Подходы к составлению контента

Лучше всего все рассмотренные ранее подходы к составлению информационных статей и прочего контента рассмотреть на конкретном примере. Причем сделаем это, на относительно незнакомых продуктах. Предположим, что нам нужен сайт по продажам увлажнителей воздуха. 

Первым делом, нужно просмотреть ассортимент данных товаров в самых популярных интернет-магазинах и подготовить идеи для составления информационных материалов. Что это может быть? К примеру, увлажнитель ультразвуковой, паровой или традиционный, какой по площади или объёму обслуживания, нужен ли ионизатор и так далее. Узнать больше о составлении контента.

Читать позже

Чем больше вопросов возникает сразу же, тем лучше и легче при подготовке тем статей. При этом если при оценке товара не появляется никаких вопросов по выбору и нюансам эксплуатации, то лучше всего просто отказаться от данной ниши и выбрать другую.

 

Далее анализируем тип контента, набрасываем идеи и варианты заголовков статей:

1) Списки идея - цена до 50 долларов - заголовок - "Топ-5 увлажнителей до 50 долларов" идея - для большого дома - "3 самых лучших увлажнителя для большой квартиры" идея - товары с ионизацией - "10 лучших увлажнителей с ионизацией воздуха"

2) Сравнение главных преимуществ товара, идея - нужен ли ионизатор - заголовок - "Нужен ли ионизатор в увлажнителе воздуха" идея - ультразвуковой или паровой - "Какой увлажнитель купить - паровой или ультразвуковой?"

3) Точки принятия решения, идея - факторы, на которые обращают внимание при выборе увлажнителя - производитель, дизайн, тип устройства, площадь обслуживаемого помещения, мощность и так далее. На основании этого лучше всего создать гид по выбору подходящего увлажнителя.

4) Акцент на преимуществах - самый популярный увлажнитель в каком-то интернет-магазине - заголовок - "Почему ELECTROLUX EHU-5515D так хорошо продается" идея - многие пользователи в отзывах жалуются на слабую надежность увлажнителей и недолговечность - заголовок - " Как выбрать самый надежный увлажнитель" или "Самые надежные увлажнители, которые вы можете купить прямо сейчас" идея - только ультразвуковые увлажнители - "Преимущества ультразвуковых увлажнителей перед паровыми"

5) Объяснение терминологии, идея - увлажнитель с ионизацией - заголовок - "Что такое ионизация воздуха" идея - увлажнитель с гигростатом - "Как определить пользу от работы увлажнителя"

6) Обсуждение решаемой проблемы, идея - как увлажнить отапливаемое помещение зимой - заголовок - "Батареи сушат воздух в квартире? Выход есть - увлажнитель".

7) Работа с отзывами и комментариями пользователей, идея - пользователи пишут, что многие модели "врут" об уровне влажности из-за расположения увлажнителя на неровной поверхности" - заголовок - "Как узнать точный уровень влажности в помещении?"

8) Свежие новости о компаниях, идея - Британский увлажнитель умеет подстраиваться под дыхание человека - заголовок - "Топ-3 уникальных функций увлажнителей ближайшего будущего"

Таким образом, приблизительно за полчаса-час вы составите хороший план, включающий более 10 тем для информационных статей. Это достаточно неплохой показать, если учесть, что об увлажнителях мы знали до этого достаточно мало. В любом случае, применяя такой подход, вы в обязательно найдете большое количество тем новых информационных материалов для своего сайта.

 

Оптимальная схема работы в сегменте товарных новинок

Мы начинаем практическую часть. Первым делом стоит разобраться с общими вопросами. Каковы основные проблемы при создании нишевого интернет-магазина? 

Как правило, это: 

  1. необходимость длительного анализа ключевых слов в поисках подходящей свободной ниши;
  2. в настоящее время практически любая коммерческая ниша имеет серьезную конкуренцию в поисковой выдаче;
  3. вы не сможете узнать результаты работы сразу.

Понадобится несколько месяцев, чтобы сделать какие-то выводы. Результатов, кстати, может не быть вообще, если, к примеру, вы не правильно выбрали ключевые слова. По этой причине довольно привлекательно и очень перспективно выглядит работа с теми товарами, которые только запланированы и появятся в ближайшем будущем. Для этого будут необходимы новости о продуктах и много информации о тех товарах, которые в ближайшее время должны выйти в свет.

Конкуренция в нишах новинок традиционно минимальна, а в том случае, если публикация или обзор нового товара появляется в числе первых - то вообще какое-то время вы можете быть вне конкуренции.

Главные преимущества данного подхода:

  1. минимальные затраты времени на поиск подходящей ниши;
  2. отсутствие конкуренции, а следовательно, минимальные финансовые вложения в SEO;
  3. постоянный рост естественного трафика из поисковых систем вплоть до момента появления нового товара на рынке.
Оцените статью: 4.5 (4)
Следующая статья: Где заказывать контент?
Предыдущая статья: Сайты для людей и статьи на основании отзывов о товарах.
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Станислав Игоревич {support TOPODIN}
27.07.2016, 13:59
0
–  0
По всем вопросам обращайтесь к нам:topodin.com@gmail.com , тел.+7 (499) 677-50-61.Мы с радостью поможем вам.
Антон
05.02.2016, 06:38
0
–  0
Насчет новинок - в точку! Мой сайт продает футболки с принтами, так вот, когда я угадываю, футболки с какими героями и логотипами будут в тренде в новом сезоне (и раскручиваю сайт с соответствующими ключевиками) - посещения и продажи взлетают прямо на глазах. Жаль только, не всегда угадываю.
Станислав {support TOPODIN}
11.11.2015, 01:26
0
–  0
Спасибо за Ваши комментарии!
Мы стараемся публиковать для наших читателей только полезный и ценный контент!
Леша
02.08.2015, 17:27
0
–  0
Хотелось бы добавить, что нелишним было бы затронуть аспект цена-качество по сравнению с другими моделями товара. А также привести пример сравнения производительности нескольких устройств.
Анна Г.
12.07.2015, 18:08
0
–  0
Очень детальная инструкция, показано как использовать "бросовую", доступную информацию - наполнение интернет-магазинов, форумы, обсуждения... Как написать статью, основываясь на минимуме. Метко!
Андрей Павлов
20.09.2014, 18:59
0
–  0
Прям не рекомендательный пост, а эксклюзивная инструкция / концентрированный лайфхак) Глаз порадовали потенциальные заголовки будущих статей про увлажнители воздуха: коротко, хлестко, лаконично. Кстати, этот метод пригодится, пожалуй, любому блогеру, а не только инфо-бизнесмену про продаже увлажнителей. Действительно, можно абсолютно ничего не знать о том или ином продукте, однако при быстром, толковом мониторинге Яндекса, можно существенно облегчить жизнь себе и другим.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 76

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 78
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании