Видеореклама: целесообразность и реализация, лучшие рекомендации сети

Главным недостатком видеорекламы признана дороговизна ее производства. Но усовершенствованные смартфоны и айфоны, прочие гаджеты, например, action камеры, заставляют говорить об ином. Снять видеорекламу может практически каждый, даже ребенок, которому лишь чуть-чуть помогут родители. Причем тенденции последних лет говорят о преимуществах самодельных роликов.

Читать позже

Вот лишь несколько причин подобной популярности:

  • открытость - легко выдвинуть версии о возможных недостатках изделий;
  • достоверность – видны конструктивные особенности, испытание вещей на практике;
  • информативность – иногда пользователи ищут наличие каких-то элементов в конструкциях, что обычно легко рассмотреть на любительских видео;
  • характерность – публикатор уже взаимодействовал с товаром, его позитив или негатив помогает принимать окончательное решение.

 

Каждый из перечисленных пунктов можно слегка подправить и сформулировать маркетинговые задачи видеорекламы. Однако сейчас важнее понять: самостоятельное создание вирусных роликов – правда или миф?

 

Что потребуется для съемки?

Невозможно начинать хоть что-нибудь делать, пока не появится ясной и четкой цели. Сразу надо понять: снимать ролик ради продаж – время потраченное впустую. Каждое обращение к пользователям должно нести, какую-то идею, а лучше посильную информационную помощь. Одни ищут, как работает шуруповерт, а другие находятся на стадии выбора оптимального решения. Фактически, это две разных целевых аудитории. Не стоит распыляться и четко определить, что именно хотите сделать вы.

Маркетологи с помощью видео стремятся достичь следующего:

  • сделать информацию о продвигаемом бизнесе доступной;
  • охватить большое число пользователей (по факту запуска рекламной кампании озвучиваются конкретные цифры);
  • получить подписки, рекомендации, эмоциональную поддержку в виде лайков.

 

Первые сюрпризы: кого снимать и как монтировать?

Изначально выбирается рекламируемый продукт: аналитический сервис и работа с ним, бытовая техника, промышленное оборудование или что-то еще. Далее необходимо:

  • определиться с манерой подачи информации (нужен ли ролику герой или рассказ ведется от лица, стоящего за «спиной» оператора);
  • найти человека на роль ведущего, если выбран первый вариант;
  • написать сценарий;
  • решить, кому доверить монтаж готового ролика, сегодня этим занимаются видео мейкеры.

 

Последний пункт, пожалуй, самый важный. Поскольку монтажер ролика занимается не только технической реализацией. Видео мейкер понимает:

  • как надо держать камеру;
  • куда стать актеру и направлять свет;
  • что вообще делать, чтобы монтаж не стал сверх трудной задачей.

 

Остается сказать несколько слов о задачах копирайтера: написать продающий сценарий, где ненавязчиво используется логотип компании и звучит слоган рекламной кампании/хотя бы цепляющая фраза, мотивирующая к переходу на сайт.

 

«Под лежачий камень …»

Созданный видеоролик необходимо где-то разместить, а после раскрутить. Поскольку Youtube наиболее популярная площадка для заливки home-видео, а также есть потребность получать аналитические данные по факту показов, стоит воспользоваться Google Ads. Тогда объявления будут показываться не только на выбранных площадках, но прежде всего, на Youtube.

 

Легко убедиться, что на мобильном устройстве ролик показывается корректно.

В настройках показов следует указать возрастное ограничение.

 

Удобные форматы для показов

Посредством Google Ads размещаются не все подряд ролики, а только отснятые, после смонтированные по определенным правилам. Одно из ограничений касается длительности роликов, она определяет формат показов:

  • серийный показ видео объявлений;
  • 23 секунды - In-Stream с возможностью пропуска;
  • 46 секунд – аналогичный формат с обязательным просмотром ролика минимум до 12 секунды.

 

Определить оптимальный вариант для конкретного бизнеса поможет мульти старт, с дальнейшей корректировкой по результатам.

 

Кратко о каждом из видов форматов

В первом случае подразумевается подборка видеороликов, показывающихся пользователям в установленном рекламодателем порядке. Для выбора этого формата потребуется несколько видео. Принцип формирования подборки таков:

  • реклама основной (базовой) услуги или главной проблемы, решаемой с помощью конкретного товара;
  • расширенные представления о сервисе или возможностях продукта;
  • нечто бьющее точно в цель – зачем же собственно нужно покупать у вас.

 

Для лучшего продвижения стоит продумать таргетинг на целевую аудиторию:

  • покупатели обычные пользователи сети;
  • заинтересованные лица воспринимают владельцев ролика, как потенциальных поставщиков услуг.

 

Также можно включить в список и тех, кто совсем недавно начал продавать в интернете или состоявшийся новичок ниши. Следует внимательно изучить список аудиторий и постараться максимально точно определить спецификации потенциально заинтересованных лиц.

Формат In-Stream (23 секунды) с возможностью пропуска через 5 секунд от начала просмотра. Показ осуществляется перед началом базового ролика на Youtube или других предусмотренных правилами площадках (КМС). Дополнительно появляется в середине или конце. Здесь также важно правильно определить целевую аудиторию, у этого формата она наиболее широкая, поскольку глубина просмотра варьируется пользователем.

Ролик на 46 секунд формат In-Stream. Показывается аналогично вначале, середине или конце базового видео. Пользователи не могут пропустить такую рекламу, они должны досмотреть ролик полностью, если желают увидеть нужный контент. Целевая аудитория этого формата – лица с углубленным интересом по тематике ролика. Например, начинающие предприниматели или покупатели с особыми требованиями к параметрам продукта.

 

Что следует ожидать на выходе?

Мы можем привести конкретные результаты тестирования. Однако все эксперимент настраивались для каждого случая персонально, исходя из целей и задач конкретного бизнеса. Рекламодатели, игнорирующие такую необходимость, на выходе недополучают целевой трафик. На практике это выражается удорожанием лидов. К тому же, по факту первых результатов тестирования можно отказаться от форматов, которые оказываются убыточными (или со слишком низким профитом).

Реклама 2020 года вот-вот ворвется в интернет. Напомним, что западные аналитики оставляют онлайн-трафику, не относящемуся к медиа или видео, всего 20% от общего. Для России на сегодня имеются следующие цифры:

  • более 70% сетевого трафика относится к мобильному;
  • из числа всех вхождений посредством гаджетов (не стационарных) более 60% - отдается просмотрам видео.

 

Данные опубликованы Всероссийским омнибусом GfK. Статистика стимулировала рост цен на создание и продвижение роликов. Ряд агентств берет за такую услугу несколько сот тысяч рублей. Однако сегодня в интернете достаточно примеров, когда компании обходятся собственными усилиями в создании и продвижении видео. Общая ошибка, которую допускают рекламодатели – делается ставка на массовые просмотры. Хотя оптимизаторы и разработчики в унисон твердят: трафик – это еще не продажи. Представители среднего и мелкого бизнеса могут довольствоваться десятком просмотров в месяц, где практически каждый идет в «копилочку». К тому же, при правильной настройке рекламной кампании не придется переплачивать за показы, что дополнительно повышает эффективность видеорекламы.

 

Обобщая данные

  1. Эксперименты – это верный путь в поиске лучшего способа продвижения.
  2. Определение целевой аудитории должно предварять процесс создания ролика.
  3. Управление аудиториями помогает экономить рекламный бюджет (вы получаете больше целевых показов).
  4. Надо найти оптимальное число показов одному уникому, есть версия, что это семь.
  5. Можно восхищаться качественными примерами в Гугл Адс, но не бояться. Глянцу сегодня не так много доверия.

 

Самое интересное в видео объявлении рекомендуется оставлять на первые 5 секунд ролика. Это повысит шансы на то, что пользователь не нажмет «skip» сразу по истечении временного лимита.

Оцените статью: 5.0 (4)
Следующая статья: Источники трафика и работа с ними
Предыдущая статья: Альтернативные источники трафика: как сделать бизнес прибыльнее
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 51
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании