Шингл

Шингл - фрагмент текста, определенное количество последовательно идущих слов, используемое в алгоритмах определения уникальности текстового контента. Понятие активно используется в SEO и копирайтинге (рерайтинге). В переводе с английского слово shingle означает «кирпичик» или «черепица». В контексте текстов - это небольшая часть публикации.

шинглы

 

Виды шинглов

Фрагменты, как правило, классифицируются по количеству слов, входящих в шингл. По данному критерию они могут находиться в диапазоне от 2 до 10 слов. Чем короче будет шингл, тем выше точность проверки на уникальность, но в то же время и проблематичнее обеспечить её, ведь, к примеру, фрагменты из 2 или 3 слов имеют в Интернете множество совпадений, как правило, даже вне зависимости от тематики текста. В отдельных программах проверки плагиата в настройках можно задать размер шингла (обычно в диапазоне между 2 и 10).

 

Принцип проверки текста по шинглам

Если выбрать четырех словный шингл, то проверяемая на уникальность публикация будет разбита на условные фрагменты, каждая из которых состоит из четырех последовательно идущих слов, причем последнее слово в каждой фразе будет выступать первым для следующего фрагмента. И все эти части текста будут сравниваться с другими, уже опубликованными на сайтах в Интернете статьями. Если на сторонних ресурсах будет найдено повторение, то данный текстовый отрезок будет считаться неуникальным.

 

Какой размер шингла оптимален?

Нередко между заказчиками и авторами текста возникают разногласия, связанные с длиной шингла. Так, SEO-оптимизаторы или вебмастера зачастую не просто хотят получить уникальные публикации (что вполне логично), но и требуют, чтобы эти 100% были при шингле 3. Добиться подобного на практике бывает проблематично, ведь в данном случае различные словосочетания из трех слов не должны иметь дубликатов в Интернете. К примеру, при использовании в тексте весьма популярных и часто встречаемых фраз, вроде «проверка уникальности текста» или «оптимизация под ключевые слова», 100% уникальности с трех словным шинглом не добиться.

Более реальный и оптимальный для авторов и заказчиков размер - 4-5 слов. Больше - тоже не правильно. Это слишком упростит работу рерайтера/копирайтера, позволяя ему несколько изменять исходные тексты. Задать параметры «размер шингла» в некоторых программах проверки уникальности можно вручную, тем самым поэкспериментировать с текстами.

Оцените статью: 5.0 (5)
Взаимодействие с копирайтером: почва для конфликтов в каждом слове
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Артем Кривошеев
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Недавно наткнулся на ваш сайт. Если честно, в первый раз слышу про такое понятие. А в целом, статья очень полезная. Буду использовать знания на практике. Жду еще полезные статьи.
Алексей Алексеев
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Шингл на 5 слов нормально, а меньше это уже извращение. А по поводу заказчачиков.. хотеть не вредно, а хочешь шингл 3, то плати в три дорого за это исполнителю. Обычно заказчики просят шингл 4.
Кристина Лебедева
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Когда в первый раз на одном сервисе взяла заказа на рерайт статьи менял ввела в недоумение фраза - уникальность от 95 процентов с шинглом 4. полезла в поисковик искать что это такое.
Кристина Лебедева
13.06.2020, 17:41
0
–  0
Когда в первый раз на одном сервисе взяла заказ на рерайт статьи меня ввела в недоумение фраза - уникальность от 95 процентов с шинглом 4. Полезла в поисковик искать что это такое.
Николай
02.06.2017, 12:39
0
–  0
Достаточно интересная статья, довольно развернуто представлены виды так называемых "шинглов", принципы проверки шинглов на уникальность, а так же доступно рассказано об оптимальном размере шингла. Надеюсь, что это поможет людям в недорогом продвижении сайта и умении уникально организовать поисковые методы с помощью этого нехитрого умения в построении шинглов
Андрей
30.05.2017, 13:39
0
–  0
Данная статья очень помогла мне разобраться в продвижение информационного сайта, особенно если сайт молодой, ведь при некачественном копирайте статей других сайтов, ваш сайт никогда не будет пользоваться популярностью широких масс. Но у меня остался один вопрос: Влияет ли размер шингла на уникальность текста, а вместе с ним и сайта и на качество продвижения его на просторах интернета.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 50
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании