Попасть под АГС-17
АГС-фильтры - поисковые фильтры Yandex. Созданые с целью уменьшения постороннего воздействия на выдачу поисковика манипуляций со стороны SE-оптимизаторов.
АГС-17 - поисковый фильтр Yandex. Создан с целью уменьшения постороннего воздействия на выдачу поисковика.
Сущность АГС-17
Фильтр заносит веб-ресурсы в черный список. Алгоритм фильтрации помогает бороться с сателлитами, созданными не для пользователей, а для размещения внешних ссылок и перевода аудитории на другой сайт. Как правило, АГС-17 заносит в блеклист веб-площадки с бесполезной, некачественной информаций. С весны 2014 года данный фильтр обнуляет показатели ИКС, но не удаляет сайт из поисковой выдачи Яндекса.
Причиной попадания под фильтр АГС может стать один или несколько следующих факторов:
-
торговля спамными ссылками;
-
молодость ресурса;
-
подавляющее большинство исходящих ссылок на фоне минимума входящих;
-
неуникальный текстовый контент.
Развитие фильтра
Логичным развитием АГС-17 стало появление обновленных алгоритмов - АГС-30, 40 и АГС-2015.
Фильтр АГС-30 - обновленный фильтр, основанный приблизительно на сотне различных факторов. Он более продвинут, умен, работает с повышенной точностью в сравнении с предшественником.
Фильтр АГС-40 - это поисковый алгоритм Яндекса, предназначенный для ограничения присутствия в выдаче низкокачественный сайтов. Он вышел в 2013 году, учитывал современные реалии. Работает в авторежиме, периодически совершая проверку веб-сайтов в базе. Наказывает неинтересные, скучные, банальные ресурсы.
АГС-2015 - фильтр, направленный против ресурсов - продавцов ссылок. Для него не важна добавочная стоимость сайта, качество контента, а только сам факт продажи ссылок. Наказываются преимущественно сайты, массово продающие линки, в том числе в автоматическом режиме.