Информационные статьи: разновидности и преимущества

Обзоры. Обзоры продуктов не только хорошо воспринимаются поисковиками, но и стабильно приносят деньги, давая потенциальному покупателю массу полезной информации о товарах. По большому счету, именно обзоры - это основа любого продающего сайта. При этом проект, который состоит исключительно из обзоров, теряет многочисленный тематический, целевой и порой даже не низкочастотный трафик.

Читать позже

Информационные статьи и разновидности

Причина этого кроется в том, что покупатели часто используют нецелевые запросы для того, чтобы найти полезную информацию о продукте, в котором они заинтересованы. И это как раз тот трафик, который не помешает любому сайту. Рассмотрим, как это выглядит на примере.

Если пользователь хочет почитать о мультиварке, то его поисковой запрос может быть:

  • лучшие мультиварки до 200 долларов;
  • что такое Мультиповар?
  • как выбрать бюджетную мультиварку?
  • что такое скороварка?
  • йогурт в мультиварке.

 

И все эти запросы должны приводить к вашим обзорам. Самый лучший сайт покроет всю нишу, отвечая на эти, а также многие другие вопросы, связанные с предлагаемыми продуктами.

 

Информационные статьи - это материалы, которые отвечают на все интересующие потенциального покупателя вопросы в конкретной нише. Это основа основ успешного продающего сайта.

Такие статьи отличаются от обзоров конкретных моделей устройств. Они не только рассказывают об отдельном товаре, но и могут презентовать целую линейку устройств или группу товаров, то есть не конкретный планшет Самсунг с 7,7-дюймовый экраном, а различные модели с дисплеями от 7 до 8 дюймов.

Также они могут рассказывать о преимуществах тех или иных функций и технологий, а также просто касаться новостей той ниши, в которой находится предлагаемый пользователям товар.

Если говорить о тех же планшетных ПК, то информационной статьей может выступать, к примеру, новость о развитии технологии гибких экранов. Такие статьи должны давать ответы на большое число вопросов (чем больше, тем лучше), которые возникают у покупателей во время выбора.

Сложные технологии, многообразие функций и сфер полезного использования современных девайсов порождают множество таких вопросов. И это открывает перед вами отличные перспективы по созданию информационных статей. Кроме привлечения дополнительного трафика информационные статьи позволяют:

  • удачно произвести внутреннюю перелинковку. Свежие материалы могут ссылаться на ранее созданные обзоры. Упоминание конкретной модели - вести на страницу с предлагаемым для покупки товаром и так далее;
  • создать правильный баланс между контентом, который не стремится что-то продавать, и "продающими" ссылками. Ведь лучший маркетинг - это тот, который не навязывает приобретение, а лишь подводит пользователя к принятию окончательного решения;
  • повысить доверие и авторитет вашего сайта, так как за каждой ссылкой скрывается полезная информация, а не реклама в чистом виде; - увеличить время и глубину просмотра сайта, что в свою очередь улучшает поведенческие факторы и может позитивно влиять на ранжирование в выдаче.
Оцените статью: 5.0 (4)
Следующая статья: Работа с информационными статьями и обзорами продающего сайта
Предыдущая статья: Продвижение отзывами: чем полезно и как эффективно организовать?
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 51
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании