Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Проверяем копирайтера: 10 инструментов для оценки текстов

Проверяем копирайтера: 10 инструментов для оценки текстов

В сфере контент-менеджмента, и интернет-маркетинга есть одна популярная тенденция - автоматизация. Работу копирайтера он также затрагивает, поэтому проверять и оценивать его тексты, вносить правки уже сегодня можно не только вручную. Мы собрали ТОП-10 сервисов (преимущественно онлайн), взяли публикацию из нашего блога, которая отличается хорошими показателями (трафик, переходы, целевые действия) и испытали его с помощью этих автоматизированных инструментов.

АВТОР:
Проверяем копирайтера: 10 инструментов для оценки текстов
5.0 (6)
Содержание статьи

Общие результаты были приятными - публикацию посчитали удачной (качественной) по таким критериям, как читабельность, «вода», заспамленность. Хотя и без казусов не обошлось. Один сервис дал вердикт, что это не статья, а какой-то набор букв, другой - посчитал заспамленным и не конкретным (с «водой»). Хотя читателей, часть из которых становится клиентами благодаря ему, текст удовлетворяет. Но давайте не забегать наперед, а начнем рассматривать онлайн-сервисы и ПО для проверки текста.


1y.ru

Это сервис, анализирующий текстовый контент, находящийся на стадии тестирования. Проверка осуществляется на основании закона Ципфа. Что это значит? Качество текста оценивается с учетом соответствия частотности употребления слов нормальным значениям для устной и письменной речи.

Результат выводится в виде графика, на котором демонстрируется соответствие идеальному значению закона, и таблички с частотностью использования основных слов и конкретными рекомендациями по исправлению (удалению или добавлению). Также дается оценка качества в процентах.

1y.ru оценил нашу публикацию на «хорошо», и показал, какие слова стоит убрать, чтобы сделать текст ещё лучше.

Плюсы инструмента: все удобно, быстро, достаточно наглядно.

Минусы: Тексты длиннее 5 тысяч слов не анализируются, без регистрации дается 10 бесплатных проверок, после - ещё 20, а далее все платно.

Также есть определенные глюки с распознаванием слов, что можно списать на тестирование работы сервиса.


pr-cy.ru

Данный инструмент также работает, опираясь на закон Ципфа. Он рекомендует правки по частоте самых используемых слов. Принцип оценивания качества аналогичен тому, как работает предыдущий сервис.

На этом сайте нашу публикацию оценили высоко, указав естественность на уровне 91%.

Плюсы: Все удобно, наглядно, в таблице видно соответствие закону и рекомендации по изменению. Анализировать текст можно не только методом его вставки, но и указывая - URL-адрес на страницу с ним. Проверять тут можно более внушительные по размеру тексты - до 15 тысяч слов. Дополнительно выдается результат по тошнотности.

Минусы: замечены не были. Хотя результаты проверки по одному критерию - закону Ципфа - на двух сервисах оказались разными. Может pr-cy.ru завышает результат?


istio.com

Данный инструмент предлагает семантический анализ текста, оценивает статьи по разным параметрам, находит ошибки в орфографии. Мы сделаем акцент на проверке «воды» - использовании слов и конструкций, не несущих смысловой нагрузки.

На водность влияют шаблонные выражения, вводные конструкции, слова-паразиты. Определенное количество данных фраз присутствует в любой публикации, и это нормально, пока не превышен рекомендованный порог. Оптимальным вариантом данный сервис классифицирует «воду» до 30%, а предельно допустимым - до 60%.

После проверки, можно перейти в интересующий раздел - «водность» (внизу результатов) и посмотреть выделенные словосочетания и отдельные слова. Можно усомниться, что выбор сервиса логичен и очевиден во всех случаях.

В верней части результатов проверки указываются проанализированные данные. Показатель «воды» оказался равен 45%. Это выше оптимального значения, но все же в рамках максимального. Доработка все же рекомендована.

Плюсы: Сервис работает достаточно быстро, информация предлагается в удобной форме. Для работы надо вставить текст, выбрать критерии оценки, пару секунд - и есть результат. Для разных видов анализа - ключи, орфография и т.д. текст вставлять не нужно, что упрощает работу.

Вместе с «водой» инструмент подсчитывает тошноту, определяет наиболее частотные ключи и тематику (не всегда корректно).

Минусы: Не верится, что текст настолько не конкретен и водянист. Прочие сервисы показали результат в 2-3 раза ниже, значит есть повод усомниться в правильности алгоритмов работы istio.com.


textmarket.net

Это инструмент определения тошнотности и «воды», который отличается от аналогов наличием встроенного редактора. По поводу водности дополнительные разъяснения уже не нужны - даны выше. Что такое тошнота? Частота фраз и слов, употребляемых в тексте.

Чем больше ключей используется и повторяется в тексте, тем более оптимизированным он является под поисковые системы и выше тошнотность. По данному показателю судят о естественности и натуральности публикации и уровне оптимизации. По версии textmarket.net допустимые параметры по тошноте таковы:

  • 4-6% - оптимальный;
  • до 7% - «для людей»;
  • до 10% - предельное значение.

Для анализируемого текста «вода» составила 27% (приемлемо до 40%), что допустимо, а тошнота - 5%, тоже оптимальный вариант. Также выводятся основные ключевые слова, чаще всего использованные. Корректируя их употребление, можно изменить тошнотность. В нашем случае ничего менять, по версии данного сервиса, не стоит.

Плюсы: на страничке с анализом под текстовым редактором приведены пояснения по главным оцениваемым показателям - все подробно объясняется, есть подсказки по редактированию.

Тут же можно внести правки, так как текстовый редактор отличается богатым набором функций. Следовательно, написанную статью можно закинуть на страницу и редактировать её до получения требуемых показателей «воды» и тошноты.

Дополнительно сообщается число слов и самые популярные слова, использованные в публикации.

Минусы: не сразу понятно, что для анализа надо нажать на ссылку «Анализ текста», лучше бы её сделали, как кнопку. Рекомендации по изменению «воды» не даны.


text.ru

Известный сервис анализа текстового контента, который позволяет проверять публикации на уникальность, частоту ключей, орфографические ошибки и т.д. Мы, как и ранее, обращаем внимание на «воду» и спамность (аналог тошнотности, указывающий частоту использования ключевых фраз).

Инструмент text.ru показывает, что водность нашего текста в норме - 15% - подсвечено зеленым. По заспамленности имеем 38% (выделено желтым), что считается сервисом, как SEO-оптимизированный текст. До переоптимизированного ещё далеко - 60%.

Также приведены все часто используемые слова. Рекомендаций по поводу правок нет, но чтобы снизить спамность, надо уменьшать их частоту вхождения. В нашем случае, это слова «проверка» и «текстов». Если стоит задача снизить заспамленность, то надо часть ключей заменить синонимами или же поменять формулировки и удалить из текста.

Плюсы: сервис предлагает обширный анализ, удобно выделяет самые употребляемые слова и фрагменты, группирует их вместе. Чтобы ознакомиться с развернутыми результатами, достаточно кликнуть на кнопку «Подробнее» в блоке «SEO-анализ текста» (аналогично с уникальностью и орфографией). Проблемные в аспекте водности и спама фрагменты подсвечиваются цветом.

Напротив анализируемых параметров внизу страницы - в подробных результатах есть символ «?». При наведении на него можно почитать, что такое «вода» и заспамленность, увидеть рекомендуемые и допустимые границы.

Минусы: анализирует достаточно долго, если сравнивать с другими инструментами. Самостоятельно проверяет орфографию, когда выбирается только SEO-анализ. С поиском орфографических ошибок есть сложности - разработчикам стоит обновить словарь инструмента, добавив слова «контент-менеджмент», «Интернет-маркетинг» и т.д.


contentmonster.ru

Инструмент ищет стоп-слова, считает их долю в процентах.

Под стоп-словами подразумевается все то, что самостоятельно (без других слов) не имеет смысловой нагрузки. Обычно это связующие элементы в публикациях - предлоги, причастия, междометия, частицы, отдельные имена существительные и даже глаголы. Обилие таких слов в статье повышает его водность, усложняет восприятие и мешает пониманию сути.

Для анализируемого текста сервис выделил цветом только одно вводное слово и посчитал, что процент стоп-слов равен 0,77%. Это небольшое значение, следовательно, в нашей публикации по данному критерию все в порядке.

Плюсы: Простая и быстрая работа. Определяется процент, стоп-слова подсвечиваются.

Минусы: максимальный размер проверяемого текста - до 10 тыс. знаков. Не понятно, какой процент является уже перебором, а какой - допустимой нормой.


test-the-text.ru

Данный сервис анализирует текст на момент его соответствия информативному стилю. Главными критериями качества подобных публикаций выступает предметность, четкость изложения мысли, краткость, объективность. Информативный текст полезен читателю и легко читается.

В результате использования test-the-text.ru можно понять, соответствует ли статья информационному стилю. Как бонус даются советы по правке.

Инструмент оценил качество нашей публикации на 0%. Можно понимать, что к информационному стилю он не относится? Также выделены стоп-слова, включая качественные прилагательные, усиливающие и неопределенные слова, многие наречия.

Плюсы: Клик на подсвеченные слова позволяет понять, что же не так с данным фрагментом. Также приводится пример с заменой, вариантом перефразирования, конкретизацией и усилением данного «слабого» места.

Помимо соответствия информационному стилю подсчитывается число стоп-слов, но весьма скрупулезно.

Минусы: Отдельно стоп-слова не выделяются, а вместе с другими - наречиями, прилагательными и т.д. Если подсчет ведется, то почему нельзя их выделить отдельно от остальных?

Показатель качества в 0% вызывает непонимание. Допустим, что публикация далеко не идеально удовлетворяет требованиям информационного стиля. Но ведь 0% - это значит, что фактически набор слов, а не текст.


glvrd.ru

Сервис Главред оценивает качество текста и помогает очистить публикации от канцеляризмов (фраз и словосочетаний, которые применимы в деловом стиле и официальных документах, а не литературной речи), стоп-слов, перебора пунктуационных знаков, иных моментов, не способствующих легкости восприятия. Перекликается по сути с предыдущим, так как главный момент - это соответствие информационному стилю.

После проверки была дана оценка 6.1 и указаны неудачные речевые обороты. Раньше, конкретной числовой оценки вообще не было, что затрудняло понимание того, качественная статья или нет.

Кстати, сегодня доступна и альтернативная версия - Главред бета с новым алгоритмом проверки. В этом сервисе наш текст получил оценку 7.2, что, видимо, лучше. Тут также есть проверка синтаксиса (оценка 8,2).

Плюсы: глубокий анализ. Выделяется немало фрагментов с рекомендациями по поводу правок и возможностей замены. По любому «неправильному» моменту объясняется причина и дается пример «как надо».

Указывается количество стоп-слов (в бете и старом Главреде - разные величины), пишутся самые характерные ошибки в тексте - «необъективная оценка», «корпоративный штамп».

Минусы: не понятен алгоритм проверки. Один и тот же текст может получить сегодня оценку 6, а в другой день - 6,5. Возможно, в новой «бете» это устранят.


vaal.ru

Это программа, анализирующая эмоциональность статей. Проверить можно русскоязычный и украиноязычный текст. Это первый не онлайн-сервис в нашей подборке. Для анализа надо скачать небольшую программку.

На сайте подробно расписан алгоритм работы. После установки ПО, мы проанализировали текст. Были получены такие результаты: «медлительный», «хилый», «тихий». Вероятно, вдохновлять и мотивировать, по мнению анализатора, подобная публикация не в состоянии.

Плюсы: интересен сам факт эмоционального анализа, что не предлагают другие сервисы. При необходимости можно загрузить .dll библиотеку, после чего делать оценку написанному можно непосредственно в Ворде.

Минусы: отсутствие онлайн-сервиса. Нет пояснений и рекомендаций по изменению текста. Не понятно, какие речевые конструкции влияют на эмоциональную окраску статьи (нет выделения), следовательно, можно лишь принять результаты как данность. Вместо правок, вероятно, стоит написать новый текст.


quittance.ru

Данный сервис проверяет стилистику. Инструмент ищет тавтологии - тожественные конструкции, ненужные повторения, а также схожие по смыслу близко расположенные фразы, слова со схожим звучанием.

После проверки выделяются лишь проблемные фрагменты текста, количественных (числовых) оценок нет. Все «слабые» места замечены, их оказалось немного, так что решено, что проверка по стилистике пройдена.

Плюсы: если надо обеспечить хорошую читаемость и благозвучность публикации, то данный инструмент весьма кстати. Если вы уже устали после длительного написания и не замечаете тавтологии, то quittance.ru вам также поможет.

Минусы: не во всех случаях прослеживается связь между подсвеченными и находящимися рядом словами. В окне сервиса нельзя увеличить поле ввода, чтобы работать с текстом без скролла.


Выводы

Конструктивная критика по результатам проведенного анализа получена. Некоторые сервисы, похоже, слишком критичны, ведь для анализа мы взяли не случайный текст, а публикацию, дающую результаты.


Наряду с проверкой количественных показателей, многие сервисы уже анализируют пунктуацию и орфографию, а отдельные - стилистку и даже эмоциональность. Надеемся, дальнейшая автоматизация в данном направлении сделает работу авторов проще, а качество оценивания продолжит увеличиваться.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Albina 12.03.2017, 15:38
    Хе. Где вы были раньше. Оказывается их (сайтов для проверки) великое множество.
    При поиске в поисковике выдает text.ру И еще программу одну скачала. А она ... Скажем так не удовлетворяет всем требованиям. А тут же есть из чего выбирать. Теперь же можно под конкретный результат найти необходимый сайт. То-то я заметила, что то, что проверяет текст.ру выдает
    иногда просто чепуху. С орфографией все ок, и прочими, а он пишет вода или еще что.
    Все ясно. Алгоритм у всех разный. Сохранила всю страницу. Очень хорошо, что есть уже
    описание под каждым из сайтов. За статью огромное цем, цем.
  • Антонина 18.02.2017, 16:17
    Есть еще не рассмотренный в статье сервис, отличающийся, наверное, самой большой критичностью. Расхождение с другими сервисами проверок доходит до 40%. Выбор компании в пользу "снисходительного" или, наоборот, чересчур критичного способа оценки зависит от желаемого результата, в первом случае будет больше публикаций, а во втором - меньше, но больше стоимость. Главный вывод, все хорошо при соблюдении меры, в том числе и спам.
  • Ангелина 17.02.2017, 12:42
    Спасибо за изумительную статью. Раньше использовала только сервис текст ру и орфограммка, а из этого списка уж очень привлёк главред и сервисы, работа которых основана на законе Ципфа. Эти сайты открывают новые возможности как для самих копирайтеров, так и для вебмастеров, работы которых они проверяют. Очень актуально, применимо на практике и познавательно в целом.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X