Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

  • Обратный звонок
  • Позвонить skype
  • Позвонить viber
    Добавьте наш номер в список контактов телефона. После чего напишите нам через мессенджер.
    +380931941416
    Номер уже скопирован
  • Позвонить whatsapp
    Добавьте наш номер в список контактов телефона. После чего напишите нам через мессенджер.
    +380931941416
    Номер уже скопирован
  • Написать mail
    Напишите нам на email и мы с вами свяжемся.
    [email protected]
    Email уже скопирован

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Влияние соцсигналов на поисковое продвижение


К нам попал материал Хлои Мейсон Грей, специалиста в области интернет-маркетинга. В сфере её интересов оказались социальные сети и сигналы, а также их влияние на SEO сегодня. Перевод интересной и полезной статьи мы и подготовили для наших читателей.

АВТОР:
Влияние соцсигналов на поисковое продвижение
5.0 (4)
Содержание статьи

Компания Quicksprout разместила на своем сайте инфографику, которая отражает нынешнее положение дел в сфере поисковой оптимизации и раскрутки. Так, после изменения поисковых алгоритмов и других обновлений Гугла существенно выросло значение качественного контента, а также изменился общий подход:

  • SEO раньше - акцент на единичные ВЧ-ключи;
  • SEO сейчас - акцент на потребности человека, его намерения при использовании поиска, ориентация на НЧ-ключи.

Также изменилось отношение в соцсетям, которые теперь ещё больше влияют на формирование стратегии поисковой раскрутки. Так, в этой же инфографике приводится упоминание результатов исследования 2013 года компании Econsultancy. По данным отчета, 82% агентств интернет-рекламы и 74% представителей компаний, ставших респондентами, уверены, что соцмедиа играют громадную роль в разрабатываемых SEO-стратегиях.

Интересно, что вскоре после публикации отчета Econsultancy представители Гугла публикуют видео, где уверяют, что соцсигналы (такие, как лайки, ретвитты, фолловеры и другие действия, прямо влияющие на авторитетность профиля соцсетей) не учитываются при формировании выдачи (их нет в алгоритмах ранжирования). Эта информация стала серьезный ударом для марктелогов, уверенных, что социальные сигналы используются Гуглом, ведь помогают подчеркнуть качество контента и уровень доверия к нему со стороны аудитории.

Что же произошло с тех пор, как заявление Google повлияло на маркетологов? Изменилось ли влияние социальных сетей на SEO? Стали ли оптимизаторы меньше внимания уделять соцсигналам? Об этом и пойдет дальнейший рассказ.

Мини-экскурс в историю

Итак, новость о том, что поисковые алгоритмы Гугла не учитывают социальные сигналы, стала неожиданным сюрпризом. Ведь ещё в конце 2010 года сообщалась полностью противоположная информация. Многие эксперты ещё тогда изучали вопрос, выясняли у представителей Google и Bing отношение поисковиков к социальным факторам и их роли при ранжировании. Тогда двоякой трактовки быть не могло - аккаунты в Твиттере оказывали влияние на рейтинги в выдаче. Последующие исследования лишь подтверждали эти сведения.

И когда через 3 года Гугл сообщает противоположную информацию, недовольство и полное недоумение рынка понять несложно. Но Нейл Патель, глава Quicksprout и эксперт SEO, призвал сеошников и маркетологов не забывать при раскрутке социальные сети. Он уверен, что соцсети - это фактически новое SEO.

Почему Патель пришел к таким выводам и как интернет-маркетологи продолжают внедрять соцсети в стратегии поисковой раскрутки? Этим вопросом мы и задались, сформировав на выходе пять основных вещей о влиянии социального фактора на SEO. И эту пятерку нужно знать каждому специалисту.

5 аспектов влияния социальных сигналов на продвижение

1. Нет фактов, которые доказывают, что ссылки в соцсетях повышают позиции в поисковой выдаче.

Предположим, что социальные сигналы для Гугла малозначимы (не значимы вообще). Но что насчет ссылок, которые публикуются в аккаунтах пользователей и сообществах? Передают ли они вес на страницы? Так, если публикацию часто упоминают в Твиттере, влияет ли это на её позиции в выдаче?

Большинство маркетологов уверено, что такие линки крайне важны и прямо влияют на рейтинг страницы. Так думает и Брайан Хонигман, представляющий компанию Marketing Consultant:

«Качественный и оригинальный контент становится популярен в соцсетях, им делятся, о нем рассказывают. Ссылки на такие публикации в Фейсбук, Гугл+, Ютуб, Твиттер и других соцмедиа подсказывают поисковикам, какие ресурсы заслуживают доверия и по каким ключевым словам их ранжировать выше».

Ранее представители Гугла давали противоречивые комментарии на этот счет, то говоря, что ссылки из соцсетей не влияют на ранжирование, то наоборот. В Бинг заверяют, что данный фактор учитывается:

«Число ретвитов и твитов с ссылкой учитывается нашей поисковой системой. Также имеет значение авторитет аккаунта в Твиттере, который делиться информацией».

Пусть в 2014-м году представители Google уверяют, что социальные сигналы не используются в алгоритмах поиска, но при этом сканирование всех страничек соцсетей все равно происходит:

«Странички в Твиттере или Фейсбуке не отличаются от страниц других сайтов в аспекте индексирования. Они сканируются и появляются в результатах выдачи».

Заключение: на основании этого можно уверенно говорить, что пусть авторитетность учетной записи в соцсетях не влияет на ранжирование, ссылки все же могут быть весомым фактором при определении позиции страниц в поисковой выдаче.

А что на этот счет думаете вы? Если есть интересные мнения или вопросы, то обязательно оставляйте их в комментариях.

2. Профили социальных сетей подвергаются ранжированию

Нет четкой картины и понимания того, влияет ли шаринг в соцсетях на позиции страниц в выдаче, но сами профили отдельных людей или сообществ ранжируются поисковыми алгоритмами.

Так, если искать информацию о компаниях, то их официальные представительства в социальных сетях, как правило, фигурируют в ТОПе выдачи. Так, по «Дженерал Электрик» в Гугле (запрос на английском языке - General Electric) на 6-м месте демонстрируется ссылка на профиль в Инстаграм, на 8-м - на LinkedIn, на 9-ой позиции - Твиттер.

Ранее фигурировал в результате выдачи и профиль Гугл+ - в боковой панели справа.

В сравнении с другими страничками, профили в соцмедиа являются более индивидуальными, они помогают узнать об интересующей компании не технические сведения, а «человеческую» информацию. Многие, кто ищет сведения о малознакомых представителях бизнеса, первым делом смотрят аккаунты в Фейсбук и Твиттер. И если они в ТОПе выдаче, то это делается так же легко и непринужденно, как переход на официальный сайт компании.

Заключение: социальные профили отыгрывают важную роль и для Гугла, и для всех тех, кто находится в поиске информации. Это стоит учитывать бизнесу. Чтобы сделать знакомством (первый контакт) с вашей фирмой более интересным, увлекательным и в чем-то даже личным, стоит регулярно обновлять информацию в соцсетях, публиковать новые посты и т.д.

Не так давно и профиль в Гугл+ был чуть ли не самым важным, ведь он появлялся в правой боковой панели и его пользователи замечали чуть ли не первым. Правда, сейчас в этом блоке информации ссылка на профиль в Google+ не показывается.

3. Социальные профили - альтернативные поисковики

Человек уже привык пользоваться для поиска Гуглом и Бингом. Но многие прибегают к поиску и в соцсетях. Вот позиция Нейла Пателя на этот счет:

«Специалистам в области поисковой оптимизации пора понять, что эта самая оптимизация должна затрагивать и поиск, осуществляемый пользователями внутри соцсетей»

При условии, что ваши корпоративные аккаунты активны, то шансы, что люди найдут вас, используя внутренний поиск, и присоединятся к вам возрастают. А это почти автоматически дает вам новый канал для распространения контента.

Так, представители бизнеса, которые разрабатывают визуально броский контент (фото, мемы, гифки), могут быстро добавлять его в Инстаграм и Пинтерес, активно распространять его благодаря хэштегам и пинам.

К тому же, как сказано выше, если человеку надо больше сведений о компании, то он, вероятно, начнет поиски профилей в соцсетях, используя внутренние поисковые системы.

Показательна статистика на этот счет:

  • в 2010-м году в месяц Твиттер обрабатывал 19 миллиардов запросов (это пятикратно превосходит показатели Бинга);
  • в 2012-м году Фейсбук объявлял, что за сутки обрабатывает до миллиарда запросов внутреннего поиска;
  • в 2010-м году Ютуб за месяц вводят 3,7 миллиарда запросов, при ежеминутной загрузке 100 часов видео.

Заключение: компаниям стоит шире подходить к стратегии поисковой раскрутки, включая работу и с поисковиками, и с системами поиска соцсетей.

Люди, разыскивая компании и торговые марки в Твиттере и Фейсбуке, нередко находят 2-3 профиля. Определить, какой - подлинный (официальный), какой - нужный человеку, не всегда легко. Задача для маркетологов - упростить этот процесс и сделать так, чтобы официальные социальные профили были легко и быстро доступны.

Для этого нужно удалять дублированные учетные записи, четко разделять аккаунты по назначениям (пояснять аудитории - этот профиль - для прессы, этот профиль - для покупателей, этот - прежде всего для сотрудников) и т.д.

4. «Пока» - это не «никогда»

Google уверяет, что сегодня социальные сигналы не используются непосредственно для ранжирования. Но это надо понимать, как «пока», «временно». Никто же не заявлял, что это навсегда. Поводов считать, что соцсигналы никогда не станут важной частью поисковых алгоритмов, нет. В будущем роль соцсетей станет ещё выше и, вероятно, поисковики не смогут с этим не считаться по достоинству.

Учитывая же, что ранее популярные стратегии наращивания ссылочной массы (такие как гостевой постинг) сейчас не так эффективны и важны для авторитетности страниц, поисковики могут сместить акценты на более значимые сигналы. В этом смысле профили соцсетей могут прямо намекать на ценность информации и подчеркивать авторитетность веб-страницы.

Заключение: социальные сигналы сегодня-завтра могут стать более влиятельным фактором ранжирования, поэтому сбрасывать обороты и снижать активность в соцмедиа не стоит. Наоборот, надо оптимизировать стратегии поискового продвижения и добавлять в них социальные сети.

5. Помните о Bing

Допустим, что у нас есть неоднозначная, противоречивая и запутанная позиция Гугл по соцсигналам. Но не забывайте, что у ещё одной авторитетной поисковой системы - Бинг - совсем иной подход. Представители компании заявляли такое:

«Для наших поисковых алгоритмов авторитетность и популярность социальных профилей играет роль. Для ранжирования важно то, сколько людей подписано на (читает) ваши странички в социальных сетях, на кого подписаны (кого читаете) вы».

Заключение: Bing - растущий поисковик. Его представители уверяют, что используемый поисковый алгоритм учитывает социальные сигналы, так что акцент на социальные сети позволяет прямо влиять на результаты выдачи. Доля рынка Бинг движется вверх, так что игнорировать данную поисковую систему в ходе создания стратегий поисковой раскрутки неверно.

Выводы

Пусть в Гугле заявили о том, что социальные сигналы не используются в поисковых алгоритмах. Но это не повод отказаться от соцмедиа в ходе поискового продвижения. Даже наоборот, маркетологам стоит смотреть на SEO шире, учитывать, что сегодня люди используют разные способы поиска информации в Интернете, в том числе и сами социальные сети.

Растущий трафик из соцсетей, а также линки на ваш сайт из Фейсбука, Твиттера, Инстаграма обязательно окажут влияние на позиции страниц продвигаемого ресурса в поиске. А хорошая авторитетность социальных профилей - позволит оказаться в ТОПе выдаче, как минимум, по брендированным запросам.

И ещё одно важное обстоятельство. Интернет сегодня - это просто погоня за трафиком и продажами. Это пространство для привлечения аудитории, построения с нею взаимоотношений, формирования лояльности. Ещё это способ выразить и подчеркнуть индивидуальность, поделиться идеями. Это социальная сфера и тенденции SEO не смогут отрицать этот факт вечно, ведь и сами правила поисковой оптимизации нацелены на создание дружественного человеку и полезного для него пространства.

Остались вопросы? Есть свое мнение по теме публикации? Поделитесь с нами в комментариях!

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Ника 24.04.2017, 23:38
    Не уверена насчет Гугла, а Яндекс, по-моему, учитывает ссылки в соцсетях. Тем более что там как раз очень удобно делать ссылки "здесь" и "тут", а также явно написанные ссылки, а в текстах лучше все же делать ссылки с ключевых фраз, анкоры. И редирект сейчас Яндекс тоже учитывает, хотя и в меньшей степени, чем прямые ссылки. Вероятно, Гугл тоже учитывает именно ссылки. Да и изменилось же что-то с момента написания статьи. И важен контент с НЧ-ключами.
  • Лилия 21.04.2017, 00:13
    По поводу 1-го пункта, могу сказать, что упоминания и сами ссылки влияют на выдачу, так как это логично - увеличивается цитируемость, повышается рейтинг. Но есть одно но, раскрутить сайт на одних упоминаниях в соцсетях будет практически невозможно (проверено на стартап проекте), так как нужен комплексный SEO подход. Но в любом случае, на данный момент социальные сети огромная сила, прямо влияющая на продажи и имидж компании, повышающая доверие у пользователей.
  • Олег 22.03.2017, 22:32
    Не знаю, как насчёт соцсигналов от сторонних социалок, но с собственных гугл всё же учитывает ссылки. И индексирует их. До сих пор не понимаю, как он учитывает ссылки с твиттера, ведь там стоит редирект, но со старых твиттерских аккаунтов как-то учитывает, ибо быстро индексирует страницы по ссылкам в твитах. Если мне нужно срочно новую страницу сайта загнать в индекс гугла, то я её расшариваю твитами - и всё ОК. Гугл+ тоже так же работает, но там проблемка: гугл свои соцсети может в выдаче выше ставить, чем новую страницу сайта.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут