Сколько стоит контентное сопровождение сайта и какие преимущества?

Все чаще при создании веб-сайтов делается раздел для размещения новостей. Хорошо, когда он получает новые материалы хотя бы один раз в месяц, чаще всего, тут годами ничего не появляется. Говорить об эффективном продвижение в таком случае очень сложно. Собственно, поэтому подготовка публикаций для сайта или другого контента (новость, обзор, аналитика) на регулярной основе - это задача для любой оптимизации.

товарами проверить
Читать позже

Цена на работу по наполнение сайта информацией: от $2,5 за подготовку и публикацию.

Общая стоимость наполнения зависит от:

  1. объема статей,
  2. кол-ва статей (новостей),
  3. кол-ва картинок и сопутствующих материалов к новости.

Систематическое обновление добавление нового текстового контента - это залог вашей конкурентоспособности + просто признак хорошего тона. Что подумает гость вашего веб-ресурса, если, зайдя в раздел новости увидит публикацию за прошлый год? Скорее всего, что и другая важная информация - цены, контакты - неактуальна. Быть может, эта компания уже вообще прекратила свое существование, а сайт пока на месте? В общем, уровень доверия к такому ресурсу однозначно упадет, как и желание снова возвращаться сюда и прочитать новость!

 

Почему ещё нужно обновлять информацию сайтов регулярно?

  1. наполнение контентоминтерес и уважение потенциального клиента. Систематическое наполнение сайта публикациями (новость, обзор, пресс-релиз) - это беспроигрышный способ продемонстрировать потенциальному покупателю, что вы профессионалы, которые внимательно следят за всем, что происходит в отрасли, рассказываете об этом клиенту. Более того, сайт - это ещё и ваша собственная площадка для рекламы. Размещение контента - это отличная возможность оповестить потенциального покупателя об услугах, товарах, скидках, ненавязчиво склонить к выбору, заинтересовать его. И все это требует минимальных усилий - нужно лишь писать новости;
  2.  рост трафика. Появление публикации (новость это или обзор товара) на веб-сайте - это создание новой странички, которую можно грамотно составить под определенный поисковый запрос. Так, чем больше контента, тем больше поисковых запросов можно охватить. пишите новости - это верный путь к увеличению целевой аудитории.
  3. позитивное восприятие поисковиками. Когда поисковый бот заходит к вам на сайт и определяет, что изменений  с последнего захода нет (новости не появляются), то он постепенно снизит частоту посещений. Это отрицательно влияет на сроки индексации и попадание на ТОПовые позиции, приведет к сокращению краулингового бюджета. И наоборот, чем чаще вы обновляете контент (пишите новости), тем регулярнее заходит к вам поисковый робот, увеличивает объемы сканирования, а это способствует быстрому попаданию в индекс и росту позиций. Каждая актуальная новость - это плюс для веб-ресурса;
  4. естественный прирост ссылок. Чем больше увлекательной, актуальной и экспертной информации вы вкладываете в новости, тем выше шансы на ссылки. Вы получите перепосты, твиты, линки на форумах или блогах - и все это бесплатно. Новости добавляют социальности и ссылочной массы.

 

информационные публикации для сайтовПоэтому хороший сайт - это ресурс, который все время развивается. И это для опытного оптимизатора - не новость. Люди хотят бывать там, где есть новая информация, да и поисковики не очень хорошо относятся к не обновляемым веб-сайтам.

Предположим, что наполнять новыми текстами интернет-магазин совсем не сложно, даже новости не нужны. Появился новый товар - сделали описание. А что делать с корпоративными сайтами, в которых все разделы уже готовы и заполнены текстами? Самый легкий вариант - позаботиться о разделе новостей и наполнять его. Это могут быть новости, которые относятся только к вашей фирме (новые продукты, участие в мероприятиях, акции, скидки и т.д.) Также можно публиковать новости отрасли (предварительно уникализированные). В идеале такие материалы можно дополнять комментариями экспертов вашей компании. В этом случае новости не будут для вас проблемой.

Частота обновления контента сайтов
Регулярность появления новых материалов зависит от направленности ресурса. Новостной сайт нужно наполнять ежедневно десятками публикаций, а вот сайту-визитке - достаточно и одной новости в неделю. Хотя лишними тексты и новости не будут никогда (если они уникальны, написаны для людей, актуальны и интересны).

 

 

Качество важно

качественные новые странички сайтаЕсли предлагаемый на веб-ресурсе контент не понравится посетителю, то удержать его чем-то другим вы вряд ли сможете. Поэтому к текстовому наполнению (заполнению страниц и их мета-данных необходимой информацией и содержанию каждой конкретной новости) нужно подходить предельно грамотно, а лучше всего использовать услуги профессионалов. Они, создавая новости или статьи, одновременно заботятся и о пользователях, и о поисковиках.

В идеале процесс создания контента для сайта (даже написание новостей) - это совместная работа исполнителя и заказчика. Последний, к примеру, может оперативно предоставлять актуальную информацию (повод для новостей), о которой нужно рассказать посетителям. И только если новостных поводов нет, то авторы-профессионалы всегда смогут самостоятельно подыскать актуальные материалы, которые поспособствуют вашему ресурсу в Интернете. 

 

 

Наполнение сайта контентом

Написание этой статьи могло быть завершено оптимистичным утверждением выше. Однако есть еще одна сторона вопроса о наполнении сайта контентом: картинки, статьи, графики как-то попадают на страницу. Причем качественные записи имеют вполне понятную структуру, а картинки появляются на своем месте.

Процесс добавления статей или страниц нельзя считать пустой формальностью. Все записи большого сайта объединяет стиль, дизайн, подвал и шапка, а также общий посыл для целевой аудитории.

Для каждого сайта разрабатываются страницы разного типа:

  • посадочные;
  • блоговые;
  • карточек товара;
  • контакты, прочие.

Каждый тип имеет собственное целевое предназначение. Например, посадочные - это записи подобные https://topodin.com/serm.php. Здесь представлена услуга, ее резюме с ценами и подробностями реализации.

В нашем случае страница содержит базовую информацию, которую надо уточнять. Однако это не всегда удобно для пользователей и не поддерживается поисковыми системами.

Ситуация корректируется за счет добавления калькулятора для расчета цен на услуги, исходя из каких-то стандартных условий, в которых может существовать сайт. Одновременно с этим, информации на странице много, если она работает еще с 2013 или 14 года, наверняка какие-то детали предоставления услуг устаревают. Поэтому даже уникальный и качественный контент надо корректировать. И это не вопрос о том, что скупой платит дважды. В отличие от книги или печатного издания журнала, интернет позволяет обновлять контент в любое время. Однако делать это надо с умом: выбрать подходящий период времени, чтобы краулеры заметили обновление. Но и частить с обновлениями нельзя. Неизвестно, как воспримет подобную активность поисковик.

Страница “Контакты” должна быть на каждом сайте, во всяком случае, если он находится в индексе хотя бы одной из поисковых систем. Обратите внимание, как реализована эта запись у Топодин. Наши разработчики не ограничились сухими данными: адрес, телефон, контактное лицо. На странице есть карта, предложение получить консультацию, а также бонусные предложения для наших клиентов.

Мы заговорили о важности качества и на практике показали, что это может означать. Корректно добавленные картинки, рекламные блоки, все активные элементы работают без сбоев и приводят клиентов к нашим менеджерам.

 

Ответы и вопросы.

- Почему вы ничего не пишите о пользовательском контенте, его что нельзя применять для раскрутки проекта?

Нет, пользовательский контент можно и нужно использовать для продвижения сайтов. Однако он подходит не для всех площадок. Обычно такой контент размещают потребители услуг или товаров в социальных сетях, на страницах собственных проектов или форумах. Исключение составляют блоки с комментариями. Но это обычно только текстовые фрагменты небольших объемов.

- Где же брать новые статьи или фотографии, чтобы регулярно обновлять сайт?

Вы можете воспользоваться услугами бирж, предлагающих генерирование контента различного формата. Для обновления сайта пойдут копирайтинг, рерайтинг или курированный контент (выражающий личное отношение автора к описываемым фактам). Фотографии обычно находят в открытых источниках, стоках или делают сами.

- А что, если я не хочу публиковать на сайте статьи копирайтеров и рерайтеров?

Тогда вам придется потратится на дорогой авторский контент. Статьи такого формата пишут эксперты, разбирающиеся в теме.

- Какому формату статей отдают предпочтение поисковые системы?

Ответ на вопрос однозначен, Гугл, Яндекс и прочие лучше ранжируют публикации, максимально отвечающие запросам пользователя. Такие параметры, как длительность и глубина просмотра влияют на ранжирование страниц. Поэтому надо стремиться создавать качественный, полезный и понятный пользователям контент. К слову сказать, в Гугл теперь оценивается не только качество контента, но также уровень подготовки пользователя. Некоторые посещения не учитываются поисковиком, другим же наоборот отдается высокая значимость. Поэтому очевидными становятся две вещи:

- Для сайта важен не только контент, но также аудитория, которую он собирает.

Закупка услуг серферов теряет смысл, поскольку придется устанавливать рамки для тех, кто берет задания, а это соизмеримо с проведением нормальной рекламной кампании.

- Говорят, что теперь на верхних строках поиска будут только первоисточники. Это, правда?

Отчасти, да. Гугл установил новые правила для цитирования первоисточников. Возникает проблема с тем, что именно будет считаться оригинальным контентом. Но надо понимать, что в любом случае речь идет об индексируемых страницах, должного качества (пусть даже не лучшего). Поэтому не любая статья от условного «Лени Голубкова» будет считаться первоисточником.

Некоторое время за оригиналами будут сохраняться лидирующие позиции в выдаче. Хотя это не означает, что перепечатки не начнут появляться со своими сниппетами на позиции «ноль» ранее времени Х.

 

 
Оцените статью: 4.6 (13)
Следующая статья: Пишем для людей, а не для поисковиков
Предыдущая статья: Где заказывать контент?
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Станислав {support TOPODIN}
11.11.2015, 01:03
0
–  0

Вы всегда можете заполнить заявку на нашем сайте, мы созвонимся с Вами, проведем экспресс анализ Вашего сайта, ниши и подготовим индивидуальное предложение по продвижению!
Кирилл
31.10.2015, 23:26
0
–  0
Огромное спасибо за статью, натолкнуло на мысль как привлечь естественный трафик на мой интернет-магазин с помощью новостного блока.
Виталий
02.08.2015, 16:49
0
–  0
Мы занимаемся интернет торговлей, и вопрос всегда стоит номер один, как улучшить продажи. И конечно от этого сайта прежде всего.ожидаем помощи в нашем бизнесе и первое впечатление очень благоприятное.
Лариса
12.07.2015, 17:56
0
–  0
Одно время я пыталась самостоятельно заниматься написанием статей и обновлением контента на своём сайте (розничная и оптовая торговля люксовой бьюти продукции) , но получалось у меня не очень эффективно. Действительно, хочется обратиться за помощью к профессионалам, чтобы продвинуть сайт. Вопрос собственно как и у Павла, вы предоставляете такие услуги?
Павел
03.07.2015, 12:35
0
–  0
Теперь я понял, что для эффективного продвижения сайта действительно нужно хотя бы периодически обновлять новостные материалы по теме работы сайта. Хотел бы поинтересоваться, если я не умею самостоятельно писать цепляющие и интересные для посетителя новости, можно ли обратиться за такой помощью к специалистам "ТопОдин"?
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 76

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 78
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании