Целевой посетитель

Целевой пользователь (или ЦА - целевая аудитория) - посетитель сайта, на которого рассчитан предлагаемый на нем контент. Целевыми также считаются те посетители, которые непосредственно заинтересованы в предлагаемых на веб-площадке услугах, продукции или информации.

поситители

Как привлекать целевой трафик?

Заполучить целевых посетителей на ресурс можно за счет грамотной раскрутки в Интернете и правильных оффлайн-мер. Для этих целей сегодня применяют такие инструменты, как:

  1. Поисковики. Данный способ предполагает выведение сайта на высокие позиции в выдаче поисковых машин - от первой сотни и до первой десятки или тройки. Это относительно доступный инструмент с долгосрочным характером получаемых результатов.
  2. Контекстная реклама. Это вид маркетинговой активности, который предполагает размещение коротких текстовых объявлений на страницах выдачи или на партнерских, тематических сайтах. С помощью этого инструмента можно получить быструю отдачу и фокусировать усилия на целевой аудитории - делать таргетинг.
  3. Целевая страница, landing page или страница посадки. Это отдельный веб-ресурс или обособленная страница на корпоративном ресурсе, предназначенная для привлечения, сбора контактных данных и стимулирования заказов от целевой аудитории. Этот способ активно используется для усиления эффекта от других маркетинговых активностей, увеличения ЦА.
  4. Каталоги. Размещение рекламных или информационных данных в белых каталогах помогает привлечению пользователей, заинтересованных в различных услугах, продукции или информации на веб-сайте.
  5. Сторонние сайты. Чтобы обеспечить приток ЦА на ваш веб-ресурс, можно обмениваться ссылками с тематически близкими сайтами.
  6. Электронные рассылки. Данный инструмент необходим для поддержания связи с уже имеющимися пользователями и клиентами. Он обеспечивает лояльность целевой аудитории.
  7. Оффлайн-методы. Это различные традиционные рекламные инструменты. Они дороже, но все ещё весьма эффективны для обеспечения узнаваемости бренда, привлечения целевой аудитории и т.д.

 

Типичная конверсия

Под конверсией обычно понимаются целевые действия, выполняемые пользователями на веб-ресурсе. Они прямо или косвенно влияют на экономические показатели деятельности компании, активизируют продажи и заказы услуг и т.д.

 

К целевым, как правило, относят такие действия:

  • регистрация на сайте;
  • заполнение специальных форм;
  • просмотр целевых страниц;
  • оформление покупки на сайте;
  • подписка на почтовую рассылку;
  • телефонный звонок и т.д.

Оцените статью: 5.0 (2)
Продвижение локального бизнеса в сети: какие особенности есть?
Бесплатная веб-аналитика: сыр в мышеловке или способ узнать своих клиентов?
Покоряя новые рынки или как сделать локализацию эффективной
О контент-маркетинге для англоязычного сегмента
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Сергей
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Сейчас большинство просто забивает ключевые слова в поисковик. Это самый доступный способ получить информацию о товаре. Думаю, что контекстная реклама это наилучший способ продвижения.
Shams
23.11.2020, 22:40
0
–  0
В данный момент, поиск целевого посетителя, успешно производится в основном через соц.сети, именно благодаря им продажи растут. Давно использую такой подход и в целом все отлично.
Артур
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Продажа ссылок и таргетная реклама - два ключевых элемента привлечения горячих посетителей на сайт, прям из вашей ЦА. Работает безотказно, вложения отбиваются очень быстро!!
Саша
23.11.2020, 22:40
0
–  0
В этой статье есть много полезной информации о том, как привлечь целевую аудиторию. Я буду обязательно учитывать ее в своей работе. Благодаря схеме, разобраться было еще легче.
Лена
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Идея оставления ссылок на сторонних ресурсах для привлечения аудитории не так уж и хороша-на своем опыте скажу, что меня такие ссылки только раздражают, да и не только одну меня.
Елена
18.06.2020, 18:17
0
–  0
В продвижении нашего сайта больше всего помогли поисковики и контекстная реклама. Привлекали сео-специалиста для оптимизации и продвижения сайта и добились хороших результатов.
Ирина
07.06.2020, 01:29
0
–  0
Контекстная реклама и высокие позиции в поисковиках дают наибольшую гарантию в привлечении к сайту целевой аудитории. Да и все остальные способы тоже хорошо работают и так или иначе привлекают своего пользователя.
Александр
04.06.2020, 15:44
0
–  0
Добрый день, давно пользуюсь раскруткой своего сайта при помощи СЕО продвижения, даже есть собственный СЕО специалист который занимается продвижением сайта, по опыту могу сказать, что самый действенный способ это Поисковый, главное правильно оптимизировать сайт, для максимального количества вывода по запросу, это поможет и увеличить трафик и поднять коэффициент уникальных посещений.
Андрей
10.02.2018, 13:26
0
–  0
Наиболее помогла контекстная реклама, а вот оффлайн методы оказались не столь эффективны, к моему удивлению.
Андрей
07.02.2018, 08:12
0
–  0
Наиболее помогла контекстная реклама, а вот оффлайн методы оказались не столк эффективны, к моему удивлению.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 51
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании