По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Домен: зачем нужен


5.0 (5)

Домен или доменное имя - символьное обозначение веб-ресурса в Интернете, пространственная область иерархических наименований, которая обслуживается определенными серверами, управляется в централизованном порядке.

Разновидности доменов

Домены первого уровня. Они отвечают за тип организации или же географическую принадлежность определенному государству.

Так, доменная зона .com символизирует коммерческие ресурсы, .gov - правительственные, .tv - телеканалы, .info - информационные,. Аналогично домены .net используют компании телекоммуникаций, а .edu - образовательные учреждения.

Принадлежность к государствам - .ru - Россия, , .uk - Великобритания, .us - Соединенные Штаты и т.д.

Домен 2-го уровня. Это уникальный идентификатор веб-ресурса. Такое доменное имя приобретается, регистрируется на конкретную организацию или частное лицо.

Простой пример: google.com, topodin.com

Субдомен или домен 3-го уровня. Эти символьные обозначения часто применяются для разделов веб-ресурсов, создания мини-проектов или версий основной площадки. Как правило, субдомен принадлежит тем, кто регистрирует домена 2-го уровня.

Простой пример: test.simple.ru, en.site.com


Влияние доменного имени на раскрутку

  1. Уровень домена. Повышенное внимание поисковики уделяют уровням. Так, поддоменам оказаться в ТОПе выдачи сложнее, их хуже индексируют в сравнении с основными доменами.

  2. История. Определяющий фактор для раскрутки. Так, покупая доменное имя необходимо узнать, какой сайт на нем был ранее. Отказаться стоит от доменов, которые находятся под поисковыми фильтрами, подозревались в содержании вредоносного программного обеспечения.

  3. Ключи в домене. Использование ключевого слова (тематического) в домене 2-го уровня способствует раскрутке. К примеру, пользователям так проще искать как ключ, так и веб-ресурс. Чаще всего наименование сайта отображает его тематику, что также способствует продвижению. В первой десятке выдачи обычно встречаются домены с ключами.

  4. Возраст. К многолетним доменам доверие у поисковиков выше. Внушительный возраст минимизирует риски бана и фильтров, способствуя росту позиций при ранжировании.





Как выбрать домен для веб-ресурса?

Подбор доменного имени - важнейший шаг начального этапа покорения просторов Интернет. Нынешний уровень конкуренции затрудняет поиски наиболее подходящих имен. А правильное название - нужный атрибут для веб-ресурса, нацеленного на серьезные достижения и эффективную работу.

 

Выбираем доменные зоны

Первым делом определитесь с доменной зоной. Так, к примеру, зона COM предназначалась для коммерческих веб-площадок, а ORG - соответственно для некоммерческих. Доменная зона NET - подходящий выбор для проектов цифровой индустрии. Но сейчас это лишь общие рекомендации, а владелец сайта может выбирать любую зону, независимо от специфики и направленности деятельности. Правда, зоны COM, NET, ORG в наши дни более востребованы в англоязычном сегменте Интернета, что лучше учесть изначально!

Для покорения Рунета лучше выбрать национальный домен. Для РФ - RU, для Украины UA. Регистрируя домен в этой зоне, вы сразу же подсказываете своим пользователям, откуда вы и где находитесь.

 

Собственно название - в приоритете понятные и легко запоминающиеся имена

Второй важный вопрос - это собственно имя. Его лучше выбирать с учетом тематики веб-ресурса, помня о легкости восприятия и запоминания, понятности для аудитории. Создавая сайт для публичного человека - певца, автора книг, успешного адвоката, можно не выдумывать велосипед. Просто используйте фамилию и инициалы. Так, к примеру, сделала Джоан Роулинг (её англоязычные инициалы - J.K.), сайт которой имеет такое доменное имя - www.jkrowling.com.

А вот для фирм и организаций такой подход использовать нельзя. В имени лучше отразить вид деятельности, что в последующем поспособствует при поисковой раскрутке. Поэтому наряду с названием фирмы не менее выигрышно будет смотреться и вариант с упоминанием вида деятельности. Пример - сайт, продающий тренажеры и спортивную амуницию - www.sportmarket.ru. Аналогично и для других фирм, к примеру, в сфере туризма - tour4you.com.

 

Берите оптом

Ещё одна рекомендации при регистрации домена - не пожелать денег и взять ещё несколько схожих по названию имен. Так, если вы создаете сайт по продаже и установке окон и выбрали домен evro-okna.ru, то, если похожие имена свободны - evrookna.ru или evro-okna.com, то зарегистрируйте и их. Это позволит быстрее выйти в ТОП поиска, а также не даст будущим конкурентам сыграть на созвучных названиях и забрать ваших клиентов. Для проверки доступности доменов, используйте службу Whois.

В завершении отметим, что зарегистрировать доменное имя лучше перед началом создания веб-сайта. Высокая скорость развития Интернета требует такого подхода, ведь если сейчас такой желанный домен свободен, то уже завтра его может не быть!

Узнайте больше о создании сайтов из других публикаций на нашем портале! 

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Александр 11.06.2016, 17:02
    Работаю в сфере предоставления рекламных услуг и столкнулся с вопросом создания и продвижения тематического сайта, начальным этапом которого было создание домена. Очень помогла данная тема которая поднята в этой статье. От меня вам благодарность.
  • Владислав (SEO Topodin) 14.12.2015, 15:19
    Александр, спасибо за ваш вопрос.
    В Google домены принадлежащие к отдельному государству автоматически получают привязку к посетителям из локального поиска страны домена. Обычно данное обстоятельство позитивно влияте на продвижение, если сайтом не занимается SEO компания.

    Для международных доменов регион продвижения указывается непосредственно в Google Webmaster Tools и в Яндекс.Вебмастер. В Google можно присваивать каждому подкатологу сайта свой регион продвижения. Это хорошо подходит для международных компаний, например разработчиков мобильных приложений, сервисов перевода текстов и подобных..
  • Александр 14.12.2015, 14:25
    Хотелось бы задать вопрос по поводу принадлежности домена определенному государству. Бытует мнение, что продвижение сайта будет более эффективным, в той стране, которой принадлежит домен. То есть если сайт с расширением .ru, то его проще продвигать в России, а сайт с расширением .com.ua в Украине. Так ли это на самом деле?
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут