URL - веб ссылка

Uniform Resource Locator или сокращенно URL - это стандартизированный, принятый повсеместно способ прописки адреса веб-сайта в глобальной сети. В дословном переводе термин означает "унифицированный адрес (локатор) ресурса".

url

Из чего состоит URL:

  • сетевого протокола (им может быть как HTTP или его защищенная версия с дополнением S, так и telnet или FTP);
  • имени домена - адреса в формате www;
  • подкаталога;
  • конкретного имени файла или документа на запрашиваемом веб-ресурсе.

 

Все четыре составные элемента адреса легко идентифицировать по такому примеру:

HTTPS://www.simple.ru/blog/page1

 

Оптимизированный для поисковой раскрутки URL

  1. Для SEO важное значение отыгрывает имя домена. Хороший вариант - тот, который легко запомнить. В идеале это ещё и довольно короткое имя - до 2 слов.
  2. Расширение домена. Этот элемент не влияет на раскрутку в поиске, но для многих стран (к примеру, для России - ru) позволяет получить дополнительный трафик.
  3. Подкаталоги. Тут важнейшие составляющие - ширина с глубиной. Первый параметр не воздействует на ранжирование и обуславливается численностью страниц в нем. Глубина - это численность подкаталогов, в которых находится домен. Для грамотного продвижения при обозначении подкаталогов целесообразнее использовать ключи, а не простые слова или числа.
  4. Поддомен или подкаталог? Вариантов реализации, допустим, блога сайта есть несколько. Наиболее распространены - http://blog.site.com - с поддоменом и http://site.com/blog - с подкаталогом. Первый вариант Гуглом может рассматриваться как самостоятельный домен, а это требует двойной работы по продвижению. А вот если вы работаете с несколькими взаимосвязанными продуктами, то поддомены - это полезный и эффективный инструмент.
  5. Имена веб-страниц. Для них необходимо использовать ключи, они помогут и поисковым роботам, и пользователям понять тематику конкретной странички.
  6. Динамический или же статический? Последний URL легко определить по присутствию таких символьных атрибутов как «&» и  «?». Динамические "урлы" прекрасно индексируются поисковыми роботами, так что веб-мастеру нет необходимости преобразовывать их в статические.

 


 

взятьДополнение "урлов" UTM-метками

К URL часто добавляются специальные переменные метки - UTM. Это универсальный инструмент, который позволяет рекламодателю передавать аналитическим и статистическим системам важную информацию о параметрах перехода аудитории с различных рекламных площадок.

 

Пример ссылки с меткой:

HTTP://www.simple.ru//?utm_source=google&utm_medium=cpa&utm_yandex =about_url

 

С помощью такой ссылки можно получать и в последующем анализировать данные об источниках трафика, в том числе:

  • отслеживать разные виды оплачиваемых переходов;
  • сегментировать аудиторию по типу (пришли из Гугла или Яндекса, из контекста или медийной рекламы и т.д.);
  • оценивать эффективность рекламы большинства видов.
Оцените статью: 5.0 (4)
Обновления в Яндекс.Метрика: добавление типов источников трафика
Как улучшить сниппеты: практические рекомендации
Правильная безанкорная раскрутка сайтов
Как эффективно расширить семантическое ядро сайта?
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Владислав (SEO: Topodin)
07.11.2016, 14:29
0
–  0
Добрый день. Это достаточно конкурентная сфера, при этом через поиск такие услуги мало ищут (как в рф, так и за рубедом). Рекомендуем начать со знакомства с фотографами на сайтах для фотографов.
Наймите для этого отделього человека и пусть он связывается и предлагает услуги, также в социальных сетях и линкидын.
Мария
06.11.2016, 23:03
0
–  0
Добрый день! Хотим создать сайт предлагающий фото-услуги и услуги ретуши. Но таких сайтов очень много и конкуренция будет высокая. Подскажите, пожалуйста, с чего нужно начинать раскрутку сайта? Как можно выделить наш сайт на фоне конкурентов? Заранее, спасибо!
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 51
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании