По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Смысловая неуникальность. Часть 2: как создавать хорошие тексты


В Первой части материала о смысловой неуникальности мы рассказали о новом подходе поисковых систем к оценке качества контента и ранжированию страниц в поиске. В качестве резюме приведем основную мысль того материала - Гугл и Яндекс уже способны оценивать публикации с позиции того, насколько новую и полезную информацию предлагают те или иные веб-ресурсы. Причем речь идет не только о технической уникальности, проверяемой по шинглам или фразам, а и смысловой. Так, если с точки зрения сути конкретная публикация или веб-сайт в целом не дает целевой аудитории чего-то нового, то вероятная реакция - пессимизация в выдаче.

АВТОР:
Смысловая неуникальность. Часть 2: как создавать хорошие тексты
5.0 (1)

Во второй части мы расскажем о том, как исключить смысловую неуникальность на практике, то есть создавать уникальный с точки зрения смысла контент и защитить продвигаемый проект от падения в результатах выдачи.

Как писать тексты, уникальные по смыслу? Сначала теория

Считаем нужным ещё раз разобраться с терминологией:

Техническая уникальность - проверяемая большинством копирайтеров и заказчиков контента - это подтверждение, что в сети больше нигде не встречается аналогичная по порядку используемых слов и фраз публикация. В борьбе за такую уникальность текстов также отмечается существенный прогресс, ведь существуют программы и сервисы, которые находят как копипаст - просто скопированные публикации, так и рерайт - статьи, которые изменены по сравнению с оригиналом с точки зрения подачи - порядок слов, изменения падежей и т.д.

Смысловая уникальность предполагает наличие добавочной ценности у контента, то есть в нем предлагаются новые мысли, взгляды, альтернативные точки зрения, которые ранее не встречались на просторах Интернета. Для определения этого показателя поисковые алгоритмы используют лингвистический анализ, о чем мы рассказали в первой части публикации. Так, компьютер изучает определенную статью, выявляет значимые слова (отбрасывая при этом частицы, союзы, предлоги, популярные словесные обороты). Это позволяет определить тему, то есть смысл публикации. Одновременно с этим машина запоминает и другие значимые для конкретной статьи слова. После этого проводится сравнение с другим контентом, который близок по смыслу. Так, если компьютер обнаруживает близкие по смыслу текстовые материалы, где используются такие же другие значимые слова, то анализируемая публикация считается неуникальной по смыслу, а это уже предпосылка для пессимизации.

Чтобы обойти эти алгоритмы проверки смысловой уникальности и не попасть под фильтры Google и Яндекс, нужно внедрять дополнительные сведения с другими значимыми словами, которых нет в аналогичных по смыслу публикациях. Как этого добиться? С помощью различных фишек и приемов.

Как писать тексты, уникальные по смыслу? Практические хитрости

Человек, тем более опытный копирайтер, несколько хитрее машин, анализирующих тексты по определенным алгоритмам, поэтому ему под силу с помощью некоторых фишек придать видимость уникальности по смыслу. Вот лишь несколько способов:

  1. Применяйте по возможности терминологию на английском и латинском. Последний вариант особенно целесообразен, так как встречается редко. Также можно использовать транслитерацию.
  2. Добавляйте в текст редкие синонимы, которые редко задействуются.
  3. Прибегайте к аббревиатурам. Допустимо использование и общепринятых сокращений, так и самостоятельно придуманных. Последний момент мы дополнительно объясним. К примеру, вы пишете публикацию для информационного сайта по избитой теме футбола. В самом начале своего повествования используйте такой текст: «Футбольный матч (ФМ) - это настоящий спектакль, где наряду со спортивной борьбой все большую роль играют эмоции, а порой даже игра. Ведь та же симуляция нарушения правил - это тоже настоящее искусство». Далее с помощью поисковиков надо проверить, использовал ли кто-то аналогичное сокращение - ищите фразу «футбольный матч (ФМ)» в Гугле и Яндексе. Если нет, то это то, что вам нужно. Отметим, что сокращение ФМ может встречаться в сети, но относится к другим темам, а это уже фактически и есть добавочная ценность, которая так нужна. В вопросе создания аббревиатур можно придумать немало, после одной придуманной добавить ещё одну - с большим набором слов плохой футбольный матч (ПФМ) или зрелищный футбольный матч (ЗФМ), предложить свою классификацию, избегая тем самым заспамленности и повышая смысловую уникальность.

Описанные хитрости способствуют тому, что поисковики не заподозрят ваши текстовые материалы в смысловой неуникальности. Но понятное дело, что реальных добавочных сведений для читателя тут нет. Вот почему мы и отметили в подзаголовке, что это просто практические хитрости и речь идет о видимости уникальности по смыслу.

Формальность этих приемом подчеркивает и то, что любой из описанных выше способов не обеспечит реальной пользы для сайта/блога - трафика больше у вас не станет. А, между прочим, поисковые алгоритмы выискивающие смысловую неуникальность обращают внимание на поведенческие факторы, число просмотров и посещений странички. Так, если трафик небольшой, а большинство зашедших почитать статью быстро покидает ресурс, то ведущие поисковики справедливо решают, что эта публикация (а, возможно, и ресурс в целом) малополезна, что приводит к падению в результатах выдачи.

Если же число просмотров странички большое и продолжает увеличиваться, зашедшие посетители явно задерживаются тут - чтобы реально читать материал, то поводов пессимизировать данный ресурс не будет, даже если смысловая уникальность по проведенному лингвистическому анализу «хромает». Все же реальным людям, которые читают, виднее.

Как писать тексты, уникальные по смыслу? Дельные практические рекомендации

Теперь собственно о том, как не создавать видимость, а готовить в действительности уникальный по смыслу контент:

  1. Использование уникальных данных (инсайдов, комментариев экспертов, собственных здравых мыслей). Это наиболее эффективный, но зачастую и самый трудный способ. Так, в ряде тематик в действительности новая информация появляется нечасто. Для высказывания уникальных суждений нужно быть экспертом в конкретной отрасли или же иметь связи, позволяющие рассказать о чем-то важном и актуальном раньше других.
  2. Грамотно подходить к выводам по статье. Добавочную ценность можно сформировать на основании качественного подведения итогов в концовке публикации. Чтобы добавочная ценность в выводах появилась без экспертных знаний по тематике не обойтись.
  3. Добавление информации о ценах и/или услугах. Фактически это тоже уникальные данные, предлагаемые вашей компанией.
  4. Размещение отзывов. Их использование оправдано по ряду причин. Во-первых, требования к качеству контента в комментариях не столь высоки, как к собственно публикациям. Там несложно использовать слова, не характерные для публикаций, к примеру, жаргон, сленг, яркие эпитеты, вроде суперово, крутяк, ничесе. Во-вторых, ФИО авторов комментариев и отзывов - это также нередко уникальная информация, которая не встречается в других публикациях, близких по смыслу.
  5. Добавление фич - функционала, который будет интересен целевой аудитории - калькуляторов, счетчиков, тестов. С одной стороны - это способ придания смысловой уникальности, а с другой - интерактивность, которая нередко привлекает дополнительный трафик, увеличивает время сеанса и иные поведенческие факторы.
  6. Используйте графику. Не стоит забывать об уникальном графическом контенте - схемах, диаграммах, инфографике. Все это не только обеспечит рост трафика, но и позволит вам с технической стороны подойти к добавлению уникальных значимых фраз и слов (в подписях, в атрибуте alt и т.д.). Также в пользу картинок говорит и тот факт, что ведущие поисковики давно предлагают пользователям помимо обычного поиска, поиск по изображениям. Следовательно, благодаря использованию рисунков вы можете лишь добавить вистов вашему проекту и позитивно повлиять на его ранжирование. К тому же сделать уникальную графику с помощью различных сервисов сегодня несложно.

Создавать контент, отличающийся смысловой уникальностью в действительности посильная задача для тех, кто дорожит качеством и привык работать именно так. Да, это чуть сложнее, чем рерайтить информацию из одного или двух источников. Но требуемый креативный подход обязательно пойдет на пользу продвигаемому ресурсу!

Вывод сайта из-под фильтров, наложенных за неуникальность

Если поисковики - Гугл и Яндекс - уже наказали ваш проект за смысловую неуникальность, то выйти из-под фильтров будет проблематично. Так, применяя сугубо технические методики, такие как переадресация или удаление рекламных блоков, тут ничего не добиться. Реальное и чуть ли не единственное работающее решение заключается в полном пересмотре концепции ресурса. Разберем на примере.

Допустим, вы создали портал лишь для того, чтобы зарабатывать на рекламе. Для этих целей вы наполняли его качественным, но все же рерайтом по конкретной теме. Фактически у вас есть технически уникальный контент, но не по смыслу. Это и привело к санкциям со стороны поисковых систем.

Что нужно? Начать действовать по-другому. Пытаться быть полезными не только рекламодателям, но и простым посетителям сайта. Углубитесь в вашу тематику. Не нужно банальных статьей, к примеру, «что такое индукционная печка», «как работает индукция», сделайте обзоры ведущих производителей и их модельного ряда, рассмотрите преимущества и недостатки их продукции, сравнивайте модели, анализируйте цены, спрашивайте мнения у работников сервисных центров и ремонтников, которые могут дать интересную информацию о том, какая техника лучше - работает дольше и без поломок, а какая - наоборот. В результате концептуально ваш веб-ресурс изменится, публикации станут не только уникальными по смыслу, но и интересными для целевой аудитории. И поставленная на поток работа в дальне или даже среднесрочной перспективе позволит выйти из-под фильтров.

Если вы готовы действовать так, но не в силах самостоятельно реализовать эти преобразования, то обращайтесь в компанию «Топодин», которая поможет вам в этом!

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ


Пока нет комментариев

Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут