Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Работа с отзывами: как их получить и использовать с выгодой для бренда

Работа с отзывами: как их получить и использовать с выгодой для бренда
Topodin

Обсуждать важность отзывов кажется бессмысленным. Все надо рассматривать в комплексе. По данным агентства Peopleclaim, 71% пользователей ничего не покупают без прочтения рецензий на товар. Тогда, как Bazaarvoice провел исследование для целевой аудитории Миллениал (20-40 лет к 2018 году). Выявил другие цифры: более 44% участвовавших в опросе начинают поиск продукции с рекомендаций экспертов. Статистика очень разнится в зависимости от выбора рейтингового агентства, разногласия добавляются при уточнении сведений о ЦА.

АВТОР:
Работа с отзывами: как их получить и использовать с выгодой для бренда
5.0 (1)
Содержание статьи

Но тем не менее цифры красноречиво говорят о том, что внушительная часть всей аудитории интернета интересуется мнением состоявшихся владельцев любой продукции. Поэтому возникает необходимость добавления на продающем сайте модуля отзывов.

Правильность таких рассуждений подтверждает другая статистика. Страницы, содержащие специальные модули, собирают больше трафика (приблизительно на 15%), их конверсия выше, также на 15%. Дополнительно к этому владельцы получают фактически бесплатные просмотры, лайки и другие ключевые действия вовлечения. Это в целом положительно влияет на репутацию бренда, что при необходимости нетрудно увидеть по соответствующим метрикам.

Как получить отзывы клиентов?

Самый простой и естественный способ – обратиться к клиенту в письменной форме с просьбой поделиться впечатлениями о покупке, взаимодействии со службой доставки на сайте. Для удобства пользователя в письме указывают ссылку на страницу с отзывами к конкретному товару. Стоит позаботиться о том, чтобы переход осуществлялся автоматически, без дополнительных запросов на аутентификацию. Напоминайте покупателю о приобретенной вещи через день, неделю и даже в более поздние сроки специальной электронной рассылкой. График лучше уточнять, подключив сбор статистики.

Если уж ведется рассылка, используйте ее и для других целей. Например, поинтересуйтесь, чем клиенты недовольны. Важно, что негативная информация попадет в руки менеджеров и при удачном стечении обстоятельств не получит распространения по сети.

Как можно реализовать форму комментариев

Технически выполнить эту работу несложно, для этого есть несколько способов:

  1. Сделать отзыв на сайте усилиями штатных сотрудников.
  2. Прибегнуть к помощи конструктора форм на livetools.uiparade.com, предоставляется код в HTML и CSS.
  3. Использовать Google Формы. Он помогает создавать блоки отзывов, онлайн-опросы.
  4. Настроить плагины на связанные аккаунты социальных сетей Вконтакте, Facebook, чтобы пользователь без аутентификации мог оставлять комментарии.

Немного подробнее о Google Формы. Работа с сервисом предельно проста, причем достаточно иметь регистрацию на почте gmail.com. Не требуется никаких сложных действий с написанием кода и прочего. Надо только в выбранной форме напечатать нужные вопросы, предложить варианты ответов. Есть возможность добавлять картинки. По завершению копируется исходный код, интегрируется под дизайн вашего сайта. Дополнительное удобство Google Формы в предоставляемой отчетности. Их сразу две: одна по email, вторая сохраняется в таблицах Гугл Драйв.

Обращаем внимание, что к 2018 почти все Google Инструменты русифицированы. Подключая новую форму, стоит убедиться, что правильно указываете номер телефона и электронный адрес. Когда ваш опрос или форма для отзыва полностью готовы, необходимо нажать «присоединить» и получить ссылку размещения файла на конкретном сайте. Выполняемые действия могут выглядеть несколько иначе, при условии открытия формы в разных браузерах. Для пользователей практически ничего не изменяется. Разницу обычно замечают администраторы портала при настройке данных.

Как получать отзывы в социальных сетях

Комментарии в Фейсбук или Вконтакте – лишь один из способов наладить общение с клиентами. Альтернативно, в этих социальных сетях создают сообщества, группы. На таких страницах предусмотрена возможность для следующего:

  • оставлять отзывы относительно заданной темы;
  • задавать вопросы;
  • получать ответы или комментарии к первому пункту списка.

Если на вашем на сайте не предусмотрена страница с портфолио, то социальные сети – прекрасное решение для добавления фото осчастливленных обладателей ваших товаров или услуг.

Социальные сети Вконтакте и Одноклассники имеют специальные формы для создания опросов. Посредством этих блоков узнают, как пользователи относятся к продвигаемому бренду, все ли устраивает в обслуживании. Альтернативно, вместо ответов предлагают оценки: плохо, хорошо, отлично.

В Фейсбуке относительно недавно появилась аналогичная форма опросов. В ней также задают вопросы, заполняют строки с вариантами ответов и добавляют фото. Но даже при отсутствии формы опросов, пользователи ухищрялись их создавать. Используя стандартную публикацию, излагали суть вопроса и выдавали варианты ответов. Участникам сообщества предлагалось ответить в комментариях с указанием номера их варианта ответа. Некоторые даже признают, что ранее их опросы имели особую пикантность, утраченную с появлением новых шаблонов.

Сервисы отслеживания упоминания о бренде в сети

Репутация компании отчасти зависит от того, как много и каких отзывов оставляют пользователи о ней на сторонних ресурсах. Один из простейших инструментов - Google Alerts. Здесь достаточно вбить в строку поиска нужные слова, как уже выдается результат. Но это неудобно, когда мы говорим о плановом продвижении. Поэтому стоит воспользоваться дополнительными возможностями, предоставляемыми этим сервисом.

В дополнительных настройках можно создать запрос на регулярные оповещения об упоминании бренда. Среди вариативных параметров для получения результатов такие:

  • частота получения уведомлений;
  • конкретизировать площадки для мониторинга (автовыбор, книги, новости, социальные сети, прочее);
  • язык и страна упоминаний;
  • количество (все или только лучшие).

Но сервис обладает рядом недостатков, в результатах будет присутствовать много шума. Обычно эти данные прогоняют через другие приложения, отсевающие упоминания, не касающиеся конкретного бренда.

Tweet Deck – еще один сервис, позволяющий контролировать сетевую «популярность». При помощи search.twitter.com получают информацию о тех твитах, где фигурирует интересующий объект. Как видно, здесь можно извлечь и другую полезную информацию. Как, например, добавление и удаление читателей. Активность пользователей, упомнивших вас, прочее. Сервис бесплатен.

Реагируйте незамедлительно на отрицательные отзывы о вас. Размещайте ссылки на положительные упоминания. Это поможет повысить репутационный имидж.

Аудио и видео отзывы

Их нельзя путать с обычными лайфхаками и подобным материалом, размещаемым в статьях. Для публикации и получения аудио и видео отзывов необходимо получать специальное разрешение, в том числе от лица, выступающего в них. Примером таких материалов служат ролики к некоторым медицинским центрам Израиля, где пациенты рассказывают о том, как справились с болезнью.

Организовать аудио запись проще, чем видео. Для этого достаточно специального звонка оператора, владеющего соответствующей техникой или приложением в мобильном устройстве. Подтвердить согласие на запись можно в прямом диалоге. Сохраненный звуковой или видео файл пересылается в облачное хранилище, оттуда встраивается на нужный сайт.

Сервисы для сбора отзывов

Подобных приложений довольно много. На сегодня один из действующих сервисов copiny.ru. Работает уже около 10 лет. Этот и аналогичные сайты предлагают создавать следующие формы:

  • опросов;
  • сообществ;
  • обратной связи;
  • мобильные версии всего перечисленного;
  • социальной интеграции;
  • прочее.

Главное преимущество таких приложений – значительная экономия средств буквально на всем:

  • сокращение звонков в call-центры за счет запуска обратной связи;
  • разработке дизайна, интерфейса;
  • обслуживание торговых и постторговых отношений, автооповещение и прочее.

Копини длительное время был бесплатным сервисом. Сегодня он работает за деньги. Заказать демонстрацию продукции можно с помощью специальной формы или воспользоваться минимальным бесплатным пакетом услуг. Альтернативно, можно поискать открывающиеся проекты, цены у которых ниже или вовсе бесплатно.

Вопросы, рекомендованные к использованию при создании опросов

  1. Была ли полезной информация, представленная на нашем сайте? (Да/Нет).
  2. Как долго вам пришлось искать нужный товар/услугу? (нашел сразу/1 минуту/час).
  3. Какие изменения вы бы сделали на нашем сайте? (свободная форма ответа).
  4. Вы согласны с нашей ценовой политикой?
  5. У вас возникали трудности с поиском товаров/информации/услуг?
  6. Хотите предложить дополнения для улучшения работы сайта?
  7. Вы бы стали рекомендовать работу наших сервисов своим друзьям?
  8. Кто был вашим предшествующим поставщиком данной продукции?
  9. На кого из наших конкурентов стоило бы ориентироваться?
  10. Все ли качества продукта вас устраивают?
  11. Как быстро был доставлен товар?

Этих вопросов может быть нескончаемое множество, главное, чтобы ответы на них действительно помогли в улучшении работы сайта и укреплении бизнес-позиций.

Причины для сбора отзывов

Наличие достоверной информации о работе сайте – это ключ к исправлению недостатков. Одновременно с этим повод и способ улучшить сервис. Хотя некоторые скептично улыбнуться по этому поводу, отзывы, собранные естественным образом, значительно сокращают расходы на исследования. Ведь найти настоящую причину плохих продаж, низкой конверсии иногда бывает непросто.

Реагирование на просьбы клиентов повысить лояльность клиентов. Поскольку исправления на сайте, сделанные по замечаниям пользователей, покажут ваше неравнодушие к ним.

Есть и вполне меркантильные причины для сбора отзывов. Например, индексация страниц поисковыми системами. Использование микроразметок при интеграции блоков отзывов – это шанс увидеть комментарии клиентов в поисковой выдаче вместе со звездочками, которые поставит пользователь. Если таких объектов будет достаточно много, появится шанс монетизировать практически каждый отзыв.

Связь между комментариями клиентов и продажами тоже имеется весьма определенная, пронаблюдать ее можно с помощью веб аналитики и других инструментов digital. Вся прелесть развивающихся технологий, что расчет получается применять практически к каждому действию на сайте.

Когда о вас говорят довольные клиенты, а не диктор пусть даже ЦТ – это вдвойне полезно. Ведь пользователь, написавший отзыв, получивший компетентный ответ менеджера, задает стиль общения для всей собравшейся аудитории. Здесь уж каждый может сделать вывод о том, как ему нравится общаться. Поэтому большое значение уделяйте тону ответов своих сотрудников.

«Дайте жалобную книгу» или как наказать обидчика

Недовольные клиенты тоже могут высказать свое мнение. Но вся проблема в том, что, купив у бабушки на базаре слишком кислые сливы, покупатель не может найти старушку и обрушить гнев на нее. Поэтому интернет-площадки часто становятся объектом несправедливых нападок от накопленного в оффлайне опыта. Ведь на сайте не надо требовать книгу жалоб или искать администрацию рынка. Поэтому важно быстро, компетентно и даже с участием экспертов реагировать на отрицательные отзывы. Впрочем, это уже отдельная тема для обсуждения.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Вера 03.10.2018, 14:45
    Нужно постоянно "держать руку на пульсе" и быстро реагировать на появившийся негатив в сети. 1 плохой отзыв способен отпугнуть десяток потенциальных покупателей и испортить репутацию магазина.
  • Екатерина 03.10.2018, 12:56
    Отзыв это ведь не просто набор слов, он должен нести полезную информацию для читателей определенной категории. Необходимо ведь точно знать о чем пишешь. Большая часть покупателей отталкиваются именно от написанных отзывов.
  • Полина 02.10.2018, 12:31
    Многие клиенты перед покупкой дорогостоящих товаров посещают официальные страницы магазинов в соцсетях. Вести страницы нужно обязательно и следить за тем, чтобы на них не было негатива.


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X