Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Как найти и проверить ссылки на свой сайт?

Как найти и проверить ссылки на свой сайт?

Если вы занимаетесь раскруткой веб-ресурса, то желание найти бесплатные ссылки на свой сайт прежде чем наращивать ссылочную массу за деньги или уже в процессе этой работы - логичное и правильное дело. Подобным поиском заняты сотни веб-мастеров и оптимизаторов. Как выполняется проверка наличия ссылок? С помощью специальных сервисов и программ. Подборку таких инструментов мы и сделали, чтобы упростить ваш труд.

АВТОР:
Как найти и проверить ссылки на свой сайт?
5.0 (4)
Содержание статьи


Для чего знать, сколько ссылок на сайт есть?

Ссылочный профиль - это совокупность всех веб-ресурсов, на которых имеются активные (проиндексированные) линки, ведущие на продвигаемый сайт. Вы вкладываете в закупку ссылок деньги и знаете, откуда на вас ссылаются, также вы предпринимаете бесплатные методы (комментарии, регистрация в каталогах, обмен линками) и контролируете все полученные доноры. Казалось бы, узнать ссылки на сайт несложно, ведь все известно. Но ведь есть и естественные ссылки, которые оставляют читатели ваших публикаций, блоггеры, использующие ваши тексты для написания своих статей и т.д. И сам факт сохранения купленной за деньги ссылки нужно периодически подтверждать, ведь время и финансы потрачено, не хочется, чтобы впустую.

При покупке ссылок на специализированных площадках - биржах, как правило, есть функция проверки. Но также есть сервисы, где проверить размещение линка нельзя. А ещё есть много слабо формализованных методов - комментарии в блогах (после модерации бывают удаления), добавление статей в бесплатные каталоги и т.д.


Итак, найти ссылку на сайте, которая ведет на продвигаемый ресурс можно для:

  • проверки добросовестности веб-мастеров;
  • анализа прироста естественной ссылочной массы;
  • контроля размещения платных линков;
  • отслеживания закрытых, удаленных ссылок.

Разберем на примере. Вам приходит письмо на электронный ящик с предложением обменяться ссылками с ресурсом аналогичной тематики. Вы смотрите показатели, они идентичны или даже лучше, проставляете ссылку у себя, проверяете, что она появилась и на сторонней площадке. Через месяц возвращаетесь на данный веб-сайт, а раздела обмена ссылками вообще нет или исчез беклинк на ваш сайт. Логично, что и на продвигаемом ресурсе стоит удалить ссылку в ответ. А многие подобной проверки не выполняют, то есть, по сути, дарят хорошие тематические ссылки.


Подготовительная работа и программы поиска обратных ссылок

С проверкой одной ссылки сложностей, как правило, нет. Но что делать, если беклинков много? Использовать специальные сервисы. С их помощью вы будете знать, что страница, где размещается ссылка проиндексирована поисковиками (активна и передает ссылочный вес вашему веб-ресурсу, не закрыта от добавления в индекс).

Желательно, чтобы у вас предварительно была какая-то отчетность - список страниц, с которых ссылаются на продвигаемый веб-ресурс. Если такого перечня нет, то с помощью упоминаемых ниже инструментов, можно сохранять отчеты, на них в дальнейшем и можно опираться. Мы для этих целей используем платный продукт ahrefs.com. Раньше на равных с ним была программа Yazzle. Но она не обновляется в течение нескольких лет, хотя остается платной, поэтому её рекомендовать мы не будем. Также есть немало других сервисов, позволяющих собрать сведения о беклинках сайта для последующей проверки. Все их мы описывать не будем, а лишь отметим бесплатный и удобный инструмент solomono (он же linkpad)

Тут без оплаты допускается сбор информации по ссылкам в количестве до 5000. Если у вас их больше, то придется немного доплатить. Сейчас произошел ребрендинг сервиса и по адресу solomono.ru происходит переадресация на linkpad.ru, но главные задачи и суть инструмента не изменились.

В стартовом окне сервиса указываем адрес сайта и нажимаем на кнопку «Найти ссылки». После анализа, вы сразу же сможете узнать количество ссылок на сайт. В верхней части окна приведена краткая статистика по типам линков (анкор и безанкор, наличии в индексе, оценочной стоимости покупки ссылки), а ниже - список всех ссылающихся страниц. Изначально открыто 5 линков, чтобы стали известны другие надо авторизоваться в сервисе.

Над списком ссылок есть пункт «Экспорт в CSV». Воспользоваться данной опцией и сохранить отчет о беклинках также можно после авторизации.

В скачанном файле перечисляются URL-адреса доноров и анкоры ссылок на продвигаемый ресурс. Полученную информацию можно перенести в текстовый документ или Excel.

Данный сервис мы смело рекомендуем всем вебмастерам, которым нужна подготовительная работа по проверке беклинков сайта. С его помощью вы получите список тех URL-адресов, которые надо время от времени проверять. А уже собственно для проверки можно использовать специальные программы (платные и бесплатные), сервисы и прочие инструменты.


ScrapeBox Dofollow Test - бесплатное ПО для проверки обратных ссылок на сайт

Отличная программа, которая предлагается бесплатно и помогает контролировать ссылочную массу продвигаемого ресурса. Изначально она может не вызывать доверия, так как на сайте, где её можно скачать, все как-то слишком просто и похоже на спамные или даже вирусные площадки. Кажется, что прежде чем получить продукт в использование, надо будет указать электронный адрес, перейти на десяток сторонних ресурсов, да и вирусы есть риск подхватить. Но это не так, мы сами в этом убедились.


Первый же запуск и использование ScrapeBox Dofollow Test развеивает все опасения. Впечатление от работы с ПО позитивное. И вот почему:

  1. Программа берет в работу сайты, на которые ссылается больше 5 тысяч страничек.
  2. Анализ данных происходит весьма оперативно.
  3. Работа с программой наглядна и проста.
  4. Скачивать ScrapeBox Dofollow Test на свой ПК нужно, но устанавливать нет.
  5. ПО работает на Виндовс, то есть весьма универсально и общедоступно.

Чтобы посмотреть обратные ссылки, скачиваем ScrapeBox Dofollow Test, запускаем её из архива. Выбираем «Load Target Sites», чтобы загрузить текстовый файлик с перечнем URL-страниц, ссылающихся на продвигаемый сайт.

Если снова возникает вопрос, а где его взять? То возвращайтесь к сервису Solomono и выгружайте полученный список в текстовый формат. В идеале же свою отчетность по наращиванию ссылочной массы - покупке, обмену и другим способам получения беклинков все же стоит вести. Это необходимо и для последующей проверки обратных ссылок.

Когда файл загружен в ScrapeBox Dofollow Test, надо указать адрес вашего ресурса и нажать на «Start». После этого начинается работа по сбору информации.

В программе открытые для индексирования беклинки выделены зеленым цветом. Закрытые с помощью nofollow - красным, а недоступные - черным. После того, как процесс завершен, и вы знаете, как найти ссылку на сайте, можно сохранить отчет (нажимаем на кнопку «Export»). Далее предлагается сохранить как активные, открытые для индексирования ссылки, а также закрытые - в отдельные файлы.


LinkBek_Pro - платная программа, которая проверит обратные ссылки

Наряду с бесплатными, есть и хорошие специализированные программы, которые пусть платно, но однозначно дадут ответ, как проверить ссылки на сайт. LinkBek_Pro - как раз такое программное обеспечение, отличающееся понятным интерфейсом и отсутствием лишнего. С помощью данного инструмента проверяется и факт наличия ссылок и то, открыты или закрыты они от индексирования с помощью nofollow или же инструкций в файле Роботс.

Кстати, LinkBek_Pro покажет те ссылки, которые закрыты не только с помощью атрибута nofollow, но за счет устаревшего метода (тега noindex). Так, вы будете знать не просто жадничающих веб-мастеров, но и тех, кто немного отстал от современных требований оптимизации и использует ноиндекс.

После запуска программы надо загрузить текстовый файл с перечнем ULR-адресов для исследования. Все результаты проверки обратных ссылок онлайн можно экспортировать в файл Excel или текстовый документ. Дополнительно легко проверяется PR и ТИЦ донорских площадок.

К преимуществам инструмента относится как удобная сортировка всех беклинков сайта, так и оперативная работа по проверке. Мы специально создали файл с 1000 URL-адресов и запустили проверку - на это ушло менее 4 минут 30 секунд.

Купить LinkBek_Pro можно на официальной страничке разработчика - тут. Кстати, там же есть контакты для связи с представителями создателей, которые быстро реагируют на любые вопросы по данному ПО.


Кроме специальных программ, есть и онлайн-сервисы

Бесплатные сервисы для проверки обратных ссылок

Подобных инструментов в Интернете немало. Но не каждый из них работает корректно и точно. Мы проверили работоспособность нескольких десятков сервисов и публикуем список, в который вошли исключительно рабочие решения.


Проверка установленных ссылок на сайт от pr-cy. Тут указывается проверяемый веб-ресурс и вводится список URL (каждая с новой строки). Опробовали сервис на 1000 страничках - все работает исправно (многие аналогичные веб-инструменты ограничивают проверку 100 или 500 страничек). Затем указали список из 5000 URL. Также все работает.

В отчете обратные ссылки, которые не найдены (удалены) подсвечены красным цветом. Беклинки, индексация которых закрыта, отображается в скобках. Нормальные, активные линки выделены зеленым цветом.

Проверка наличия обратных ссылок Mainspy - сервис, где бесплатно можно проверить до 500 URL-адресов за один раз. Если ссылающихся страничек больше, то сделайте несколько последовательных проверок. Преимущество инструмента - выводит в отчете html-код беклинка. Проверить свой сайт можно по той же схеме - указываете свой ресурс, вводите список URL и запускаете работу.

Зеленым выделяются прямые и открытые для индексации линки. Красным - проблемные - нет ответа от страницы (ресурс не работает), ссылка удалена или закрыта от индексирования.

Сервис xseo.in дает проверить беклинки и анкоры - за раз до 30 URL-адресов. После анализа вся информация по проверке не дается - не видно открыта ссылка или закрыта от индексации. Чтобы это установить, кликните на пункт «Показать...». Закрытые беклинки отображаются красным.


Программы для проверки наличия ссылок

SEO SpyGlass - программа, которая помогает определить наличие ссылок. Работает бесплатно, есть и расширенная платная версия. В колонке «Links Back» демонстрируются сведения о наличии линка или же отсутствии (удален, закрыт от индексации). Чтобы воспользоваться программой бесплатно, надо указать свой адрес электронной почты.

Linking The Web - бесплатная программа. Есть версия на русском языке. Для использования надо устанавливать (только под Виндовс). Тут предусмотрен функционал регулярного анализа обратных ссылок. Если надо, то можно настроить отправку уведомлений на почту при удалении или закрытии беклинка от индексации. Проверяет и факт наличия, и разные проблемы - закрытие с помощью nofollow или инструкций в Роботс.


Платные инструменты и программы проверки наличия беклинков

Сервис от Ping-Admin.Ru - удобный инструмент для определения факта наличия линков. Для использования нужно зарегистрироваться и иметь на счету 20 центов каждый месяц. Ограничений по количеству ссылок и сайтов нет, можно настроить уведомления на почту или СМС в случае закрытия линков.

Инструмент seolib - до 25 ссылок проверяется бесплатно. Помимо оценки ссылки, тут можно проверять наличие вирусного ПО, ознакомиться с кодами ответа веб-сервера, узнать, проиндексирован ли линк в Гугле и Яндексе и т.д.

Инструмент «Доноры» от RDS. Этот платный сервис определяет вид ссылки (к примеру, указывает, что с картинки), её открытость/закрытость для индексации и другие актуальные для оптимизаторов параметры.

TrafficLinks - ПО проверяет линки на наличие, индексацию, закрытие в метатегах и файле Роботс. Дополнительно предусмотрены и другие опции. Покупка программы осуществляется один раз и ею можно пользоваться без ограничений. В течение года после покупки все обновления осуществляются бесплатно.

MagicLinkManager - программа для мониторинга наличия линков, полученных в результате покупки или обмена. Есть возможность создания проектов с указанием контактов веб-мастеров.


В завершении мы пожелаем, чтобы беклинки на продвигаемый веб-ресурс не закрывали и не удаляли.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Александр 20.04.2017, 23:50
    Письма с предложениями обменяться ссылками, которые приходят на электронный ящик, казалось уже давно отжили себя, но не тут то было. Совсем недавно такие письма опять начали приходить, но лично у меня мало доверия к таким методам. Очень круто описали детально инструкцию проверки, очень нужная вещь. Платные инструменты конечно же намного круче, но и цена на них достаточно большая, зачастую они подходят для крупных проектов.
  • Олег 17.04.2017, 10:22
    Понятно, что для увеличения объема продаж Ваш покупатель должен найти Ваш сайт. И раньше для раскрутки сайта в яндексе использовалась покупка ссылок на свой сайт. Даже была большая куча всяких каталогов где можно было разместить ссылку. Я так проводил продвижение интернет магазина, на специализированном сайте за 60 руб. в год покупал до 2000 ссылок с тематических сайтов. А потом яндекс ввел "минусинск" и стал игнорировать сайты имеющие большое количество внешних ссылок. А просьбы к владельцам этих сайтов убрать ссылку ни к чему не приводят. В ответ тишина. И что делать?
  • Андрей 02.02.2017, 11:09
    Хороший материал, спасибо! Приходи и выбирай. Было бы круто еще под юзабилити аудит такую статьб как на сео хаус сделать, со списком инструментов, которые можно в этом деле использовать.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X