Показ

Показ – просмотр пользователем страницы сайта. В контекстной рекламе означает отображение одного рекламного объявления. Иначе показ также называется визит.

Еще показом является разовая демонстрация рекламного объявления (текстового или баннерного) в контекстной и таргетированной рекламе.

Есть еще соотношение количества показов к количеству кликов. Оно называется CTR (click-through rate — показатель кликабельности) Это своего рода показатель эффективности рекламной кампании. Чем лучше работает реклама-тем выше показатель CTR и наоборот.

Также в контекстной рекламе присутствует модель оплаты за 1000 показов (CPM) (cost per mille).

Увеличиваем количество показов

У каждого товара свой уровень доходности. Смотрите, с какой отдачей «отбивается» реклама товара. Убираем из РК «нулевые» убыточные позиции.

Анализируйте ключи. Неэффективные нужно отбросить и по ним не продвигаться. Статистика по регионам – может, некоторые ключевики не работают только в отдельных регионах. Проверьте причину низкой конверсии обязательно. Для высокомаржинальных товаров оправдана как контекстная реклама, так и попадание в ТОП-10. В остальных случаях незачем платить за то, что можно получить бесплатно.

 

Оплата за конверсию – работает или нет?

Работает это просто — вам необходимо настроить конверсии, получить определенную статистику, задать среднюю или максимальную стоимость конверсии. После настройки система выставит ставки по ключевикам.

Все, что в нужно знать о контекстной рекламе - в этом деле важен контроль. Можно внести изменения в настройки, отдача будет больше. Интернет-маркетолог должен быть хорошим аналитиком, легко работать с цифрами. Если вы новичок, начинайте с раздела помощи. Помогут также официальные блоги Гугла и Яндекса. Семинары и мастер-классы по контекстной рекламе могут раскрыть вам некоторые другие секреты увеличения количества показов. Эти мероприятия стоят того, их проводят опытные аналитики. Правильно подбирайте ключи, не бойтесь изучать свою нишу, конкурентов.

 

Оцените статью: 5.0 (2)
Как использовать и настроить минус-слова в Яндекс-Директ
Способы влияния на принятие решений покупателем: ежедневный путь
Как работает онлайн-сервис «Мой бизнес» от Google
SEO-анализ конкурентов
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 183

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 178
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании