Сквозняк

Сквозняк — это ссылка со всех страниц на сторонний ресурс.

Вместо одной ссылки пользователь получает много ссылок со всех страниц качественного ресурса. Растет индекс цитирования. Ресурс должен быть трастовым. А сквозная ссылка с сайта, чей траст был снижен поисковиками, неэффективна.

Сквозняки размещаются не на одной странице, а на всех страницах сайта. Продвигать сайт таким образом затратно. При правильном подходе к делу можно достичь очень хороших результатов. Не нужно покупать слишком много сквозняков. Лучше всего использовать сквозные ссылки для придания больше естественности ссылочной массе. Мы рекомендуем покупать вручную сквозняки в владельцев сайтов соответствующей тематики. Но в крайнем случае можно использовать биржи. Только следите, чтобы сайт был трастовый. Потому что в противном случае это деньги, потраченные впустую. Вы можете продвигать сайт также с помощью вечных ссылок. Почему лучше покупать вручную у хозяев ресурсов? Потому что вы не платите биржевую комиссию.

Что касается внутренних сквозняков, то тут есть одно правило. Многие владельцы сайтов ставят сквозную ссылку на главную страницу сайта в подвале. Это неэффективная мера. Следите, чтобы сквозные ссылки не дублировались – рейтинг страницы упадет. Иногда в подвале ссылки на главную ставятся сами. Это снижает рейтинг главной страницы. Вот основные рекомендации по сквозным ссылкам, которые хотелось бы дать.

 
Оцените статью: 5.0 (4)
Выгоды и ограничения сквозной аналитики: как меньше тратить и больше получать
Что такое performance marketing: мнение специалистов и не только
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Лена
21.06.2020, 01:52
0
–  0
Надо же-такие ссылки называют "сквозняк", я и не знала. Но, судя по описанию, они все-таки довольно мудреные в работе и не факт, что прямо-таки всем и каждому подойдут. Разве я не права?
Дарья
08.06.2020, 00:53
0
–  0
Про сквозные ссылки слышала и примерно понимаю как они работают, но о том, что они эффективнее вечных как-то была в сомнении. Теперь вот прочла статью и хочу попробовать сквозные ссылки в действии.
Женя
02.06.2020, 09:03
0
–  0
Впервые сталкиваюсь с этим названием. Думаю, что такое продвижение действительно очень эффективное. Главное его правильно организовать, чтобы получить приток новых клиентов.
Иван Сергеевич
07.12.2017, 11:53
0
–  0
Дорогое удовольствие, но как показывает практика - эффективное. С владельцами сайтов договариваться бывает сложно. Пишешь админу предложение, а ему нужно с руководством посоветоваться, которого никогда нет на месте, а потом он забывает, и начинаешь все с самого начала. В этом деле работать с биржами хоть и дороже, зато быстрее и нервов меньше тратишь.
Егор
31.08.2017, 11:13
0
–  0
На данный момент столько новых терминов появилось в интернете, что просто не успеваешь все их изучать и именно по этой причине я очень люблю читать этот блог, в котором можно найти много чего полезного для себя. Вот например о термине "Сквозняк" я ничего никогда не слышал, поэтому было очень приятно понять, что он означает, благодаря статье автора этого блога.
Владимир
17.07.2017, 10:36
0
–  0
Да за счет этого можно придать раскрутку сайту. "Сквозняк" уже в принципе давно используется, об этом я наслышан естественно. Вот приобретал именно как и советовали вручную, эти сквозные ссылки. Точнее, места на которых хотел, чтобы оно отображалось. Да, затратно немного, но активность сайта того стоит. Тем более, что мой сайт занимается недвижимостью.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 51
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании