Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Блог Рекламные каналы

Альтернативные источники трафика: как сделать бизнес прибыльнее

Альтернативные источники трафика: как сделать бизнес прибыльнее
Topodin

За минуту работы Google получает около 160 млрд. запросов. Наверное, поэтому поисковая оптимизация не нуждается в особой рекламе. Однако это не единственный источник трафика, существующий в интернете. Основными площадками, приводящими клиентов, оказываются социальные сети, форумы, новостные порталы, сайты-отзовики и прочее.

Например, компания Upworthy – площадка для распространения вирусных видео, имеет всего 19% трафика из поиска. 43% посетителей приходят из социальных сетей. Аналогичное можно сказать о многих компаниях, продающих косметику, одежду, товары для дома и быта, прочее. При формировании стратегий продвижения учитывают аудиторию относительно того, к кому и где люди прислушиваются. Доверяют только реально знакомым или полагаются на так называемых лидеров мнений.

АВТОР:
Альтернативные источники трафика: как сделать бизнес прибыльнее
4.7 (3)
Содержание статьи

Причем круг посещаемых сайтов тоже у всех разных. Facebook оказался облюбованным серьезной аудиторией: политиками, общественными деятелями, людьми актерских профессий. ВКонтакте, наоборот, стал раздольем для поколения нулевых. Хотя, покупающую способность более охотно демонстрируют первые, ставка в рекламных кампаниях делается на вторых. Факт объясняется желанием работать на перспективы.

У бизнеса есть серьезные причины рассмотреть альтернативные площадки для привлечения трафика на сайт. Тем более, что многие из проектов интегрированы с Гугл Рекламой или сервисами Яндекса.

Канал в YouTube: лидер среди альтернатив

Никто не пытается отнять первые позиции у Facebook – социальной платформы, имеющей миллиарды посещений в месяц. Сайт Youtube действительно занимает лишь второе место, имея при этом 30 млн пользователей ежедневно. За сутки на сайте просматривают 5 млрд. видео. И опытные маркетологи видят в этом факте серьезные посылы для использования в своих кампаниях.

Компания Google считается владельцем выбранного видеосервиса, поэтому неудивительно, что ролики появляются в органической выдаче. Но все-таки результаты, получаемые с каналов Youtube, существенно отличаются, если видео просто появляется в поисковой выдаче. Это позволяет рассматривать площадку, как отдельный источник трафика.

Привлечь внимание аудитории довольно просто, если использовать возможности, предлагаемые Youtube. Особенности этой площадки – молодость активных пользователей. В основном, это люди от 18 до 49 лет. Видеоролики собирают миллионы просмотров. Некоторые выпуски передач даже на центральных каналах не собирают столько.

Рекламное агентство AdWeek задалось целью – узнать, как много представителей поколения нулевых предпочитают каналы Youtube другим площадкам. К их удивлению, 50% пользователей заявили, что «жить не могут» без возможности посещать сайт. Исследователи не остановились на одном вопросе и выяснили, зачем молодежь заходит в социальные сети, на форумы и прочие проекты. Данные по результатам опроса сведены в единой диаграмме.

Как видно Youtube, пусть не лидер по всем позициям, но все-таки отмечается важным источником полезной и актуальной информации, в том числе вдохновляющей к покупкам. Поэтому площадка все сильнее интересует маркетологов, желающих привлечь, как можно больше трафика на продающие страницы. Целью специалистов становится аудитория, использующая сервис, как поиск. Это расширит круг потенциальных покупателей, а возможность канала размещать ссылки позволит направлять их на нужный сайт.

Несколько примеров рабочих проектов

Каналы Youtube используют в своей работе крупные компании, представители среднего и мелкого бизнеса. Пользователи оценивают качество съемок или пользу от роликов.

Посмотрите, как организовала часть рекламной кампании Fubag, специализирующаяся на продажах сварочных аппаратов. К ролику добавлены не просто ссылки. Каждая из них ведет на особую страницу, где есть следующее:

  • информация о скидке;
  • предложение с подарком;
  • карточка товара для инверторов определенного типа.

Одно видео выполняет сразу несколько функций:

  • отвечает на вопрос пользователя;
  • продвигает товар в голосовом и обычном поиске;
  • работает на маркетинговую кампанию.

Дополнительно имеется возможность размещать ссылки на аккаунты в социальных сетях или популярных мессенджерах.

Кроме того, YouTube достиг того уровня развития, когда пользователям предлагается создавать интерактивные ролики, находясь прямо на площадке. Подробнее о возможностях и правилах в разделе сайта «Справка».

Один из примеров оверлея и интерактивных элементов на изображении.

Автор разместил спец. элементы почти в конце видео, когда пользователь получил достаточно полный ответ на вопрос и начал разбираться в теме. Теперь у зрителя есть выбор: переходить или нет к следующим урокам или искать другой материал. Кроме того, после ролика есть две ссылки, которые по мнению автора, должны привести на его сайт целевую аудиторию.

Альтернатива 2: социальные сети

Сегодня мы не станем доказывать, что социальные сети могут составить конкуренцию поиску, как источник трафика. Но существует такая статистика: по 48% процентов пользователей, относящихся по возрасту к поколению нулевых и родившиеся с 1965 по 1979, подписаны в группах брендовых компаний. Да, некоторые из них стали подписчиками благодаря бонусам, акциям или конкурсам. Но большая доля пользователей приходит в социальные сети к любимым брендам и остается с ними за возможность общаться, развлечься, узнать что-то новое.

Но в нашем изложении мы не можем игнорировать тот факт, что популярность социальных сетей значительно снижается. Прежде всего, из-за появления огромного числа мессенджеров, обещающих обеспечивать конфиденциальность общения. При этом становится возможным создание прямых каналов для обмена полезной информацией.

Однако не все социальные сети теряют. Так, Инстаграм наоборот, обретает второе дыхание по мере того, как начинает входить в него маркетинговая составляющая. Эта площадка предлагает особую модель рекламную модель, где все строится на потребностях, а не на грубом навязывании товаров.

Добавим, что выбор социальной сети в итоге мало, что значит, если нет возможности создавать качественный и полезный контент.

Несколько рабочих проектов в продолжение темы

Наши коллеги какой-то год назад (2018) ссылались на активную деятельности компании Buzzfeed Tasty в Facebook. Команда этой компании привлекла внимание пользователей не только увлекательными видео о том, как и что сделать. Рекламщики предложили оригинальную манеру общения внутри ролика. В итоге компания собрала 99 миллионов подписчиков. Но и это не все. Популярность Buzzfeed Tasty в Инстаграм также выросла. Их аккаунт собрал 31 миллион фолловеров. Вот, как выглядит их главная страница.

Еще один пример успешного использования социальных сетей с целью привлечения трафика – это треды в Twitter. Блогер Hey Ciara. Рассказывает о путешествиях. В январе 2018, используя инструменты Твиттер, создала тред о том, как она покупает дешевые билеты.

С момента публикации треда девушка собрала 34 тысячи подписчиков в Твиттер, 42.7 тысяч в Инстаграм, а трафик на блог вырос десятикратно. Дополнительный плюс – девушка завоевала лояльность пользователей, ее публикации заслуживают высоких PR-оценок.

Остается сказать, что создание треда – это более чем просто. Однако на старте продвижения требует постоянного поддержания.

Альтернатива 3: маркетинг влияния

Повысить доверие пользователей к сайту пытаются посредством привлечения к участию в раскрутке инфлюенсеров (или лидеров мнений). Целый ряд исследователей подтверждают, что посетители сайтов не переходят к покупкам, если отсутствуют отзывы о товаре или компании. 9 из 10 отказываются работать с брендами, у которых нулевая репутация. Именно эти результаты привели к тому, чтобы привлекать к сотрудничеству профессионалов, которые выступают экспертами в определенных сегментах рынка.

Существует 2 схемы для взаимодействия с лидерами мнений. Первый, наиболее перспективный, когда инфлюенсер соглашается разрекламировать посредством своего профиля и круга общения тот или иной товар. Это может выглядеть, как публикация ниже:

Спонсор проекта National Citizen Service (NCS, Великобритания). Компания организует для детей 15-17 лет пребывание в летних лагерях с профильным обучением. К рекламе акции присоединилась видеоблогер Эмма Блэкери. Инфлюенсер разместила у себя выпущенный ролик и тем самым подтвердила надежность проекта.

Однако такой способ могут позволить себе не все владельцы сайтов. У них остается возможность цитирования известных блогеров, экспертов, прочих известных личностей, выступающих авторитетами области. Но стоит предупредить, что не всем инфлюиенсерам по душе использование их имени. Поэтому цитирование кажется одним из оптимальных вариантов для привлечения трафика посредством инфлюенсеров. Хотя рассчитывать приходится только на посещения тех, кто ведет поиск по имени лидера мнений. Вряд ли человек не знакомый с продукцией компании, которая просто его цитирует, станет расшаривать ее посты.

Пример твита с цитатой ниже:

Удачей будет, если лидеру мнений понравится сообщение и он сделает репост.

Альтернатива 4: электронные подписки

У email-маркетинга есть сторонники и противники. Приведем результаты исследования Adobe от 2017 года. 61% участников опроса отдали предпочтение общению посредством электронной рассылке. Да, сегодня 2019, и трудно сказать, что ситуация в корне изменилась. Но предложения компаний стали максимально адресными благодаря таргетированным механизмам. Теперь в письмах заменяют не только имя пользователя. Рассылаются предложения, которые интересны конкретному пользователю, исходя из данных собранных в социальных сетях или иными способами.

Но для реального бизнеса объективно важен факт: средний уровень CTR у рекламной рассылки в 4 раза выше аналогичного показателя, полученного из Facebook. Поэтому, если делать ставку на повышение трафика из социальных сетей, то зачем упускать возможность с e-mail рассылкой?

Но здесь есть нюансы. Мобильные приложения, которые многим кажутся конкурентным источником трафика. Нет, электронная рассылка лидирует. Поэтому стоит сделать ставку на адаптацию формы письма под любые способы проверки почтового ящика: с десктопа или смартфона. На основе опыта можно смело рекомендовать предпочтительность CTA-кнопок и краткости изложения.

Альтернатива 5: гостевой постинг

Совсем недавно эта технология подверглась жесткой критике со стороны поисковой системы Гугл. Несмотря на это, метод остается актуальным для многих владельцев сайтов.

Для тех, кто еще не знает: гостевой постинг – это написание и публикация тематических постов для блогов. Цель мероприятия – получить обратную ссылку на продвигаемый сайт.

Оптимизаторы используют гостевой постинг, как инструмент продвижения для наращивания качественной ссылочной массы. Дополнительно образуются связи с авторитетными площадками.

Владельцы блогов посредством гостевого постинга увеличивают объемы тематического контента. Также увеличивают авторитетность ресурса и расширяют взгляды своей аудитории на проблемы и их решения.

Еще один способ реализовать механизмы гостевого постинга – участие в вебинарах, подкастах. Также можно расшаривать собственные статьи экспертного содержания.

Альтернатива 6: рейтинги

Этот способ самый малозатратный: по времени и финансово. Чтобы попасть в рейтинги достаточно обратиться к организаторам с соответствующей просьбой. При одобрении проекта предоставить информацию о нем, необходимую для добавления в число участников. Публикация данных о компании, ее активных ссылок повышает авторитетность, а также приносит лиды.

Перед принятием решения об участии в подобных мероприятиях необходимо оценить свои возможности, получить информацию о запрашиваемых данных. Ведь занятие низких мест в рейтинге не изменит ситуацию кардинально. Если же придется «красоваться» на последних строчках таблиц, стоит извлечь максимальную пользу. Предпринять шаги для улучшения мнений о бренде.

Короткий итог

Поисковая система не всегда нужна как основной источник трафика на сайт. Хотя отказываться от индексации на этом проекте тоже не стоит. Перечисленные в статье методы мы используем для реализации мероприятий комплексного SEO. Анализ каждого источника трафика показывает, какой из способов больше подходит для конкретного сайта. После чего владельцы могут сосредоточиться на самых маржинальных маркетинговых и рекламных стратегиях.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: СРЕДНИЙ


Пока нет комментариев



Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X

Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице