Пессимизация

Пессимизация - процесс принудительного занижения поисковиками позиций определенных веб-сайтов по ключам в выдаче. Термин был введен веб-разработчиками Рамблер. В русскоязычном сегменте Интернета термин впервые использован в 2003 году.

Когда возможна пессимизация со стороны Google (Гугл) и Яндекса?

1. При несоблюдении рекомендаций и правил поисковых систем, манипулятивной оптимизации. К таким нарушениям относится переспам ключей, низкокачественные, нечитабельные тексты, засилье исходящих ссылок, в том числе на сомнительные ресурсы, ссылочные взрывы и т.д.

2. При наличии неуникального контента. Наказывать могут как за плагиат, так и за дублированный контент в рамках одного сайта.

3. При низких поведенческих факторах. Поисковики внимательно изучают действия аудитории на сайте. Если пользователи сразу уходят со страниц, считая их бесполезными, то им не место на вершине выдачи.

4. При засилье рекламы на сайте - медийной, контекстной, тизерной. Чрезмерная рекламная активность мешает пользователям взаимодействовать с ресурсом.

 

Пессимизация осуществляется автоматически или асессорами поисковых систем на основании выявления нарушений правил поискового продвижения.

Автоматическая пессимизация происходит, если поисковая система выявляет запрещенные методы продвижения сайта. После этого система отключает рейтинг ссылок для нарушителя, в результате чего рейтинг сайта падает.

Ручная пессимизация проводится оценщиками при поступлении жалоб от пользователей на сайт или его владельца, либо когда контент данного ресурса признан некачественным или бесполезным.

 

Оцените статью: 4.7 (3)
Обратная связь в Яндексе: как обратится и использовать
Что вы знаете о негативном SEO: способы защиты от него
Смысловая неуникальность. Часть 2: как создавать хорошие тексты
Асессор поисковых систем: кто это? Инструкции для оценщиков выдачи
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Алена
21.10.2016, 23:14
0
–  0
Подчерпнула важную информацию из статьи про пессимизацию со стороны поисковиков. Поняла о причинах её, но хотелось бы узнать более подробно про пессимизацию, не только её причины.
Алена
21.10.2016, 18:53
0
–  0
Очень полезная статья для разработчиков сайтов по продвижению, раскрутки сайтов. Подробно рассказано, как увеличить посещаемость сайта!
Артур
31.05.2016, 20:48
0
–  0
Спасибо за разъяснение.
Теперь буду иметь ввиду. Хотя конечно тема не полностью раскрыта, хотелось бы почитать о Ваших рекомендациях по решения проблем с пессимизацией, которые будут полезны для продвижение проекта.
Саманта
20.04.2016, 17:01
0
–  0
Почерпнула полезную для себя информацию. Однако, не до конца поняла некоторые моменты, к примеру, перелинковка страниц в рамках одного сайта не будет ли подпадать под п.2 Вашего пессимизационного списка? Не воспримет ли поисковик такую перелинковку как излишнее количество не уникального контента?
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 50
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании