По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Будущее ссылочного ранжирования: Король умер - да здравствует король!


Привычные методы получения ссылок на продвигаемые ресурсы и формирования ссылочного профиля критикуют неслучайно. Они не идеальны и по сути приводят к тому, что оптимизаторы ищут лазейки и способы обмана поисковых алгоритмов ранжирования. Но и Google c Яндексом не сидят без дела. Они совершенствуют алгоритмы ранжирования, роль ссылок постепенно меняется, как и способы оценки их качества.

АВТОР:
Будущее ссылочного ранжирования: Король умер - да здравствует король!
5.0 (4)

Если раньше поисковики просто считали входящие тематические ссылки, то сейчас анализируют сайты-доноры, накладывают фильтры и даже используют машинное обучение, чтобы определить степень «естественности-продажности» линка, что уже реализовано в алгоритме Google Penguin.

Так, Гугл и другие ведущие поисковики, используя большие объёмы данных, имеющиеся в сети, анализируют ссылки на предмет их спамности, проверяя:

  • общие параметры сайта-донора - его заспамленость, географию, тематику и т.д.;

  • расположение линков на странице, их близость к элементам навигации, изображениям, фразам, вроде «реклама», другим линкам;

  • количество слов в анкоре и его связь с остальным контентом страницы;

  • стилистику - наличие подчеркивания, выделения цветом и т.д.

На этом эволюция оценки качества ссылки не останавливается и даже обещает перерасти в революцию...

Конспирология поисковых гигантов в действии

Мы давно используем браузер Google Chrome и различные обозреватели, которые являются партнерами Яндекса (Я.браузер и другие). Они не просто дают нам удобный доступ к любимым сайтам, но и собирают сведения о нашем поведении в сети. С помощью поисковых запросов, мы рассказываем поисковикам о своих интересах и предпочтениях, подсказываем уровень доходов и благосостояния (ищем новый iPhone и изучаем цены премиальных автомобилей или дешевые смартфоны и б/у машины). Все это уже используется для таргетирования - демонстрации пользователям релевантной рекламы. И, по мнению экспертов, обязательно повлечет за собой новую эру ссылочного ранжирования.

От показателей сайтов-доноров к профилям пользователей

Каждый человек, который пользуется браузерами, может делиться информацией в Интернете, ссылаясь на веб-ресурсы и их странички. И подобные действия соответствуют максимально естественному поведению, в отличие от многих спам-методов наращивания ссылочной массы. Значит, все что нужно поисковикам - это оценивать профили пользователя, изучать его историю поиска, частоту размещения линков и использовать эту информацию при ранжировании веб-ресурсов.

Зная, как ведет себя человек в Интернете, какие запросы оставляет, чем интересуется, сколько (приблизительно) заработает, поисковики сместят акцент при оценке ссылок с сайтов, где они находятся, на самих пользователей, которые их размещают. Для этого нынешнего развития технологий вполне достаточно, ведь они позволяют:

  • определять интересы широкой аудитории по запросам в поиске;

  • следить за действиями по персональной истории, работе в разных сервисах, активности в соцсетях и т.д.;

  • фиксировать размещенные ссылки.

В результате станет важно, не где ссылка находится, а кто её там оставил. И метрики конкретных пользователей будут влиять на место ресурса в выдаче.

Что будет учитывать новый алгоритм ранжирования ссылок?

Заглянуть в будущее и сказать, за счет каких ссылок один сайт будет ранжироваться лучше, чем другой проблематично. Но гипотетически представить перечень метрик пользователя, которые повлияют на весомость беклинка, мы все же постараемся:

  1. Близость интересов пользователя тематике ссылки. Для этого поисковики будут анализировать круг общения каждого человека, списки его друзей и контактов в соцсетях, начиная от развлекательных Facebook и Twitter, и заканчивая профессиональными - LinkedIn и SlideShare. Так, если человек А интересуется калланетикой 5 лет (тогда появилось первое упоминание об этом в Фейсбуке), то весомость его ссылки по данной теме будет выше, чем аналогичного беклинка от человека В, который ранее данными системами упражнений не интересовался.

  2. Численность ссылок, размещаемых за определенное количество времени. Возможно, тут будет обратная зависимость. Если человек редко делится ссылками, то «весомость» каждой проставляемой будет выше, и наоборот - если он постоянно заполняет ленты соцсетей, темы форумов и комментарии порталов линками, то вес каждой из них будет ниже. Возможно, этот фактор будет учитываться иначе: чтобы очертить среднюю активность и пресечь накрутки (снизить весомость ссылок, при наличии подозрений в чрезмерной активности).

  3. Факт наличия персональной истории поиска и её богатство. Ссылки без «человеческого отпечатка» в браузерах или с минимальной персональной историей не будут учитываться при ранжировании для исключения разных форм накруток. И наоборот, беклинк, проставленный пользователем с богатой историей поиска, то есть живым человеком с разными интересами и предпочтениями - это по умолчанию положительный фактор для веб-ресурса, получающего такое упоминание о себе.

Когда произойдут изменения?

Ставить памятник последнему ссылочному спамеру ещё рановато, причем как в Рунете, так и в «более прогрессивном» Буржунете. В ближайшее время не стоит ждать резкого перехода технологии оценки ссылок от признаков сайтов-доноров к профилю пользователя, их размещающих. Более вероятный сценарий - плавное внедрение нового алгоритма ссылочного ранжирования с постепенным повышением значимости пользовательского фактора.

Представить резкий скачок в данном направлении и сиюминутные изменения сложно хотя бы по двум причинам:

  • в сети сегодня есть множество линков, происхождение которых уже нельзя отследить, то есть невозможно даже приблизительно понять, кто же их размещал. А вот старые «базовые» характеристики, связанные главным образом с параметрами сайтов-доноров, хорошо известны и легко определимы. Сложно представить, что поисковики полностью откажутся от учета всех этих ссылок сегодня или завтра;

  • сопротивление пользователей. Произвести «заражение» и контролировать всех людей также непросто. Шпионские браузеры, другие программы и сервисы, отслеживающие поведение человека в Интернете, будут встречать все большее сопротивление пользователей, стремящихся иметь право на свободу и тайну личной жизни. Сохраняя определенную независимость от поисковых гигантов, те или иные браузеры будут создавать «область тьмы» для анализа ссылок с одной стороны и наращивать популярность, привлекая всех тех, кто не хочет прощаться с конфиденциальностью, с другой.

В целях борьбы со спам-методами наращивания ссылочной массы и для дальнейшего повышения качества выдачи поисковики все равно рано или поздно начнут новую эру ссылок. А это значит, что экспертный прогноз о будущем ссылочного ранжирования в полной мере или частично когда-то начнет воплощаться в жизнь.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ


Пока нет комментариев

Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут