Маркетинговый аудит виды, характеристики, способы

Чтобы продвижение сайта было результативным и успешным, ему должна предшествовать объективная оценка. Именно маркетинговый аудит даст возможность найти пути привлечения трафика на сайт, увеличения продаж, снижения затрат на рекламу. Так, как же это работает?

Читать позже

С большей долей вероятности вы уже что-то предпринимаете в сфере интернет-маркетинга. Единицы только сейчас начинают тут работу. Именно поэтому до того, как начинать что-то изменять, необходимо оценить эффективность работы текущего комплекса. Это позволит не только сохранить и преумножить удачные решения, но и выявить проблемы, на которых нужно сконцентрировать внимание.

В этой связи очень востребована услуга комплексного аудита, которая позволит проработать комплексную стратегию присутствия вашей компании в Интернете. Альтернативный вариант - отказаться от комплексного аудита в пользу аналитики отдельных направлений.

Виды аудиторских работ в Интернете

Комплексный аудит в сети можно разбить на несколько тематик, которые по своему сказываются на интернет-маркетинге и его эффективности. Вот самые популярные темы:

1) маркетинговый аудит: 

  • анализ и улучшение имеющегося имиджа торговой марки;
  • оценка фирменного стиля;
  • создание УПТ и анализ проведенного позиционирования;
  • проработка платформы для коммуникаций.

2) Оценка эффективности рекламных каналов в Интернете:

  • оценка эффективности СЕО;
  • оценка эффективности контекстной рекламы;
  • оценка эффективности медийной рекламы;
  • оценка работы в соцмедиа;
  • анализ других рекламных каналов. 

Сделать веб-ресурс эффективным - просто!

Позаботившись об удобстве сайта для пользователя, вы не только увеличите его способности к продажам, но и сможете оптимизировать рекламный бюджет. Если же без маркетингового аудита просто повышать вложения в рекламу, то эффект будет не столь высок, что уже давно подтвердила практика!

Преимущества маркетингового аудита веб-ресурса:

  1. невысокая цена;
  2. получение понятных и систематических отчетов;
  3. охват всего сайта (каждого раздела и страницы);
  4. максимальное время проведения - 7 дней;
  5. в стоимость услуги, как правило, включается и технический аудит;
  6. широкий спектр используемых инструментов оценки и анализа.

Виды маркетингового аудита

Пакет "Базовый". В рамках этой услуги, оптимизаторы проводят анализ маркетинговых возможностей и удобства (юзабилити) веб-сайта. По результатам исследования предлагается комплексный отчет, а также приводятся рекомендации, которые помогут устранить любые проблемы.

Пакет "Маркетинговый аудит + коррекция". Тут специалисты не только оценят скрытый потенциал веб-ресурса и возможности его продвижения, но и повысят юзабилити веб-сайта в соответствии с разработанными рекомендациями. В рамках такой услуги основные работы могут вас вообще не коснуться, но на выходе вас ждет рост трафика и конверсии посетителей, что лишь подтвердит целесообразность осуществления маркетингового аудита.

Определение эффективности - не проблема!

Веб-аналитика - это важнейший инструмент оптимизатора, который позволяет:

  • контролировать вложения, которые направляются на продвижение;
  • повышать эффективность рекламы;
  • давать рекомендации по улучшению работы;
  • увеличивать продажи.

Благодаря наличию обратной связи, владелец сайта всегда может контролировать свои расходы, отслеживать изменения основных показателей ресурса (трафик, продажи, конверсия).

 

 

Маркетинговый анализ помогает:

  1. создать рекламную стратегию, которая оптимальна для продвигаемого веб-сайта;
  2. оценить поведение пользователей;
  3. устранить недостатки с удобством ресурса;
  4. определить самые востребованные товары на сайте;
  5. выявить причины успеха конкурентов.

 

Маркетинговый аудит - это выявление возможностей потенциального успеха сайта в сети, а также поиск путей для повышения эффективности. Правильно проведенные работы помогут поднять посещаемость, сделать рекламные каналы более результативными, повысить продающие способности ресурса.

Оцените статью: 5.0 (5)
Следующая статья: Что такое эффективная рассылка?
Предыдущая статья: Определение позиций веб-сайта
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Екатерина
23.11.2020, 22:40
0
–  0
На мой взгляд маркетинговый аудит один из самых эффективных и из всех я предпочитаю именно его.. Ну во-первых, цена не кусается. Во-вторых, используются большое количество инструментов в процессе анализа.
Станислав Игоревич {support TOPODIN}
27.07.2016, 10:36
0
–  0
Мы рады что наша статья была полезна вам, если будут вопросы, обращайтесь к нам:topodin.com@gmail.com , тел.+7 (499) 677-50-61.Мы с радостью поможем вам.
Мария
01.07.2016, 22:36
0
–  0
У меня свой интернет магазин и информация, которую я получила из этого блога очень полезна для людей, которые занимаются работой в интернете и раскручивают свои сайты.
Сергей
12.05.2016, 16:46
0
–  0
Замечательный сайт. Все грамотно и четко расписано , а главное - это что вся нужная информация в одном месте. Очень помогли. Спасибо !
Станислав {support TOPODIN}
11.11.2015, 01:06
0
–  0

Спасибо за Ваш отзыв Светлана!
Мы рады, что смогли быть Вам полезны и помогли!
Dmitry
17.10.2015, 16:49
0
–  0
Очевидно, что в любом деле (виде деятельности) не только для успеха и результативности, но и для выявления излишних (да и просто лишних) затрат, а также для повышения рентабельности экспертная оценка (т.е. аудит) просто обязательны, в том числе в отношении поиска возможностей seo оптимизации сайтов.
Светлана Степанченко
13.07.2015, 16:24
0
–  0
Я занялась интернет магазином детских игрушек и одежды, до определенного уровня все развивалось отлично. А выше определенного уровня сайт расти перестал, обратилась к Вам за консультацией в конце апреля. После проведенного анализа выдали набор рекомендаций и указали слабые и сильные стороны. Благодаря этим советам я нашла свое направление, продажи растут и у меня уже целая команда, сама не справляюсь. Спасибо Вам.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 119

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 118
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании