Низкочастотный запрос

Низкочастотный запрос (на жаргоне просто НЧ-запрос) - это поисковый запрос, который демонстрируется в поисковике менее 1000 раз в месяц. Обычно низкочастотный ключ отличается узкой, специфичной направленностью, состоит из крупных фраз, нескольких слов, может включать название бренда, марки, вида услуг.

Специфика использования

Веб-ресурсы с НЧ-запросами создаются преимущественно компаниями, которые:

  • имеют большой ассортимент различных товаров и услуг;
  • недавно вышли на рынок, имеют небольшой рекламный бюджет;
  • уже достигли высот в раскрутке по высокочастотным ключам и хотят дополнительно увеличить трафик;
  • имеют специфичную целевую аудиторию с четкими потребностями.

 

Применение низкочастотных пользовательских запросов помогает:

  • быстрой раскрутке даже новых сайтов без больших вложений;
  • постепенно наращивать уровень доверия поисковиков;
  • привлекать целевую аудиторию.

 

Сильные стороны НЧ-ключей:

  • простота поисковой раскрутки;
  • высокие значения конверсии по НЧ-запросам (больше вероятность превращения пользователя в клиента);
  • стимулирование посещаемости сайта.

 

Другие разновидности запросов

В SEO также применяются другие виды запросов в соответствии с их популярностью у аудитории - среднечастотные (СЧ) и высокочастотные (ВЧ). Как собрать и что такое и как запустить рекламу в директе или гугле расскажем в следующих статьях

 

 

Как подобрать низкочастотные запросы? Используйте все запросы, которые вы найдете до 1000 показа в месяц. Чем больше, тем лучше. Чем больше запросов отражается на сайте, тем больше низкочастотный трафик и тем быстрее продвигается продвижение средне- и высокочастотных запросов.

Как продвигать низкочастотные запросы? Низкочастотные запросы довольно неприхотливы, их не нужно поддерживать внешними ссылками. Важно только информативно и просто дать ответ на точный поиск низкочастотный. Если такой ответ окажется полезным и актуальным, страница быстро попадет в ТОП выдачи и получит хороший вес, который можно будет перенести на другие страницы Интернет-ресурса.

Оцените статью: 5.0 (4)
Мне прислали аудит сайта от неизвестной компании: правда ли то, что в нем пишут?
Работа поисковых систем глазами SEO-экспертов: Google vs. Яндекс
Анализируем нишу англоязычного проекта: пошаговая инструкция
Типичные ошибки на товарной карточке
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Кристина Лебедева
24.06.2020, 13:22
0
–  0
Как раз низкочастотные запросы и могут дать качественный трафик, так как пользователь с большой долей вероятности очень заинтересован окажется. Но всё-таки тяжело подобрать нужный запрос.
Алексей
06.06.2020, 11:36
0
–  0
Для молодых сайтов продвижение по низкочастотникам хороший способ быстро получить трафик из поисковиков. Единственное нужно хорошо понимать свою аудиторию, чтобы оптимизировать страницы под очень конкретные вещи.
Владислав (SEO Topodin)
13.01.2016, 14:22
0
–  0
Игорь А., продвижение сайта - улучшение качества его страниц и содержания до тех пор, пока сайт "условно" станет лучше сайтов конкурентов. Продвижение также включает размещение ссылок на сайт с других сайтов и каталогов. А регистрация в каталогах, сама по-себе, - старая техника не дающая результата, если применять только ее.

Почему важно использовать продвижение по низкочастотным ключевым словам? 80% всех поисковых запросов низкочастотные. Игнорировать их - упустить большую часть своей аудитории. В переводе на человеческий язык - раскрутка сайта под НЧ запросы - тождественна написанию больших содержательных статей, которые охватывают все потребности именно вашей целевой аудитории (клиентов, которые хотят ваш товар).
Игорь А
07.01.2016, 21:31
0
–  0
Подскажите, допустим, мне необходимо продвигать молодой сайт. Продвижение сайта лучше происходит из-за добавления во всевозможные каталоги? Или лучшая отдача именно от seo оптимизации и корректирования статей на сайте? Слышал, что поисковые алгоритмы сайтов-поисковиков регулярно изменяются. Какой вариант продвижения сайта наиболее надёжен?
Александр
18.12.2015, 11:26
0
–  0

Добрый день! Подскажите пожалуйста,какая конкретно аудитория пользователей пользуется НЧ-запросами и какой целевой сегмент рынка наиболее типичен для использования данного ресурса?
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 51
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании