Оценка эффективности интернет-рекламы по звонкам

Если ранее эффективность СЕО-продвижения и интернет-рекламы оценивали посетителями, то сегодня такой подход практически изжил себя. Прирост посещаемости - это, конечно же, хорошо. Но намного лучше в результате раскрутки получить прирост звонков, обращений, заявок и продаж. Поскольку именно обращения по телефону являются одним из самых популярных средств взаимодействия потенциального покупателя с продавцом на просторах СНГ, все более востребована оценка эффективности продвижения по звонкам. Как это сделать, мы сейчас вам расскажем.

Читать позже

Эволюция оценки эффективности

Когда-то главными результатами раскрутки сайта считали посещаемость. Далее стали делать акцент на целевом трафике, то есть не всех гостях веб-ресурса, а тех, кто относится к числу потенциальных клиентов. Затем эволюция определения эффективности пришла к целевым действиям. То есть в качестве результата продвижения стали выступать определенные цели, к примеру, заполнить форму, ответить на вопросы, подписаться на рассылку и так далее. К числу наиболее показательных целевых действий сегодня относятся звонки.

Их анализ не только позволяет оценить эффективность рекламной кампании в целом, но и выявить самые действенные инструменты продвижения.

 

Как это работает?

Во-первых, необходимо вести статистику звонков и других обращений клиентов с сайта. Совсем не сложно определить какой процент привлеченных на сайт посетителей не просто проводит время на веб-ресурсе, но и звонит вам. Во-вторых, при использовании современных технологий отслеживания звонков, можно выявить те инструменты интернет-рекламы, которые являются самыми эффективными.

Один из самых популярных методов такого отслеживания заключается в предоставлении посетителям с различных рекламных каналов отдельных номеров телефона. К примеру, гости, пришедшие из поисковых систем (SEO), видят на сайте один номер (также можно оценить активность аудитории, которую вы получаете из разных поисковиков), посетители, кликнувшие на контекстную рекламу - другой, те, кто пришел с социальных сетей (SMM) - третий, и так далее. Несложный анализ полученных звонков поможет по истечению отчетного периода (недели, месяца, квартала), понять, какой рекламный канал является самым эффективным для вашего бизнеса.

 

Другие преимущества

Системы отслеживания звонков имеют и другие сильные стороны. К примеру, на основании записи всех разговоров, вы четко выявите главные потребности потенциальных клиентов, на основании чего можно грамотно составить контент, "продающие" тексты, рассылку. Кроме того, при помощи этого метода легко контролировать работу секретарей или менеджеров по продажам.

Кстати, оценивать эффективность раскрутки можно не только по звонкам, но и комплексно вместе с онлайн-заявками, другими целевыми действиями.

Итак, обратившись к профессионалам, вы отследите эффективность проводимых рекламных компаний на основании звонков. Получая простой отчет, вы вместе с оптимизаторами выявите самые действенные рекламные инструменты и быстрее достигнете поставленных целей продвижения!

Оцените статью: 4.6 (10)
Следующая статья: Продвижение продуктов в Интернете
Предыдущая статья: Интернет-маркетинг и факторы стимулирования сбыта
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Станислав Игоревич {support TOPODIN}
27.07.2016, 10:40
0
–  0
Мы рады что наша статья была полезна вам, если будут вопросы, обращайтесь к нам:topodin.com@gmail.com , тел.+7 (499) 677-50-61.Мы с радостью поможем вам.

Рома, свяжитесь с нашими специалистами, они подскажут какой сервис будет для вас лучше.
Ирина
27.10.2015, 22:53
0
–  0
Сегодня очень трудно придумать эффективную рекламу, вот эти советы как раз очень достойны, потому как в них раскрываются все секреты рекламы.
Рома
14.08.2015, 10:24
0
–  0
Выбираю сервис по аналитике звонков. Посоветовали Рингостат или Коллтач. Знаете что-то про эти сервисы?
Антонина
01.08.2015, 21:59
0
–  0
Полезная статья. Обязательно посоветую подруге прочитать, думаю, ей будет полезно и интересно. Она как раз занимается продвижением сайтов заграницей и новые советы по продвижению ей пригодятся.
Евгений
01.08.2015, 13:25
0
–  0
Очень интересная статья! Да и анализ с помощью телефонных разговоров может увеличить продажи, помочь компании раскрутиться, оторваться от конкурентов.
Анна Г.
06.07.2015, 15:28
0
–  0
Простая и эффективная методика оценки. Отдельные телефонные номера в самом деле при минимальных затратах дают много материала для анализа.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 183

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 178
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании