Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

  • Обратный звонок
  • Позвонить skype
  • Позвонить viber
    Добавьте наш номер в список контактов телефона. После чего напишите нам через мессенджер.
    +380931941416
    Номер уже скопирован
  • Позвонить whatsapp
    Добавьте наш номер в список контактов телефона. После чего напишите нам через мессенджер.
    +380931941416
    Номер уже скопирован
  • Написать mail
    Напишите нам на email и мы с вами свяжемся.
    [email protected]
    Email уже скопирован

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Как найти профессионалов для раскрутки веб-сайта?


SEO заслужено считается неотъемлемым инструментом развития любого амбициозного веб-ресурса. От качеств исполнителей поисковой раскрутки, их умений, навыков и опыта зависит не только то, как грамотно будет выполнена оптимизация, но и общая конкурентоспособность сайта, его присутствие и видимость в выдаче поисковиков.

АВТОР:
Как найти профессионалов для раскрутки веб-сайта?
5.0 (1)
Содержание статьи

Побывав на специализированных форумах, порталах фрилансеров, а также других ресурсах по теме SEO и интернет-маркетинга в целом, вы обнаружите большое количество резюме сеошников и оптимизаторов, которые позиционируют себя как умелых и компетентных специалистов по продвижению. Но так ли это на самом деле? Есть ли у них опыт и знания, требуемые для качественной работы? Достоверна ли та информация, которая находится в их портфолио, правдивы ли отзывы от заказчиков услуг? Помочь с ответами на эти важные вопросы и призван этот материал.

Как правильно выбирать исполнителя для SEO?

Как при поисках компетентного специалиста в любой профессии, одни сеошники - в действительности профессионалы с большой буквы, а другие - лишь говорят о своей компетентности, а на деле это не так. Первый фактор, который, как правило, помогает отсеять одних от других - это стоимость. Так, как правило, устанавливающий более высокую цену на свою работу исполнитель лучше с ней справляется, предоставляя заказчику требуемые отчеты, статистику, заметны результаты и по тому, как сайт движется к ТОПу выдачи. Но важно понимать, что сам факт дорогой цены услуг - это не страховка и не гарантия того, что вы не попадаете на безответственного работника.

Следовательно, чтобы найти хорошего SEO-специалиста, прежде всего, нужно правильно поставить задачу. Логично, что онлайн-бизнес заинтересован в том, чтобы сеошник добросовестно выполнил взятые на себя обязательства. То есть само качество работы и ответственность - это первые важнейшие критерии для заказчика, а цена - фактор второй.

Также нужно сразу решать, к кому обращаться - фрилансеру, работающему удаленно, студии (она также может находиться в другом городе или не иметь оффлайн представительства - это довольно частая практика) или же компании, которая находится поблизости - в её офис можно приехать самостоятельно. Об этом стоит поговорить подробнее, рассмотрев плюсы и минусы каждого варианта.

Правильные задачи

До поиска SEO-специалиста нужно обозначить четкие цели, которых вы стремитесь достичь. Это поможет, прежде всего, вам самим понимать эффективность проделанной работы нанятым исполнителем. Цели должны быть конкретны. К примеру, выход большинства запросов в ТОП - это расплывчато, а вот 1300 уникальных пользователей - это конкретика, как и 7% конверсии. ТОП-3 и ТОП-5 для определенного перечня ключей - это также более конкретная задача, чем представленная выше.

Если у вас есть сложности с постановкой задач, не знаете, насколько они реальны, то начните процесс поиска SEO-оптимизатора с заказа услуги профессионального аудита веб-ресурса. Во-первых, вы узнаете текущее состояние и перспективы, а, во-вторых, возможно уже на данном этапе определитесь с исполнителем, ведь аудит выполняют те же фрилансеры, и студии интернет-маркетинга. Если в ходе данного сотрудничества вы останетесь довольными, то и собственно продвижение можно делегировать тем, кто так успешно провел аудит.

Качества профессиональных оптимизаторов?

Сеошники - уже не такая новая, но все же и не классическая профессия, о которой можно много узнать по типовым должностным инструкциям. В связи с этим поиски SEO-оптимизатора иногда и становятся достаточно сложной задачей. Упростить её позволит набор тех качеств и характеристик (прежде всего профессиональных), которыми должен обладать хороший специалист в области поискового продвижения. Не все, из приведенного ниже, сразу проявляется и заметно уже по резюме. Некоторые качества нужно отслеживать, мы же в свою очередь подскажем, как узнать, есть ли у вашего кандидата они или нет:

  1. «Учиться и ещё раз учиться». Слова Ильича применительно к SEO крайне актуальны. Поисковая оптимизация и раскрутка в связи с активным развитием и постоянным совершенствованием алгоритмов поиска - это та ниша, где просто на хорошей базе знаний далеко не уехать. Тут постоянно нужно расширять сферу познаний, открывать что-то новое, отслеживать тренды и тенденции, использовать новшества на практике и т.д. Так, если вам нужен хороший сеошник, то стремление к профессиональному саморазвитию и совершенствованию - это важнейшее качество. К тому же он не просто должен, к примеру, читать и посещать семинары, но и использовать полученные знания в своей работе.
  2. Скрупулезность и внимательность. Данные качества в SEO немаловажны. Внимание к деталям и щепетильность при выполнении работы нередко обеспечивает тот самый вожделенный результат в виде роста трафика и заказов. Если же SEO-специалист упускает, казалось бы, мелкую деталь, то в последствии рискует лишить ваш веб-сайт важных достижений. И чтобы нивелировать это, нередко нужны дополнительные инвестиции, причем существенные.
  3. Стратегическое мышление. Ещё одно полезное качество оптимизатора - умение работать на перспективу. Для вывода сайта в ТОП нужна не просто определенная последовательность действий, а четкая стратегия. Если потенциальный исполнитель в общении с вами очертил перед вами долгосрочный план работ и вам он кажется убедительным, то это повод начать сотрудничество без промедлений.
  4. Умение работать в команде. Это особенно актуальное качество тогда, когда вы планируете нанять фрилансера. Нередко такой сеошник выглядит убедительно на фоне других кандидатов по всем описанным выше критериям. Но важно понимать, сможет ли он быть командным игроком и сохранить эффективность в связке с другими специалистами - дизайнерами, верстальщиками, копирайтерами, менеджерами и т.д.? Если нет, то и об успехах SEO думать не стоит.
  5. Аналитический склад ума. Хороший оптимизатор - это не тот, кто знает, какие метатеги нужны на веб-ресурсе (хотя это также нужно), а тот, кто занимается обработкой больших массивов данных, анализирует текущее развитие сайта отслеживает динамику изменений. Аналитическое мышление крайне важно в данной работе. Лишь благодаря ему можно добиться эффективности как на первых этапах работы (при сборе исходных данных), так и в ходе раскрутки (мониторинга, корректировок, оценки эффективности).

Идеальных сеошников, конечно же, не существует, так что все приведенные выше качества могут выражаться не в полной мере у вашего кандидата. Перед окончательным принятием решения обязательно подумайте, готовы ли вы нанять этого специалиста, доверяете ли ему ваш сайт, верите, что он имеет все необходимое для эффективного продвижения ресурса в сети.

Где искать SEO-специалиста?

Оптимизаторов сегодня достаточно много. Их можно найти на биржах фриланса, специализированных сеошных форумах, досках объявлений и т.д. Также можно обратиться в агентства, студии или компании, специализирующиеся на SEO либо интернет-маркетинге в целом. Кого же выбирать фрилансера, онлайн-студию (без представительства оффлайн), официальную компанию? Рассмотрим эти варианты детальнее:

  1. Удаленный сеошник. Обычно выбрать такого специалиста убеждает заманчивая стоимость услуг на фоне тех, что предлагают студии и компании. Как правило, фрилансер находится в другом городе, то есть подписать договор и пообщаться вживую не выйдет, хотя современные средства коммуникаций нивелируют этот минус. А вот устный характер договоренностей - это определенный риск, ведь возможность обмана или недобросовестной работы удаленного сотрудника исключить полностью нельзя.
  2. Онлайн-студия. Как правило, в этом случае цена поискового продвижения уже существенно выше, чем в первом варианте. В студиях работает целый штат сотрудников, каждому нужно платить зарплату, если даже участие условного верстальщика или копирайтера сведено к минимуму. Важное значение при сотрудничестве с веб-студиями играет то, насколько хороший менеджер будет закреплен за вашим сайтом. Иногда проблемы с данным сотрудником могут полностью перечеркнуть безупречную компетентность непосредственных исполнителей раскрутки - сеошников и маркетологов. Есть нюансы и с документами. Одни студии заключают официальные договора, а другие нет. Но даже если договор предлагается, то составлен он всегда не в пользу заказчика, то есть исполнитель по максимуму защищает себя от возможных претензий.
  3. Полноценные фирмы с офисом. Обычно, услуги таких фирм стоят больше всего (им ведь помимо штата специалистов ещё и аренду офиса оплачивать нужно). В плане качества SEO вопросы все же имеются. В одних случаях работа с клиентами поставлена на поток, а это минус. В других - предлагаются комплексные услуги, включая создание сайта, поисковую оптимизацию, контекстную рекламу, наполнение контентом. Заниматься чем-то одним им нередко невыгодно. Главный плюс сотрудничества с такой компанией - официальный характер договоренностей и минимизация рисков невыполнения обещанного.

Итоговый выбор только за вами. Если вы заключаете договор, чтобы работать официально, не поленитесь внимательно его изучить по каждому из пунктов. Также ищите отзывы, подтверждения пройденных семинаров, полученных сертификатов и наград. Некоторые из них - это реальное подтверждение компетенции SEO-специалистов.

Что спросить у сеошника, прежде чем его нанять?

Хотите проверить потенциального кандидата, прежде чем начать сотрудничество? Специально для этого мы составили для вас несколько вопросов, которые рекомендуем задавать SEO-оптимизаторам на этапе переговоров:

  1. Есть ли гарантии, что ресурс через конкретное время окажется на определенной позиции по конкретному ключевику?

Комментарий: Учтите, что профессионал не сможет дать гарантий, ведь на 100% влиять на выдачу не в состоянии ни один, даже самый классный специалист. Так, сегодня действуют одни поисковые алгоритмы, а завтра - будет внедрен другой, и конъюнктура рынка полностью изменится. О гарантиях речи быть не может.

  1. Нужно ли будет изменять контент и дизайн на сайте?

Комментарий: ответ должен быть положительным. Менять надо и метатеги, и контент (как минимум оптимизировать его под ключи). Если недочеты будут выявлены, то закономерно, что надо будет их устранить, чтобы завершить внутреннюю оптимизацию.

  1. Можно ли договориться о квартальной/ежемесячной/еженедельной/ежедневной отчетности?

Комментарий: Не можно, а нужно! Это обязательно. Отчетность по проделанной работе - это основа контроля. Хороший сеошник сам заговорит о том, что будет предоставлять отчеты заказчику.

Итак, оптимизация и поисковая раскрутка - это важный этап развития веб-ресурса. Пытаться сэкономить время на поиски высококлассного оптимизатора - это неверно. Подходите к данному вопросу как к инвестиции, от которой прямо зависит успешность сайта. Обязательно воспользуйтесь рекомендациями Topodin по выбору исполнителей, а при наличии вопросов - свяжитесь с нашими представителями, которые с радостью дополнительно проконсультируют вас.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ


Пока нет комментариев

Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут