключи и грамотно составить идеальное семантическое ядро для продвигаемого сайта. Как правило, наиболее важную роль при выборе тех или иных ключей играет релевантность запроса, объём трафика из поиска, текущие позиции при ранжировании, индексируемые веб-страницы. В отдельных случаях принять окончательное решение помогает учет уровня оптимизации контента, числа ссылок, наличия ключей в заголовках и так далее.

На основании этой работы необходимо выбрать ключевые слова для продвигаемого ресурса.

 

Итак, именно теперь вся собранная информацию по вашему и конкурирующим сайтам, а также все проведенные работы позволят правильно расставить приоритеты и выбрать ключи. При этом необходимо учесть основные цели продвигаемого веб-ресурса, оценить перспективы продвижения в кратко-, средне- и долгосрочном срезе. Вам необходимы ключи с лучшей релевантностью, хорошим трафиком, максимальной эффективностью. Идеальной точкой отчета для продвигаемого сайта могут стать те позиции, где он является максимально конкурентным с позиции контента и уровня популярности.

Основные инструменты, которые помогут при работе с конкурентами

Приведем некоторые сервисы и системы (кроме инструментария для веб-мастеров и тех данных, что предоставляют сами поисковики для работы с ключами), которые обязательно понадобятся вам при анализе конкурентной среды:

  • Для самого выявления конкурентов используйте SimilarWeb и Alexa Top Sites.
  • С целью поиска и подбора ключей воспользуйтесь сервисами SEMRush, SuggestMtrx, чтобы оценить предложения Гугла по вашим ключам. Для работы с запросами Яндекса идеально подходит Вордстат.
  • Для отслеживания позиций сайтов в выдаче можно использовать следующие сервисы: Positionly, Authority labs или Advanced Web Ranking.
  • Для оценки популярности рекомендуется применять такие СЕО-инструменты как Moz SEO Toolbar, MajesticSEO, OpenSiteExplorer.
  • Для анализа уровня оптимизации страниц подходят следующие системы: SEOchat's Page Comparison tool, Moz On-Page Grader, а также Web page analysis tool;
  • Для автоматизации конкурентного СЕО-анализа можно использовать те сервисы, которые во многом упрощают отдельные процессы аналитической работы, тем самым, позволяя ускорить ваши трудозатраты. В числе таких инструментом можно выделить SERPIQ, Moz Keyword Difficulty, Keyword Difficulty Tool.

Надеемся, что приведенный алгоритм аналитической работы, а также представленные сервисы и инструменты помогут вам эффективнее провести конкурентный анализ при поисковом продвижении.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Станислав {support TOPODIN} 11.11.2015, 00:37
    Да действительно СЕО анализ конкурентов - это один из важнейших шагов при составлении общей стратегии продвижения. В рамках нашей работы по продвижению сайта, специалисты TOPODIN уделяют этому пункту особое внимание!
  • Борис 16.07.2015, 15:08
    Когда я раскручивал свой сайт я попросил детальную информацию о технологиях конкурентов и предложил оптимизировать по той технологии, которую не использовал ни один из них. Продажи с моего интернет-магазина возросли в три раза, вот что может сделать взвешенный СЕО-анализ конкурентов.
  • Алина 09.07.2015, 16:50
    Очень полезная информация. Но для начала стоит сделать эффективную раскрутку сайта, а потом изучать конкурентов.Стоит сосредоточиться на способе раскрутки ,рекламирования конкурента.
  • Bugaga 02.07.2015, 09:57
    Конкурентов нужно знать в лицо! Однако для начала вам нужно занять хоть какую нибудь нишу, иначе толку от вашего аудита будет ноль.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Реклама сайта
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
сделать сайт цены
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
оптимизация сайта ucoz
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут