По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

ТОП-12 рекомендаций по регистрации домена для продвижения на Западе


Занимаясь продвижением за рубежом и даже рассказывая об этом в блогах и книгах, многие забывают о предшествующем, важном моменте - домене. Как и где его приобретать для веб-ресурса, который планируется продвигать в англоязычном сегменте Интернета, мы и решили рассказать в мельчайших деталях. Изначально это советы при работе на Запад, но и тем, кто собирается работать в Рунете, большинство рекомендаций актуальны и полезны.

АВТОР:
ТОП-12 рекомендаций по регистрации домена для продвижения на Западе
5.0 (1)

Занимаясь продвижением за рубежом и даже рассказывая об этом в блогах и книгах, многие забывают о предшествующем, важном моменте - домене. Как и где его приобретать для веб-ресурса, который планируется продвигать в англоязычном сегменте Интернета, мы и решили рассказать в мельчайших деталях. Изначально это советы при работе на Запад, но и тем, кто собирается работать в Рунете, большинство рекомендаций актуальны и полезны.

1. Ищите доменное имя в зоне net или com

Для эффективной раскрутки веб-ресурса на Западе беспроигрышным универсальным вариантом остается домен в двух зонах com и net. Для РФ оптимальный выбор ru. Все альтернативные зоны можно смело оставить для регионального продвижения.

Думая, где зарегистрировать доменное имя, многие посматривают на новомодные зоны, такие как:

  • photography;
  • club;
  • email;
  • technology;
  • graphics;
  • luxury;
  • company;
  • guru и т.д.

Использовать их стоит, лишь когда названия хорошо сочетаются (подходят) вашей тематике деятельности. Хотя все равно рекомендовать данные варианты не станем. Мода изменчива, так что завтра эти зоны станут моветоном, а старый добрый «комовский» вариант будет отличным решением и дальше. Значит, лучше купить домен com!

2. Лучше регистрировать новый домен

Если думаете, какой регистрировать домен и выбираете между новым и старым, на котором уже размещался веб-ресурс, то лучше остановиться на первом варианте. Гарантировать на 100 процентов, что ранее размещаемый веб-проект не подвергался санкциям поисковиков, нельзя, а значит риски для продвижения и плодотворного развития проекта остаются. 

Можно искать доменные имена, опираясь на их авторитетность - показатель MozDomainAuthority, усердно подбирать их по величине PR с дополнительной проверкой на фейк PR, можно искать домены по социальным сигналам и числу внешних ссылок, исследовать историю с помощью сервиса archive.org и/или ahrefs. Все это снизит риски и, возможно, позволит найти в действительности классный вариант. Но и после проверки и принятия решения купить домен, сохраняется вероятность, что последующая раскрутка сайта не приведет к желаемым и нужным результатам. 

Помните, что многие доменные имена не продлевают, так как они попадают под санкции поисковиков, а значит заведомо обрекаются на меньшее количество органического трафика.

Не хотите рисковать? Рекомендуем зарегистрировать домен без истории, то есть абсолютно новый и ранее не используемый. Да, развивать веб-ресурс придется с нуля, но вы будете уверены, что «темного» и даже «серого» прошлого у доменного имени нет.

3. Цифры и дефисы в домене не нужны

Относительно наличия цифр или дефисов (и прочего «небуквенного») в названии домена есть разные мнения. Мы считаем, что лучше не выбирать такие варианты. Использовать циферки в 95% случаев вообще бессмысленно (много доменов такого рода остается лишь в сфере казино и игровых автоматов), а вместо дефиса поисковиками, да и большинством пользователей хорошо воспринимаются слитные слова (главное, ограничиться двумя-тремя).

4. Использование ключевиков в доменном имени не обязательно

Ещё несколько лет тому рекомендовалось задействовать главное ключевое слово (основной продвигаемый запрос) в имени домена. Такой подход обеспечивает определенные преимущества при SEO-раскрутке сайта.

«Зарегив» такой домен - bestfoodforkittens.com, было проще и быстрее продвинуть веб-ресурс по одноименному запросу - «best food for kittens» в топ поиска и обеспечить прибыль интернет-магазину питания для котят и кошек. И к такому подходу прибегали многие представители бизнеса и оптимизаторы. 

Представители Гугла учли, что веб-мастера стали регистрировать домены в зоне com в виде целых ключевых фраз, делая их - неудобными, не ЧПУ. И скорректировали поисковые алгоритмы. Осенью 2012 года мировой поисковой гигант обновил фильтр ExactMatchDomain - вышел EMD Update, после чего сайты, в наименовании которых используются целые поисковые фразы стали пессимизироваться в выдаче. 

Использование ключа в имени веб-ресурса ещё не значит автоматического падения позиций. Есть предостаточно примеров, которые доказывают, что грамотный подход не ведет к пессимизации, а даже наоборот - сайт получает неплохой приток трафика за счет хорошо подобранного названия. Но приведенный пример, состоящий из 4 слов, который сложно читаем и плохо воспринимаем визуально, под фильтром оказался бы точно. И сам факт применения ключевых слов - дополнительный риск загреметь под фильтр.

Вот почему лучше отказаться от ключей в домене. Что же тогда использовать? Об этом в пятом пункте!

5. Поисковикам нравятся абстрактные имена веб-ресурсов

Не знаете, какое имя придумать для англоязычного проекта? Тогда лучше зарегистрировать домен com с абстрактным названием. Тут понимается не просто набор букв, а короткое имя, которое можно быстро запомнить, оно неплохо звучит, но ничего не означает. 

Придумывать подобные слова самостоятельно непросто. Поэтому можно использовать для этих целей сервисы, генерирующие ник-неймы. С их помощью нетрудно подобрать легко запоминающиеся и достаточно короткие названия.

Для начала ищем данные ресурсы. В Google вводим фразу «nick generator online» или «nick generator». Несложно поискать и аналогичные русскоязычные сервисы по запросу «генераторы ников» или «генераторы никнеймов».

Как раз в Рунете есть такие сервисы - namegenerator.ru (тут можно задать первую и последнюю букву и указать число букв в абстрактном названии). Дополнительно тут также задается формат чередования гласных и согласных букв, а также можно указать критерий «хорошо произносимые на английском».

Задаем нужные параметры и число букв - 5-8, как правило, достаточно. Прописываем другие критерии генерации и нажимаем на кнопку «Сгенерировать».

Вот лишь несколько сгенерированных абстрактных названий, подходящих на роль доменного имени, причем они на момент написания этой публикации являются свободными (в зоне com):

  • rexyler;
  • votela;
  • lytola;
  • jozotoz;
  • fykolax.

Ограничений для выбора мало. Надо лишь, чтобы название легко читалось и запоминалось. Всякие наборы согласных с одной гласной, вроде srtvers или ftnhys, не подходят.

Ещё одна причина купить домен в зоне com с абстрактным именем - это его универсальность. Такое название для веб-ресурса подходит для любой тематики и даже если в последующем вы будете расширять сферу деятельности или изменять её, то от домена отказываться не придется.

Для аналогичных целей поиска можно использовать не генераторы ников, а генераторы доменов. В Гугле их несложно отыскать по фразе «domain name generator». В подобных сервисах, как правило, предлагают задать одно или два слова, а на их основании вам подберут варианты названия среди незарегистрированных, свободных доменов.

Пример подобного сервиса - panabee.com. Тут надо ввести пару английских слов. Вводим первое, что приходит в голову, к примеру «red bridge» (через запятую) и кликаем на «Search».

Сервис подберет разные варианты. Если напротив имени расположено оранжевое разбитое сердце, то этот домен сейчас занят, а если синее целое - то доступен для регистрации (для «комовской» зоны).

Вариантов выдает много. Самый простой по нашему набору слов - redbridge.com занят, но не занято много других, к примеру:

  • redbridgo;
  • redabridge;
  • redbridgesy и т.д.

Для подобранного имени рекомендуется проверить историю - не было ли на нем веб-ресурсов и не ведут ли на него беклинки. Если домен новый, то истории на archive.org у него не будет, как и ссылок (проверяется по ahrefs.com).

Если вы нашли оптимальное абстрактное имя, то не медлите перед тем, как зарегистрировать домен в зоне com. В действительности интересные названия быстро раскупают, так что любая заминка может привести к необходимости повторного поиска.

6. Где лучше регистрировать домен

Вопрос, где взять домен, достаточно прост. Если вы знаете, где зарегистрировать домен ru, то и с иными зонами справитесь. Пользоваться можно различными сервисами регистраторами, которых предостаточно и в Рунете и на Западе. При покупке доменных имен для русскоязычного сегмента можно пользоваться официальными регистраторами, вроде r01 или nic.ru.

Чтобы купить net домен или имя в зоне com, можно воспользоваться зарубежными регистраторами. Одним из самых известных подобных сервисов в мире является godaddy. Раньше у этого регистратора и цены были одни из самых привлекательных, предлагались скидки и акции, хотя и сейчас тут можно найти хорошие и выгодные варианты.

Ещё один интересный регистратор - namecheap. Уже в названии есть намек на низкие цены. Они в действительности в целом ниже, чем у godaddy.

Чтобы окончательно решить, где купить доменное имя, вы можете поискать и других регистраторов. Если интересуют зарубежные сервисы, то выставьте в настройках Гугла поиск на английском языке и введите запрос «register domain». Если предварительно вы хотите ознакомиться с обзорами регистраторов, то введите запрос «best domain registrar», дописав после него текущий год (либо же в результатах выдачи в «Инструменты поиска» задайте фильтр «За месяц» либо «За год»), для получения наиболее свежих и актуальных сведений.

7. Указывайте реальные сведения при регистрации

Определившись, где лучше купить домен, стоит побеспокоится о том, как это сделать правильно. Первое правило, которому мы настоятельно рекомендуем следовать - использовать достоверные данные в ходе регистрации. Попытка указать вымышленные контакты или персональные сведения - это из категории «как приобрести домен, а вместе с ним создать себе много ненужных сложностей».

Заполняйте требуемые данные без фантазии, пишите правду - имя, адрес и всю иную запрашиваемую у вас информацию.

8. От предложений бесплатных доменов лучше отказаться

Нередко при регистрации доменных имен пользователям делаются беспроигрышные предложения. К примеру, вместо покупки - получение домена бесплатно при выборе виртуального сервера или даже простого хостинга. От таких вариантов мы рекомендуем отказываться.

Бесплатно, как известно, только в мышеловке. Решение бесплатно получить доменное имя может вылиться в неприятности и сложности. Прежде всего с последующем переносом на другой хостинг. Вот тогда-то и окажется, что бесплатен он лишь в том месте, где вы регистрировали домен и брали хостинг, а если меняете последний, то за первый надо платить или долго общаться с поддержкой.

Берите домены у официальных регистраторов - отдельно и не бесплатно. Точно также и с хостингом.

9. Хостинг, который предлагает регистратор, лучше также не использовать

Иногда сомнения по поводу того, где покупать домен развеивает предложение регистратора о выгодном хостинге, предлагаемом, как комплексная услуга. И цена такого комплекса в действительности часто заманчива. Но и от подобного предложения рекомендуем отказаться. Доменное имя и сервера (хостинги) лучшие брать в разных компаниях. Качество услуг регистраторов в аспекте размещения веб-ресурса могут существенно уступать специализированным хостерам: у них это дополнительный, а не основной сервис. Вот и получится, что экономите вы и на качестве.

10. Указывайте при регистрации доменного имени свой email

Регистрируя домен, лучше указывать свой рабочий и регулярно используемый адрес электронной почты. В идеале - это тот email, который привязан к телефонному номеру, то есть имеет дополнительную защиту на случай взлома или потери пароля. В качестве запасного адреса укажите «мыло» члена семьи или человека, которому доверяете.

Наиболее безопасный вариант - использовать почту Google. Регистрация домена на gmail.com пройдет гладко и быстро. И тут несложно установить 2-уровневую авторизацию для дополнительной защиты данных. Также довольно надежно и удобно привязать регистрационные данные к почтовому ящику на Яндекс или Мейл.ру, ведь и тут предусматривается 2-уровневая авторизация для повышения уровня безопасности.

11. Лучше скрывать данные whois

Мы рекомендуем нашим клиентам скрывать персональную информацию whois. Если эти данные закрыты от посторонних, то в сведениях о доменном имени вместо ваших ФИО будет прописано «Private person».

Считается, что протокол whois необходим прежде всего поисковикам, которые определяют контактные сведения о сайте. Эта информация им и так известна, ведь для них открыт доступ к whois регистраторов. Следовательно, сокрытие персональных сведений делается не с целью утаить что-то от поисковиков, а лишь для снижения риска попадания контактных данных в спамерские базы или к другим недоброжелателям или злоумышленникам. 

12. Настройте регулярные упоминания о необходимости продлить домен

Регистрируется домен обычно на год. Самостоятельно вспомнить через 11 месяцев, что надо продлевать, непросто. Если же своевременно не продлить доменное имя, то можно остаться без него. Сегодня его отключили, так как прошел ровно год, а завтра, когда вы собрались его снова купить, имя уже занято. Вот почему нужны напоминания.

Сегодня большинство регистраторов самостоятельно информируют о продлении. Но для надежности можно прибегать к специальным персональным инструментам, к примеру, Гугл Календарю. Его виджет можно вывести на главный экран. В настройках можно задать напоминание о продлении за 30 дней или за неделю до срока.

Если веб-ресурсов и доменов много, то стоит ежемесячно проверять все их по поводу возможности продления. Если это уже можно сделать (пусть за 3 месяца), то сразу продлевайте, не дожидаясь крайнего срока. 

Проверки рекомендуются, даже если на вашем личном балансе у регистратора имеется нужная сумма, а в настройках задано автоматическое продление. Лучше самостоятельно в этом убедиться или сделать операцию по переводу денег вручную заранее.

Теперь вы знаете, как зарегистрировать домен в любой зоне. Без труда выберете или сгенерируете оптимальное название для веб-ресурса. А также легко решите, где купить домен и избежать малейших проблем с его последующей эксплуатацией. 

Удачного выбора и регистрации! 

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ


Пока нет комментариев

Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут