Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Линкбилдинг при раскрутке в Соединенных Штатах

Линкбилдинг при раскрутке в Соединенных Штатах

В августе 2017 года состоялись уже пятые по счету Baltic Digital Days - самая крупная в Балтийском регионе конференция, посвященная SEO-продвижению и онлайн-маркетингу. Выступление Саши Хиловой в потоке «Раскрутка в Соединенных Штатах и Западной Европе», посвященное практическим методам линкбилдинга под USA, стало одним из ярчайших событий мероприятия. И все благодаря полезности предложенной спикером информации. По мотивам этого доклада мы и подготовили материал о том, как работать со ссылочным профилем при SEO в Соединенных Штатах.

АВТОР:
Линкбилдинг при раскрутке в Соединенных Штатах
5.0 (1)
Содержание статьи

Основы ликнбилдинга в США

Раскрутка продукта в Соединенных Штатах предполагает соблюдение ряда важных условий: нужны англоязычные авторы контента, специалисты по вычитке текстов (пруфридеры), соответствующий бюджет, сервисы и т.д. Важная местная специфика - домены конкурентов появились даже не 3-5 лет тому, а 10-15. В связи с этим даже 1000 беклинков - это недостаточно для эффективного продвижения - их должно быть еще больше, а это дорогое удовольствие.

Ключевым критерием успеха при раскрутке в США является собственно качество, полезность и ориентация продукта на клиента.

Не все привычные способы SEO-оптимизации и наращивания ссылочной массы доступны иностранцам, пытающимся покорить рынок Северной Америки. Зачастую для размещения в каталогах USA, различных директориях и площадках требуется регистрация с подтверждением физического адреса (офиса на территории страны).

Рынок интернет-маркетинга США крайне увлекателен и заманчив. Тут очень высок уровень платежеспособности в сравнении с Рунетом, как и показатели продаж большинства товарных позиций.

В качестве старта работы по линкбилдингу стоит публиковать контент о компании и ее событиях. Оптимально подходит для этого такой популярный способ:

1. Пресс-релизы

Первый этап по формированию ссылочного профиля - размещение релизов. Их плюс в том, что тут можно указывать одну-две ссылки - на главную и страничку контактов компании. Хороший пресс-релиз стоит опубликовать сразу на нескольких веб-площадках. При необходимости даже процесс написания с последующей публикацией можно делегировать специальным проверенным сервисам, вроде PRBuzz, PRWeb, NewsWire или eMailWire. Некоторые площадки могут обеспечить дополнительные привилегии. Так, при использовании сервиса Prurgent повышаются шансы оказаться в Новостях Google.

Многочисленные американские проекты при постинге пресс-релизов часто вообще не оставляют ссылок. Они указывают e-mail адрес, написав на который предлагается для запроса дополнительной информации или же заказа интересующего продукта.

При заказе написания пресс-релиза на сторонних сервисах, придется заплатить 30-40 долларов. Чаще дешевле написать его своими силами (поручить копирайтеру). Услуга создания и размещения релиза на одной из описанных выше платформ стоит еще дороже - до 200 долларов (написание) и еще от 300$ (публикация). В последнем случае вам предлагают рассылку пресс-релиза по популярным новостным СМИ и около 70-80 публикаций на авторитетных площадках (Domain Authority 40+). Размещенный тут контент считается трастовым, его хорошо индексирует Google.

2. Хранилища статей (Articles Syndication)

Следующий эффективный способ линкбилдинга под США - размещение архивных публикаций (тех же релизов и статей) в специализированных хранилищах - Articles Syndication. Аналогичные сервисы активно задействуют блоки, онлайн-СМИ и другие веб-ресурсы, у которых ограничены финансы или же не хватает тем для содержательных постов. Если хранилище устраивает качество предложенного материала, то они проставляют ссылку на официальный сайт компании, разместившей ее тут.

К данной категории относятся такие сервисы, как Go Articles, Article city, Articles Submitter и т.д. Это легальный и белый метод, но его сложность заключается в том, что требования к качеству контента достаточно высокие, а в действительности полезная публикация может заинтересовать, к примеру, и местные средства массовой информации.

3. Работа с HARO

Разыскивая интересные материалы, журналисты и репортеры нередко пользуются сервисом Help A Reporter (HARO). Чтобы получать уведомления об интересующем новом контенте, пользователи площадки подписываются на различные, необходимые им темы. Каждый день на e-mail приходят предложения от блогеров, которым требуется помощь с написанием определенных публикаций и материалов. Пользователю HARO надо выбрать тематику, отслеживать поступающие предложения и отправлять запросы на выполнение заказа.

Чтобы статью разместили - нужно создать не просто качественный, но и актуальный контент (информационные поводы старше 1-2 дней уже не подойдут). Если требования выполнены, то Help A Reporter оповестит о публикации материала. У качественных статей шансы на успех в HARO традиционно выше.

4. Форумы

В американском сегменте сети есть множество трастовых форумов, где несложно разместить обратную ссылку на продвигаемый сайт. К их числу относятся и форумы авторитетных компаний, вроде IBM, Адоб, WordPress. На каждой из площадок есть техническая поддержка и сообщества, где несложно начать переписку и в ходе обсуждения оставить линк. Чтобы найти подходящие форумы и ветки на них можно использовать ключи:

  • «тематика продвигаемого ресурса» + forum;
  • «тематика продвигаемого ресурса» inurl:.forum.

Также для выявления подходящих форумов и веток можно воспользоваться сервисом ahrefs.

Поставить ссылку на форуме допустимо уже и в первом посте: набирать 10-15 публикаций не обязательно. Чтобы массово размещать на форумах беклинки на продвигаемый проект, нужно выгрузить информацию по внешним ссылкам конкурентов и с помощью ahrefs. Выбираем один Dofollow линк на веб-форум, а затем генерируем сотни аналогичных ссылок, где предусмотрена возможность оставить пост с упоминанием собственной площадки.

Для публикации записей на форумах рекомендуется подготовить несколько статей, фрагменты которых и оставлять в качестве комментариев.

Для раскрутки интернет-магазина рекомендуется проанализировать реальные отзывы о предлагаемой товарной группе на авторитетной площадке, к примеру, на Amazon. Так несложно получить информацию, что же собственно писать на форумах. Оптимальный пост тут - около 150 слов и более. Небольшие записи со ссылками часто привлекают внимание модераторов и они удаляются.

В развернутом комментарии помимо ссылки на продвигаемый ресурс рекомендуется проставить линк и на сайт конкурента или же информацию на авторитетных площадках, к примеру, Вики, публикацию на домене gov или edu. Такой комментарий на форуме вряд ли вызовет подозрение модератора и обязательно повысит уровень доверия читателей.

Выбирая ветку для размещения поста со ссылкой, ищите что-то свежее - не старше 2 месяцев.

Для максимизации эффекта при работе на авторитетных форумах, к примеру, IBM, лучше сначала оставить большой пост, дождаться прохождения модерации, а уже затем внести правки в комментарий - добавить ссылку и несколько предложений по теме.

5. Добавление в директории

Чтобы оказаться в отраслевых (нишевых) директориях, в идеале веб-сайт или компанию нужно зарегистрировать в Соединенных Штатах. Ссылки от бизнеса, который зарегистрирован на территории страны, имеющий офис и персонал, обеспечит эффект активной работы и бурной деятельности. Шансы, что страничку такой компании в директории, не удалят - выше.

Используя для линкбилдинга это направление, лучше присмотреться к платным нишевым каталогам. Стоит одно размещение не так дорого - до 10-15 долларов, а эффект будет выше. Приобретенная ссылка в директории даст больше пользы, чем линк в бесплатном каталоге.

6. Использование сервисов Q&A

Площадки «вопрос-ответ» работают в США не менее хорошо, чем в Рунете. К числу лучших Q&A сервисов США относится Reddit, Quora и Question. Особняком тут стоит выделить Реддит. Это наиболее специализированный проект с отличной посещаемостью и возможностями не только улучшить ссылочный профиль, но и генерировать трафик. В Quora можно раскрутить учетную запись, давая релевантные ответы пользователям. А вот сервис «вопросов-ответов» yahoo прокачивается сложно. Чтобы появилась возможность оставлять кликабельную ссылку, тут требуется аккаунт 2-го уровня, чего добиться совсем не дешево и довольно сложно.

7. Сотрудничество с блогерами

Одним из наиболее увлекательных и полезных, но затратных по деньгам и времени способов линкбилдинга в USA является сотрудничество с блогерами. Чтобы найти их, можно воспользоваться бесплатным сервисом Google Alerts: подпишитесь на интересующие новостные темы и мониторьте появляющиеся обновления. С «выслеженными» таким способом авторами можно связаться и предложить взаимовыгодные условия сотрудничества.

Для поиска авторов можно также применять и Ahrefs Content Explorer. Найденных авторов и их контакты лучше хранить в табличной форме, отмечая статус переговоров, фиксируя полученные от них ответы (через время - если обратного письма нет, можно повторить предложение) и т.д.

Есть и специальные сервисы, в которых несложно отыскать блогеров. К самым эффективным относятся платные площадки Pressrush и Ninjaoutreach. Для пользования сервисами нужно оплатить подписку. В месяц она стоит 49 долларов на Pressrush и 69 - на Ninjaoutreach. Тут можно отыскать авторов по ключам, прямо связаться с ними, отслеживать историю общения. Сервисы дают немало информации о блогерах - предоставляют ссылки на аккаунты в социальных сетях, места размещения последних постов и т.д.

Целесообразнее писать блогерам в Фейсбук, а не Linkedin. В самой популярной соцсети может не быть профессиональных сведений, так что и вам можно наладить менее формальное общение, скрывая высокий уровень заинтересованности (тем самым сбивая цену на написание публикаций).

Исходные данные для написания публикаций предоставляйте авторам в разном формате - тексты, картинки, инфографика, видеоролики.

8. Краудфандинг

Наиболее подходящей краудфандинговой платформой с точки зрения линкбилдинга и получения ссылок, является Kickstarter. Алгоритм действий таков: связываемся с основателем тематически близкого проекта, договариваемся о написании публикации о новом бизнесе для него, присылаем линк на размещенную статью и попросим ответную ссылку на свой сайт или паблик (сообщество) компании в соцсетях - на страничке «Партнеры» в Kickstarter. Подобная ссылка очень трастовая и обеспечит приток трафика.

С различными видеоблогерами возможна аналогичная схема работы - с взаимным упоминанием. Такой формат сотрудничества довольно эффективен. Во-первых, это не требует финансовых вложений. Во-вторых, любая молодая, только развивающаяся компания нуждается в PR, а значит, заинтересована во взаимообмене.

9. «Жирные» линки

Помимо внимательного выбора сервисов, предлагающих приобретение авторитетных ссылок (вроде, Blackhatworld, The Five Dlollar Links или AuthorityBacklinks), необходим и тщательный анализ потенциальных доноров. Так, любой ресурс стоит предварительно проверять и изучать. Используя выше упомянутые сервисы можно легко найти как активную площадку с показателем DA 50+, так и уже не поддерживаемый проект, который был популярным несколько лет тому и пока еще не утратил доверия поисковиков.

В США часто пользуются Fiverr, где и закупают ссылки. Но это не лучший выбор, так как продавцы, предлагающие свои услуги, не вызывают большого доверия и нередко обманывают.

10. Закупка ссылок в закрытых сетках сайтов (PBN)

Это неотъемлемая часть работы по линкбилдингу для молодых проектов, у которых нет возможности создать собственную сетку веб-ресурсов. Предварительно стоит изучить параметры сайтов PBN, чтобы получить ожидаемые результаты от сотрудничества.

К плюсам закупки ссылок на PBN относится:

  • нет необходимости в написании текстов или обеспечении высокого качества контента;
  • допустимы анкорные линки;
  • это не затратный способ в плане времени и средств.

Доноров нужно хорошо изучать, так как нередко среди тех площадок, которые предлагаются в рамках PBN, есть и те, где ссылку можно проставить бесплатно. Зачем же переплачивать?

Сотрудничая с владельцами PBN можно получить «жирные» ссылки на столь авторитетных площадках, как Forbes. Многие реселлеры имеют связи с редакторами престижных СМИ и ресурсов и могут проставить ссылку на существующих страничках. В результате можно получить за относительно скромные деньги «жирный» линк.

Не менее полезны и высоко ценятся ссылки на Вики. Стоимость покупки на 6 месяцев составляет порядка 100-150 долларов. С раздела references получить линк проще всего, для помощи в этом есть сервис Wikigrabber. Тут можно задать ключи и подобрать странички в Вики с битыми ссылками по вашей теме. Далее остается лишь предложить замену, ссылаясь на контент продвигаемого сайта. Битые линки на Wiki можно искать и с помощью плагина CheckMyLinks.

Для прокачки учетной записи в Википедии нерабочие ссылки рекомендуется менять на линки, ведущие на материалы авторитетных площадках gov и/или edu. Если вы ставите беклинк на продвигаемый ресурс, то рекомендуется выбирать познавательные, информационные публикации - коммерческий контент, как правило, не проходит модерацию.

В качестве выводов

В линкбилдинге под США важно не просто формировать ссылочный профиль, а грамотно анализировать конкурентов. При покупках линков нужно экономно тратить деньги, учиться торговаться с авторами, представителями других площадок и т.д. Зачастую на первый план выходит качество и полезность контента, за которыми необходимо следить, а уже в процессе линкбилдинга вы сможете выявить наиболее действенные способы и методы раскрутки проекта и сделать акцент на них.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ


Пока нет комментариев

Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X