Ссылочная стратегия

Ссылочная стратегия - совокупность мероприятий, направленных на размещение линков на сторонних ресурсах, которые помогают перенаправлять трафик на продвигаемый веб-сайт. Основная задача этих действий - наращивание ссылочной массы, повышение авторитета площадки и рост позиций в поисковой выдаче.

Параметры ссылок

  1. Весомость странички, на которой находится линк. Этот критерий определяет авторитетность ссылки. К примеру, весомость главной страницы сайтов традиционно выше, чем любой иной.
  2. Месторасположение линков. Ссылки, которые находятся в подвале (футере) ресурса, отличаются минимальной весомостью.
  3. Дата добавления страницы с ссылкой в индекс. Большая передача веса обеспечивается тогда, когда линки на страничке проиндексированы давно.
  4. Общее время существования ссылки. Чем оно больше, тем линк считается надежнее и весомей.
  5. Естественность. Поисковики учитывают не все ссылки. Некоторые линки игнорируются, так как проставлены исключительно с целью повышения позиций в поиске, они не естественны. К естественным преимущественно относятся ссылки без анкора.
  6. Тематика. Тематически близкие ссылки, то есть с сайтов аналогичной темы, работают эффективнее, чем линки с проектов без связи по тематике с продвигаемой площадкой.
  7. Региональность. Для эффективной раскрутки ресурса целесообразно приобретать и обмениваться ссылками с веб-сайтами из одного региона с вашим проектом.

 

 

Шесть ключевых шагов успешной стратегии построения ссылок:

  1. Познакомьтесь со своей аудиторией
  2. Составьте список веб-сайтов, которые нравятся вашей желаемой аудитории.
  3. Пишите потрясающий контент
  4. Соответствие содержания веб-сайтам
  5. Обратитесь к владельцам сайтов
  6. Используйте социальные сети, чтобы расширить свой контент

 

Шаг 1. Познакомьтесь со своей аудиторией

Если вы хотите, чтобы ваша аудитория росла, вам нужно выяснить, как расширить аудиторию или как найти новую аудиторию. Поэтому вам следует знать две вещи: кто сейчас является моей аудиторией и как выглядит моя идеальная аудитория. Например, на Yoast.com мы начали с аудитории, состоящей в основном из (веб) разработчиков, но мы стремились охватить аудиторию, состоящую из более общей группы пользователей WordPress (при сохранении нашей первоначальной аудитории разработчиков). Мы адаптировали наш контент для этой новой группы людей, но для достижения этой «новой» аудитории также были важны ссылки с других веб-сайтов на наш новый (менее занудный) контент. Вам следует провести небольшое исследование, чтобы узнать свою аудиторию .

Шаг 2. Составьте список веб-сайтов, которые нравятся вашей желаемой аудитории.

Если у вас есть четкое представление о вашей нынешней и желаемой аудитории, вы можете составить список веб-сайтов, которые могут помочь вам в достижении вашей новой аудитории. Найдите те сайты, которые уже нравятся вашей желаемой аудитории. Ссылки с этих сайтов могут помочь вам привлечь вашу новую аудиторию.

 

Шаг 3. Напишите потрясающий контент

Чтобы другие веб-сайты ссылались на ваш контент, он просто должен быть потрясающим . И что еще более важно, он должен понравиться аудитории, которую вы стремитесь сделать своими читателями или покупателями. Убедитесь, что ваши статьи и статьи хорошо структурированы и хорошо написаны .

 

Шаг 4. Сопоставьте контент с веб-сайтами

Если вы написали потрясающий пост в блоге, вам следует погрузиться в список, который вы составили в рамках своей стратегии роста (шаг 2). Выберите сайты из этого списка, которые могут ссылаться на написанную вами статью. Если у вас есть подход с длинными ключевыми словами (писать на небольшие и нишевые темы), количество веб-сайтов, на которых можно будет разместить ссылку на ваш пост в блоге, будет небольшим.

Постарайтесь найти те веб-сайты, которые действительно соответствуют определенной теме вашего сообщения или статьи в блоге. Эти веб-сайты, вероятно, будут очень охотно размещать ссылки, поскольку ваше сообщение в блоге действительно соответствует их содержанию. Что еще более важно, посетители, которые перейдут на ваш сайт по этой ссылке, будут действительно заинтересованы в теме вашей статьи (что значительно повысит вероятность конверсии и повторных посещений).

 

Шаг 5. Свяжитесь с нами

Если вы действительно приложили усилия как для написания контента, так и для поиска веб-сайтов, которые соответствуют содержанию вашей статьи, вам следует связаться с веб-сайтом, на котором вы хотите разместить ссылку на свой сайт. Расскажите им о контенте или продукте и попросите написать об этом и дать ссылку на него. Большинство людей будут рады написать о вашем продукте, если это означает, что они получат его бесплатно! Вы можете использовать электронную почту, но во многих случаях Twitter или даже телефонный звонок - отличный способ связаться с людьми. Обязательно обращайтесь к вам лично, никогда не отправляйте автоматические электронные письма.

 

Шаг 6: Используйте социальные сети!

Если ваш контент является оригинальным и хорошо структурированным, вы сможете привлечь новую аудиторию (и получить ссылки) с помощью социальных сетей . Обязательно пишите в Твиттере о своем блоге, возможно, отправьте несколько твитов определенным людям, о которых, по вашему мнению, им может понравиться ваша статья. Facebook - также отличный способ привлечь внимание к вашим статьям (может быть… даже немного продвинуть их?). И поскольку многие люди любят, пишут и делятся вашими статьями, вы обязательно получите еще несколько ссылок.

 

Дополнительные варианты получения ссылок и реализации ссылочной стратегии

  • Размещение ссылок клиентами. Заказчики продукции, деловые партнеры могут на своих сайтах оставлять ссылки и графические иконки с линками на веб-сайт.
  • Ведение блога компании. Вместе с наполнением его полезной, качественной, актуальной информацией, обеспечен рост трафика и переходы по ссылкам расположенным в публикациях. Автор блога, который активно участвует в обсуждениях, без сверхусилий получает обратные ссылки с полезных и авторитетных ресурсов.
  • Создание вирусного контента для генерации ссылок. Аудитория, замечающая провокационный, интересный контент, активно делится им в социальных сетях, размещает ссылки, чтобы рассказать знакомым, друзьям и т.д.
  • Привлечение внимания к бизнесу со стороны прессы, лидеров мнений (авторитетных блогеров и специалистов в данной сфере), соцсетей.
  • Использование релевантных, близких по теме каталогов и сайтов. В этой работе необходима внимательность и осторожность, поскольку не каждый линк может оказаться полезным для раскрутки.

 

Вывод: построение ссылок - это стратегия роста

Успешная стратегия построения ссылок всегда должна быть направлена ​​на привлечение на ваш сайт новой целеустремленной аудитории. В этом случае (желанный) побочный эффект повысится в рейтинге Google. Пока вы рассматриваете создание ссылок как способ связаться с другими сайтами, чтобы привлечь больше посетителей с этого сайта, вы делаете это «правильно».


Любая ссылочная стратегия не должна предполагать стремительное наращивание ссылок,. Это риск эффекта ссылочного взрыва и соответствующих санкций поисковиков. Формировать ссылочный профиль нужно планомерно, обеспечивая естественность развития и используя различные способы привлечения линков. Поддержания целостности ссылочного метода и максимальной естественности является залогом успешной внешней оптимизации

 

Оцените статью: 5.0 (4)
Следующая статья: Стоп-слова
Предыдущая статья: Каталоги сайтов: предназначение, условия регистрации, новые коммерческие форматы
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Семён
29.12.2017, 13:40
0
–  0
Использовал разные ссылочные стратегия, и наиболее эффективным мне показалось ведение блога и вирусный контент.
Марина
01.11.2016, 10:16
0
–  0
Планомерная закупка мест под ссылки на биржах купли/продажи ссылок. Биржы работают, несмотря на кажущийся застой.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 51
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании