10 интересных конструкторов сайтов: достоинства и недостатки

Чтобы создать веб-ресурс, сегодня не обязательно знать языки программирования или разбираться в мельчайших тонкостях настройки «движков». Бесплатные и платные конструкторы сайтов помогут сфокусировать все свое внимание на дизайне и визуальном предоставлении контента, а не ломать голову различными техническими вопросами, в том числе касаемо скриптов, хостинга, базовой SEO-оптимизации. Мы собрали подборку 10 интересных сервисов, позволяющих создать сайт с нуля. Сразу отметим, что это не самые популярные и находящиеся на слуху конструкторы, но они могут быть очень интересны вам. Мы расскажем о главных достоинствах и недостатках каждого из них.

Читать позже

Чтобы создать веб-ресурс, сегодня не обязательно знать языки программирования или разбираться в мельчайших тонкостях настройки «движков». Бесплатные и платные конструкторы сайтов помогут сфокусировать все свое внимание на дизайне и визуальном предоставлении контента, а не ломать голову различными техническими вопросами, в том числе касаемо скриптов, хостинга, базовой SEO-оптимизации. Мы собрали подборку 10 интересных сервисов, позволяющих создать сайт с нуля. Сразу отметим, что это не самые популярные и находящиеся на слуху конструкторы, но они могут быть очень интересны вам. Мы расскажем о главных достоинствах и недостатках каждого из них.


 

1. Сайт на платформе А5

Начнем обзор бесплатных и платных конструкторов сайтов с одного из самых простых и удобных сервисов, ориентированных на начинающих. Это a5.ru.

Преимущества

Тут можно создать сайт бесплатно, в том числе получив домен третьего уровня. К плюсам относится подробная инструкция по привязке доменов к разным регистраторам, а также общее удобство и простота эксплуатации. Он на русском и отзывы вебместеров и людей отличные

Недостатки

Минусами A5 является недостаток дискового пространства. В бесплатном тарифе - это всего 150 Мб, а в премиальном - 1,5 Гб. Лишь бизнес-тариф лишен этого минуса (10 Гб). К другим недочетам относится небольшой выбор шаблонов. В целом ощутить эффективность сервиса можно лишь на платных тарифах.

Ценообразование

Помимо бесплатного тарифа с урезанным набором функцией есть 3 платных варианта использования конструктора, с ценами от 83 до 141 рублей в месяц. Отдельно предлагаются тарифы для создания интернет-магазинов, со стоимостью от 900 рублей ежемесячно (ограничение в 100 товаров).

 

2. Сайт на движке UMI

Данный сервис создания сайтов также может быть как платным, так и бесплатным.

Преимущества

Конструктор позволяет переносить созданный ресурс на сторонний хостинг (платная услуга). Также тут можно выполнить интеграцию с социальными сетями, применять XML-формат для обработки различных данных проекта. Сервис ориентирован, прежде всего, на разработки сайтов электронной коммерции (онлайн-магазинов).

Недостатки

Тут отсутствует маркет приложений. Минусом UMI также является недешевая стоимость переноса сайта на другой хостинг) вплоть до 400-500 долларов.

Ценообразование

Предусмотрено по 4 платных и бесплатных тарифа. Последние ограничены по функционалу, в том числе не позволяют свободно выбирать домен, использовать автоматические функции поисковой раскрутки, редактировать CSS-стили.

 

3. Веб-сайт на Mozello

Преимущества

Конструктор богат на разнообразные шаблоны, за деньги можно заказать разработку индивидуального дизайна. Интерфейс сервиса понятный и простой. Чуть ли не для всех страничек сайта можно задать требуемую владельцу разметку.

Недостатки

Варианты разметки для страниц существенно ограничены. На создаваемых сайтах нет окна поиска по веб-ресурсу.

Ценообразование

Предусматривается один бесплатный тариф на домене mozello.com. Есть два платных способа использования с ценой 299 и 599 рублей в месяц с большим разнообразием шаблонов. Последний вариант предполагает и создание интернет-магазина без ограничений по числу товаров и дискового пространства.

 

4. Конструктор сайтов NetDo

Преимущества

Конструктор NetDo вряд ли удивит функциональным богатством, но сервис детально продуман. Так, тут даже можно задавать базовые настройки поисковой оптимизации для каждой странички веб-ресурса.

Недостатки

В конструкторе нельзя приобретать домен через кабинет вебмастера. По умолчанию шаблоны не адаптированы под мобильные девайсы.

Ценообразование

Сервис NetDo на 100% бесплатный, но тут на создаваемых сайтах содержится реклама данного конструктора. Её можно отключать за символическую плату в 49 рублей за месяц.

 

5. Сервис-конструктор Voog

Преимущества

Этот сервис предлагает широкое многообразие шаблонов дизайна, хотя многие выглядят уж слишком минималистично. Также конструктор дает возможность создания индивидуального дизайна (есть поддержка CSS и HTML). В функциональном плане к плюсам относится наличие базового SEO-инструментария.

Недостатки

Регистратор Voog не имеет поддержки доменов в зоне ru.

Ценообразование

Первый месяц использования конструктора бесплатен. Далее надо выбирать один из трех тарифов стоимостью от 6 до 39 евро ежемесячно. Последний вариант предлагает минимум ограничений.

 

6. Торговая площадка на Satom

По сути, данный сервис является торговой площадкой с дополнительным функционалом по созданию веб-ресурсов. Это не основное направление проекта. Также отметим, что конструктор предполагает создание именно интернет-магазинов и только.

Преимущества

Предложено порядка 4 сотен готовых шаблонов с поддержкой экспорта каталога товаров как из программы 1С Бухгалтерия, так и просто из Эксель-таблицы. Аналогично можно и быстро менять цены (актуализировать их). Дополнительно в Satom можно подключить внешнюю статистику, кнопки соцмедиа, сервисы вебмастеров.

Недостатки

Система шаблонов работает так, что забронировать какой-то лишь за собой не выйдет. Значит, у конкурента может появиться очень похожий ресурс.

Ценообразование.

В течение первых 14 дней все бесплатно - длится тестовый период. В остальном же Satom - это платный конструктор сайтов с пятью тарифными планами, в том числе и индивидуальным, где можно подобрать лишь те функции и возможности, которые нужны. Цены колеблются от 5 до 35 тысяч рублей в год.

7. Платформа сайтов Okis

Преимущества

К сильным сторонам этого сервиса относится понятный и удобный интерфейс, возможность работы с CSS, что позволит добавить больше индивидуальности выбранному шаблону.

Недостатки

Главный минус конструктора слегка устаревший дизайн. Также для активации сконструированного сайта придется покупать домен через регистратор сервиса или же пополнить счет персональной учетной записи (то есть бесплатным Okis не будет вообще). Еще один недочет - возможность загружать файлы, которые весят до 2 Мб - больше не получится.

Ценообразование

Даже бесплатный тариф предполагает денежные траты на регистрацию домена через Okis. Платных тарифных плана два - Расширенный за 196 рублей ежемесячно и Бизнес - за 532 рубля.

8. Генератор сайтов SellBe

Преимущества

К сильным сторонам этого инструмента по созданию сайтов относится обилие современных шаблонов, которые созданы с помощью HTML5. Сервис дает возможность работать с кодом всех элементов веб-ресурса. Для любой странички можно применить нужные настройки поисковой оптимизации. Пользователь SellBe может изменять домен, обратившись в администрацию конструктора. Даже при пользовании базовым набором функций можно подключить свое доменное имя.

Недостатки

Дорогие тарифные планы на фоне других сервисов нашего обзора конструкторов.

Ценообразование

Конструктор предполагает бесплатный тариф со сторонней рекламой и минимумом функций. Платные тарифные планы стартуют с 10 долларов, цена оптимального (по нему первые 14 дней использования бесплатные) составляет 15 долларов.

9. Создать сайт на Placemark

Преимущества

Конструктор позволяет практически моментально понять, каким получится ваш сайт. Также тут можно самостоятельно выбирать те функции и возможности, которые вам нужны, то есть не переплачивать за лишние опции. Такой общий набор функционала и определяет абонентскую плату.

Недостатки

С помощью сервиса можно создать визитку, витрину, корпоративный сайт или интернет-магазин, другие типы сайтов отсутствуют. Тут также нельзя импортировать или экспортировать данные в виде форматов CSV/XLS. Для магазинов не предусмотрены разные валюты, системы скидок, опции доставки.

Ценообразование

Изначально предлагаются пять тарифных планов с учетом типа веб-ресурса, который вы конструируете, но за счет включения/выключения отдельных функций стоимость может быть существенно скорректирована в сторону уменьшения или увеличения.

10. Сделать сайт на Ru-Center

Преимущества

К главным сильным сторонам этого конструктора относится присутствие наглядного и удобного визуального редактора с поддержкой функционала Drag&Drop, а также большой выбор качественных шаблонов. Пользователи могут работать с CSS и HTML-кодом на создаваемом сайте, добавлять социальные кнопки и т.д.

Недостатки

Интерфейс конструктора сайтов Ru-Center не самый удобный. Бесплатной версии сервиса нет. К недочетам также относится не самая простая процедура регистрации с необходимостью указывать паспортные данные.

Ценообразование

Предусмотрено три платных тарифа - Для личных проектов - от 290 рублей в месяц, для корпоративных сайтов - от 490 рублей и для онлайн-магазинов - от 790 рублей.

Надеемся, что среди рассмотренных конструкторов сайтов вы нашли для себя что-то новое и полезное. Если же предлагаемого функционала вам кажется недостаточно или ваши потребности по разработке ресурса более серьезны и амбициозны, то вы всегда можете обратиться в нашу компанию, одной из услуг которой является создание сайтов любых типов.

Оцените статью: 5.0 (5)
Следующая статья: Сравниваем лучшие конструкторы интернет-магазинов рейтиг
Предыдущая статья: ТОП-7 сервисов для проведения вебинаров и онлайн-мероприятий
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

SEO на экспорт
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

В книге вы найдете развенчание некоторых распространенных мифов, ответы на основные вопросы о том, где брать англоязычный контент, как работает Google за рубежом, тонкости работы с инструментарием продвижения, будущее ссылочного ранжирования и многое другое.

Читать дальше
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

Последний SEO-чеклист
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

В книге предложены чек-листы по основным видам работ в сфере поискового продвижения, включая подготовительную работу, формирование семантики, техническую оптимизацию, наращивание ссылочной массы, проверку коммерческих факторов, контент-маркетинг и базовые моменты SMM.

Читать дальше
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Черная книга про белый PR
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Книга будет интересна владельцам бизнеса и публичным людям, пиарщикам, маркетологам, SEO-специалистам и всем пользователям сети, которые задумываются о вопросах имиджа и репутации.

Читать дальше
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Обучение основам копирайтинга
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Вместе с тем большой спрос на копирайтеров и перспективы солидных заработков настолько велики, что обучаться профессии хотят чуть ли не все от мала (старшеклассников и выпускников школ) до велика (пенсионеров и пожилых людей, освоивших азы владения ПК).

Читать дальше
Как подготовить сайт к эффективному продвижению

В книге рассмотрены главные нюансы подготовки сайта к раскрутке в поиске. Это сборник практических рекомендаций и советов, который позволит достичь ожидаемых результатов от интернет-продвижения и окупить все вложения.

Как подготовить сайт к эффективному продвижению
Как подготовить сайт к эффективному продвижению

В книге рассмотрены главные нюансы подготовки сайта к раскрутке в поиске. Это сборник практических рекомендаций и советов, который позволит достичь ожидаемых результатов от интернет-продвижения и окупить все вложения.

Вы узнаете, как практически за день подготовить ресурс к SEO, каким образом находить и устранять ошибки, снижающие эффективность любых последующих маркетинговых действий, что нужно исправлять и менять в первую очередь и обязательно, а какие моменты - не столь критичны и важны. Книга ориентирована на представителей бизнеса, владельцев сайтов и начинающих оптимизаторов.

Читать дальше
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Наташа
05.02.2018, 19:36
0
–  0
Для начинающих то что нужно. Без подобной информации самому сложно разобраться. А при обращении к профессионалам хорошо бы владеть вопросов минимум.
Валерий
22.12.2017, 11:44
0
–  0
Когда занимался интернет продажами с помощью сервиса Placemark, создал себе интернет магазин. Инструмент достаточно удобный и качественный, хоть и платный. Но цены довольно лояльные. В общем возможностей достаточно, однако если хотите более серьёзный проект развивать, конечно лучше присмотреться к другим вариантам, более профессиональным и дорогим.
Света
14.11.2017, 18:07
0
–  0
Свой первый магазин мы делали в конструкторе UMI. Сначала брали бесплатную версию. Неудобно, что сайт с именем второго уровня, мало места и его не вывести в топ по ключевикам. Только для контекстной рекламы подходит. Потом взяли платную, но все равно, в итоге пришли к тому, что нужен нормальный полноценный сайт. Для начала бизнеса такой магазин подойдет, но вот если думаете о чем-то более качественном, стоит обратиться к профи.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-20 21:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 64

2019-12-14 21:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 56
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании