Контент: зачем он нужен? Структура информационного продвижения сайтов

Content - контент или содержимое - собирательный термин, под который подходит все данные на информационных ресурсах - тексты, графика, видео.

Наполнения контентом сайта, виды  веб контента

Разновидности контента для сайта

Все содержимое веб-ресурсов разделяют на 2 группы:

  • текстовое - статьи, новости, интервью, обзорные посты, аналитические публикации, прайс-листы и т.д.;
  • графическое - фотографии, видеоролики, инфографика и пр.

 

Также контент классифицируется на:

  • уникальный - не размещаемый в Интернете ранее;
  • неуникальный - позаимствованный на других площадках - целиком или фрагментарно.
 
В оптимизации сайтов на экспертном уровне также рассматривают:
  • информационный - описание чего-либо, например в стиле википедии
  • транзакционный - содержание страницы, основная цель которого привести пользователя к действию запланированному автором сайта (покупка, подписка на рассылку, скачивание материала и прочее подобное)
  • новостной - содержит информацию, которая быстро теряет свою актуальность (обычно короткие статьи, раздел с которыми обновляется чаще, чем другие разделы на сайте)

 

Специфика продвижения ресурсов с различными типами содержимого

Уникальный контент сегодня - основа эффективной раскрутки в Интернете. Авторские публикации, фото, рисунки активно индексируются поисковиками и привлекают аудиторию.

Веб-ресурс с исключительно уникальным содержимым вызывает доверие со стороны пользователей и поисковиков. Это способствует быстрому выходу в ТОП выдачи.

 

С позиций SEO, качество контента определяется как уникальностью, так и такими критериями, как:

  • релевантность - наличие в текстах тематических ключей, соответствующих продвигаемым пользовательским запросам;
  • формирование - контент на веб-сайте должен быть грамотно структурирован;
  • обновление - индексация веб-ресурсов, где постоянно добавляется новый, актуальный контент, происходит чаще и быстрее.

 


 

Типы SEO-контента

SEO-контент может быть следующего вида:

  • Страницы продуктов - это основа любого розничного сайта электронной коммерции. Хорошая страница продукта может служить как контентом для продвижения, так и целевой страницей PPC.
  • Сообщения в блогах - блог - это один из самых простых способов создать регулярный поток эффективного SEO-контента . В целом сообщения в блогах более интересны и с большей вероятностью привлекают ссылки, чем страницы продуктов, поэтому они могут стать отличным способом повысить авторитет вашего сайта.
  • Статьи - подумайте о новостной статье, интервью или очерке. Это основной вид контента, который вы найдете на большинстве веб-сайтов в газетном или журнальном стиле.
  • Списки. Список на самом деле представляет собой разновидность статьи, но оформление его в виде списка (например, «10 способов снизить счет за электроэнергию» или «101 вещь, которую я ненавижу в Google») упрощает сканирование. Эти типы заголовков также кажутся более интерактивными при обнаружении в результатах поиска или в лентах социальных сетей.
  • Руководства - это более длинный контент, в котором подробно объясняется, как что-то делать. (Руководства часто разбиты на несколько веб-страниц, хотя рекомендуется разрешить пользователям просматривать длинный контент как одну страницу, если они того пожелают.) Вы можете разместить полное руководство на своем веб-сайте или опубликовать краткое изложение или отрывок, требуя от посетителей заполнить регистрационную форму, чтобы прочитать полное руководство. Это может быть хорошим способом привлечь потенциальных клиентов, но имейте в виду, что регистрация, скорее всего, уменьшит объем SEO-трафика, который вы можете направить к этому руководству.
  • Видео. Как правило, в Интернете меньше видео, чем страниц с текстом; следовательно, может быть проще занять позицию на первой странице по конкурентному ключевому слову, создав видео вместо статьи. В зависимости от того, какой у вас тип сайта или бизнеса, видео могут быть отличным способом привлечь и охватить аудиторию. Рассмотрите возможность создания видеоуроков по использованию ваших продуктов. Или проиллюстрируйте процесс, связанный с вашим бизнесом - например, сантехник может снять видео, показывающее, как прочистить раковину.
  • Инфографика или широкоформатные изображения , которые содержат много данных (часто в виде графиков или диаграмм) на одной теме, может наберешь много просмотров страниц и ссылок. Однако, поскольку большая часть содержимого встроена в изображение и поэтому не может быть прочитана поисковыми системами как текст, важно тщательно оптимизировать остальную часть страницы. Для начала вы можете использовать один из этих пяти бесплатных шаблонов инфографики .
  • Слайд-шоу - это способ показать серию связанных изображений. Иногда изображения важнее текста - скажем, вы пытаетесь показать, во что были одеты все звезды на церемонии вручения «Оскара». Опять же, поисковая оптимизация вашего заголовка, подписей, имен файлов изображений и т. д. Важна, потому что поисковым системам нечего «читать».
  • Глоссарии. Больше людей используют поисковые системы для поиска терминов, чем словари. Если вы работаете в специализированной отрасли, хорошо продуманный глоссарий может стать хорошим способом привлечь некоторый поисковый трафик. Подумайте о кулинарных терминах, медицинских терминах, модных терминах, архитектурных терминах ...
  • Каталог - это полезная систематика ссылок на сайты или ресурсы по заданной теме. Например, в парфюмерном блоге можно создать каталог мест, где можно купить духи, от крупных универмагов до независимых магазинов по всей стране.


Оцените статью: 5.0 (2)
Самостоятельное продвижение в Яндексе: как сделать эффективным
Как с помощью тегов влиять на результаты поисковой выдачи?
Оптимизация структуры, перелинковка и пагинация сайта
Поисковая оптимизация сайта: что делают seo-специалисты?
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Алена
16.05.2016, 19:27
0
–  0
Часто бывает, что по редкому вопросу на многих сайтах написано одно и тоже, уникальный контент очень ценен!
пётр
05.01.2016, 12:36
0
–  0
Контент действительно очень важен для любого сайта, особенно если этот контент уникален!
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 51
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании