Партнерские программы как альтернативная реклама

В настоящее время есть масса партнерских программ, в которых можно задействовать свой сайт. Самые крупные "партнерки" поддерживаются поисковиками. Сущность такого инструмента очень проста - собственник сайта позволяет рекламной системе размещать на своих страницах объявления, а взамен получает плату за клики по рекламе. Владелец веб-сайта избавляется от проблемы самостоятельного поиска рекламодателя, за него это делает посредник, то есть рекламная сеть. В свою очередь рекламодатель получает дополнительную возможность для продвижения веб-сайта. Но насколько эффективно "партнерки" могут конкурировать с более привычными рекламными инструментами?

партнерка программах партнёрки
Читать позже

Одно из главных преимуществ партнерских программ, в которых задействованы поисковые системы, - это развитый инструментарий таргетинга. Все рекламные объявления показываются только на тех сайтах и страницах, которые связаны по теме. Это в свою очередь способствует росту числа кликов и доходов от рекламы, что выгодно всем участникам взаимодействия.

К числу самых мощных подобных систем на просторах Рунета можно отнести Яндекс.Директ, Бегун, Гугл Адсенс.

Преимущества использования для рекламодателя:

партнёрские такое gfhnythrf

  1. самая низкая цена перехода;
  2. широкий охват аудитории;
  3. возможность использования большого числа площадок;
  4. быстрый старт и эффект сразу же после начала размещения рекламы;
  5. удобное оперативное управление;
  6. направленность на ЦА.

 

Недостатки:

  1. как правило, нет возможностей конкретного выбора площадок для показа рекламы;
  2. низкая вовлеченность посетителей.

Когда лучше всего использовать?


сайты gfhnythrbИспользование партнерских программ оправдано в условиях, когда:

  • SEO-продвижение и контекстная реклама уже исчерпали себя;
  • одного контакта пользователя недостаточно для осуществления продажи (инструмент позволяет направить потенциального клиента на ваш сайт несколько раз);
  • нужно быстро привлечь трафик к крупным интернет-магазинам.

 

Когда лучше не использовать?

Когда у вас очень специфические продукты, к примеру, рассчитанные на премиальный сегмент, партнерские программы, как правило, не дают высоких результатов.

Основные схемы популярных сегодня партнерских программ:

  1. Pay-Per-Sale или оплата за продажу. Принцип действия такой партнерки очень прост. Партнер получает деньги, если привлеченный им человек делает покупку. Величина дохода - это, как правило, процент от цены или фиксированная комиссия;
  2. Pay-Per-Click и Pay-Per-View - оплата за клик и просмотр. Последняя разновидность - плата за просмотр - уже уходит в прошлое, так как используется сегодня довольно редко. А вот плата за клики - наоборот, становится все популярнее. Это основной принцип баннерной и контекстной рекламы. Так, если пользователь кликает на баннер или контекстное объявление, то владелец площадки, на которой размещена реклама, получает деньги.
  3. Pay-Per-Reg - плата за привлечение. В этом случае возможный заработок партнера зависит от того, насколько эффективно он привлекает клиентов, которые регистрируются на требуемом сайте;
  4. Pay-Per-Install или оплата за скачивание. Если приведенный вами на сайт человек скачивает на свой компьютер программное обеспечение, игру,  дополнение или что-либо другое, то вы получаете за это плату. Одна из вариаций такой схемы предусматривает не только скачивание, но и установку приложения на своем ПК. Понятное дело, что такая разновидность партнерки более выгодна её владельцам, так как скачивание - это ещё не гарантия использования;
  5. Pay-Per-Action или оплата за действие. Каждая из вышеперечисленных схем - это разновидность данного варианта. Ведь делая клик, регистрируясь, скачивая или покупая что-то человек выполняет определенное действие. Но, как правило, в эту группу входят все те варианты действий, которые не включены в первые 4 разновидности. 

Резюме

"Партнерки" очень активно используются на Западе. У нас они пока не нашли такого же повсеместного применения. В первую очередь это можно объяснить относительной молодостью Рунета, и рыночной экономики в целом. Тем не менее, перспектив и позитивных тенденций в развитии партнерских программ не заметить сложно. Они уже набрали отличную базу рекламных площадок, предлагают массу инструментов пользователю, отличаются удобством управления. Именно поэтому довольно скоро, партнерские программы, даже те, которые не связаны с поисковиками, смогут побороться за свою долю на рынке рекламы.

Оцените статью: 4.3 (6)
Следующая статья: Массовые рассылки: как не стать спамером и сохранять контакт с клиентом
Предыдущая статья: Что такое эффективная рассылка?
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Станислав Игоревич {support TOPODIN}
26.07.2016, 13:51
0
–  0
Спасибо за ваши комментарии.По всем вопросам обращайтесь к нам:topodin.com@gmail.com , тел.+7 (499) 677-50-61.Мы с радостью поможем вам.
Алекс
25.12.2015, 13:11
0
–  0
Если вам нужна раскрутка сайта, то рекомендую именно партнерские программы. Не стоит жалеть деньги, и время на это, по скольку клиент будет приходить к вам не один раз, благодаря таким программам. Типы партнерок и рекомендации очень хорошо и качественно изложены выше, за что отдельное спасибо, мне лично помогла "фишка" - Pay-Per-Reg.
Игорь
20.12.2015, 09:03
0
–  0
Для продвижения своего сайта очень важно сделать качественную рекламу и партнерская программа это как никак выход из ситуации. Потому что люди доверяя одному сайту, увидя, что он сотрудничает с иным, уже догадываются, что это серьезно. Или же размещая на площадке свой сайт и давая людям возможность заработать на просмотре этого сайта, дает уже огромный процент успеха, так как за время просмотра уже так называемый потенциальный клиент ознакамливается с информацией и делает определенные выводы, возможно советует другу.
Федор
19.12.2015, 00:57
0
–  0
Партнерки всегда работали и будут работать. Кушать не требуют, а деньги зарабатывают. Только бы найти свою- любимую).
Станислав {support TOPODIN}
11.11.2015, 01:04
0
–  0

Сейчас действительно очень много различных партнерок - нужно сортировать и как говориться "отделять мух от котлет" ... Если пробовать и экспериментировать, какая нибудь из партнерок обязательно "выстрелит"!
Gota88
30.07.2015, 14:33
0
–  0
Как я понял, с помощью партнёрок можно получить дополнительный доход, но есть не так много партнёрок, предлагающих условия, комфортные для Вас.
Игорь
01.07.2015, 11:50
0
–  0
Обычно от поисковых партнерок не самая большая прибыль, уходит некоторое время на то, чтобы найти партнерку с хорошими условиями для продвижения сайта и получения прибыли. Нужно еще остерегаться партнерок с 18+ контентом - их сейчас огромное количество.
Ну а если реклама соответствующего 18+ контента вас не смущает (может быть даже подходит под сайт), то считайте вы попали на золотую жилку.
Как уже говорилось в статье - всё сделают за вас + раскрутку сайта, от вас потребуется только площадка :)
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 51
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании