Doorway SEO

Doorway (в переводе с английского - "портал, дверной проем") - страница или отдельный сайт, который изобилует ключами с целью выхода на первые позиции результатов поиска. Такой спам-инструмент применяется, чтобы переадресовать пользователя на другие веб-площадки, преимущественно для рекламы услуг или товаров. Как правило, Doorway используются в качестве дешевых, простых, "черных" источников трафика из поиска.

Что это такое Doorway SEO?

Doorway по своей сути - бесполезный и ненужный аудитории, посреднический ресурс, который находится в ТОПе поиска за счет использования запрещенных SEO-методов. К примеру, на данной веб-странице может находится большой по объёму текст с многочисленными ключами, что способствует продвижению в Яндексе и Гугле. Пользователь не успеет ознакомиться с контентом дорвея, его перенаправят на иной сайт, раскручиваемый таким образом.

Применение подобного метода продвижения относится к запрещенной оптимизации. Дорвеи активно банят по жалобам, а алгоритмы работы поисковых систем изначально направлены на противодействие подобному спаму. Объяснения просты: привлечение пользователя таким способом - это обман, цель которого - получение прибыли.

 

Быстрое создание Doorway service

Дорвей - это легкий и доступный способ привлечения аудитории из поиска. Обычно создается не один такой сайт или страница, а сотни, если не тысячи. Для их генерации используется специальное ПО, которое носит название "дорген".

Есть масса программ подобной специализации, причем как платных, так и бесплатных. Они работают по различным технологиям, могут серьезно отличаться по функциональности, но суть у них едина - создавать спамные страницы в автоматическом режиме для поисковиков.

Сегодня применение дорвеев все чаще встречается в сфере онлайн-мошенничества. Его применяют сервисы, продающие "воздух" или вымогающие отправки СМС-сообщений.

 

Разновидности Doorway (дорвеев)

Условно все дорвеи можно разделить на такие типы:

  • белые или легальные. Это сайты и веб-страницы, на которых находится полезная, актуальная и уникальная информация. Она сопровождается тематическими (то есть уместными для данного контента) линками на партнерские проекты. К таким дорвеям можно отнести и площадки, которые перенаправляют аудиторию в интернет-магазины;

  • полулегальные или серые. Это ресурсы, с определенным числом ссылок на сайты-партнеры, предполагающие монетизацию;

  • черные или нелегальные дорвеи. Веб-сайты с автоматическим перенаправлением трафика на партнерки и сервисы монетизации.

Оцените статью: 5.0 (3)
Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?
Быстро определяем причины проседания трафика: пошаговая инструкция
Асессор поисковых систем: кто это? Инструкции для оценщиков выдачи
Оцениваем эффективность поискового продвижения
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Лена
23.11.2020, 22:40
0
–  0
То есть, верно ли я понимаю, что "Дорвей"-это нечто полулегальное, а иногда и запрещенное даже? Да и не так уж полезно это для продвижения сайта, если рассуждать логически? Или ошибаюсь?
Глеб
23.11.2020, 22:39
0
–  0
У меня был негативный опыт работы с этим ресурсом. Абсолютно согласен с автором статьи, благодарю вас за предоставленную информацию.
Дмитрий Алексеев
23.06.2020, 13:47
0
–  0
Для меня, как для пользователя интернета, такие вот дорвеи являются бесполезными и мусорными сайтами. Я лично никогда через них никуда переходить не буду. Часто встречаются в последнее время подобные ресурсы в сети.
Виктор
01.06.2020, 10:32
0
–  0
Смысл дорвеев в минимизации издержек. На создание полноценного сайта и продвижение его в поисковиках тратится куча средств и усилий, а при создании дорвеев эти усилия снижаются до минимума. Контент либо генерируется, либо парсится, новые страницы создаются автоматически, ручная работа сведена к минимуму.
Дмитрий
13.05.2016, 02:35
0
–  0
Хорошая статья, интересно было узнать подробнее об этом спам-инструменте. Сейчас думаю каждый пользователь интернета уже неоднократно сталкивался с дорвеями. Пустышки, на которые ты тратишь свое время.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 183

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 178
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании