Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

Блог Поисковые фильтры

Асессор поисковых систем: кто это?

Сегодня поисковики заинтересованы в том, чтобы выдача была максимально качественной и релевантной для пользователя. Кроме автоматических систем - сложных алгоритмов и фильтров, проверки веб-ресурсов - они используют и человеческий ресурс, а именно асессоров, оценивающих качество веб-сайтов и соответствие страниц запросам, в ответ на которые они выведены в поиске.

Кто же такой асессор? По сути, это человек, в задачи которого входит проверка выдачи по определенным критериям. Это работник корпорации, который использует специальные программы, предоставляемые поисковиками, где дает свои оценки, записывает результаты анализа и сохраняет их.

Основная задача асессора сводится к модерации поисковой выдачи, а именно оценке качества веб-ресурсов и их соответствия тем запросам, по которым они находятся в ТОПе.

Даже несмотря на высококлассные автоматизированные алгоритмы поиска, нередко встречаются ситуации, когда по ВЧ-запросам в конкурентных нишах на первых местах находятся сайты, не несущие пользы и не являющиеся релевантными введенным в строке поиска фразам. Это могут быть дорвеи, цель которых - привлечь трафик и обеспечить создателю ожидаемую финансовую выгоду.

 

Критерии проверки и оценки сайтов

Асессор или тестировщик опирается на определенные критерии, которые позволяют ему понять, релевантен ли веб-ресурс запросу и качественен ли он в целом для аудитории. Для этого он оценивает веб-площадки по таким моментам, как:

 

1. Предварительный анализ. Его основная задача - определить вредоносный ли сайт в целом либо веб-документ или нет. Если там есть вирус или запрещенное содержание (порнография, к примеру), то дальнейшая проверка не осуществляется.

2. Релевантность запросу. В рамках данной проверки асессоры Яндекса выставляют такие оценки:

 

В рабочей программе, происходит простановка оценок и собственно сама работа.

Критерии, которыми пользуются асессоры Гугла, лишь в отдельных моментах отличаются от моментов, оцениваемых специалистами Яндекса. После оценки страничкам присваивается рейтинг, который непосредственно зависит от качества и степени релевантности запросам.

 

Влияют ли асессоры на ранжирование в выдаче?

Цель выполняемой работы асессорами прямо связана с улучшением выдачи, поэтому в определенной мере предлагаемые оценки или отзывы находят отражение в ранжировании, что неоднократно подтверждали и официальные лица Яндекса и Гугла. Иначе для чего нанимать людей и заставлять их анализировать различные веб-ресурсы?

Анализу подвергаются не все поисковые фразы и запросы. Чаще всего работа асессором направлена на коммерческие тематики, что в действительности имеет особый смысл и прямо влияет на успехи как продавцов (бизнеса), так и покупателей (пользователей).

 

Для чего вам критерии оценивания асессоров?

Эта информация - возможность понять, как оценивают веб-ресурсы и их содержание поисковики. При желании в сети можно найти полноценные руководства, которые позволят понять, какие критерии асессоров Яндекса, Гугла, Бинга особо важны. Но если вы не пытаетесь хитростью обойти или обмануть поисковики, создаете качественные веб-проекты, то тратить на это много времени не имеет смысла. 

Комментарии

2

3.3 (3)
Елена 31.07.2016, 05:46
Сегодня большой бизнес уходит в Сеть. После анализа состояния рынка на данный момент поняла, что надо делать интернет-магазин. Что продавать? Уже есть четко определенная цель. Даже была попытка создать магазин. Но...когда дело коснулось продвижения магазина, то поняла, что многое надо знать об этом. Главное, общение с поисковиками. Вопрос для новичка не из легких. Информации много. Но давать ее надо доступным языком. Когда начинала впервые пользоваться интернетом, то поняла, что самое главное в этом, общение с поисковыми системами. Сейчас именно этому уделяю очень много времени. Все просто, но надо разобраться.
Макс 24.07.2016, 11:21
Они наверное работают только с высокочастотными запросами коммерческой тематики, ведь в противном случае придется обрабатывать выдачу миллиардов запросов и делать это постоянно? Это же какой тогда людской ресурс нужно иметь для проверок выдачи?
Оставить комментарий
captcha

Популярные услуги

Раскрутка сайта

Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.

разработка интернет-магазина

Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.

Доработка сайта

Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Вам это пригодится!

Черная книга про белый PR

В книге раскрыты теоретические и практические вопросы управления репутацией в интернете.

Читать книгу