Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Блог Факторы ранжирования в поиске

Имеете проблемы с органическим трафиком? Ловите готовые решения

Имеете проблемы с органическим трафиком? Ловите готовые решения
Topodin

Поисковая видимость все еще остается приоритетной в организации раскрутки сайта. Но ранее говорили, что интенсивно вкладываться надо на первоначальных стадиях продвижения. По мере развития ресурса, повышения лояльности пользователей, многие владельцы рассчитывают на снижение расходов, связанных с рекламой. Их логика понятна. Интерес предпринимателей лежит в плоскости привлечения бесплатного трафика. Одной из форм реализации такой задачи считается развитие программ, способствующих появлению лояльных клиентов.

АВТОР:
Имеете проблемы с органическим трафиком? Ловите готовые решения
5.0 (1)
Содержание статьи

Но сегодня хочется затронуть совсем иной аспект в привлечении трафика. Это уменьшение числа переходов из органической выдачи, вызванное усовершенствованиями поисковых систем.

Как отбирают хлеб у SEO-оптимизаторов?

Надо сказать, что занижение трафика не происходит намеренно. Количество ключевых запросов растет неустанно. Тем не менее, наблюдается тенденция к снижению числа кликов, приводящих на сайты условно бесплатного клиента. Доказательством тому служат исследования, проведенные Rand Fishkin, воспользовавшегося статистикой Jumpshot.

Итак, всего за три года количество органического трафика снизилось с 72 до 65%. Что становится опасным звоночком для оптимизаторов, заинтересованных предоставлять клиентам услуги дешевле. Конечно, можно предположить, что компания Google устойчиво теряет влияние на рынке услуг. Но такое допущенное не оказывается верным при проверке. Наоборот, санкции и штрафы от Европейского Союза наталкивают на мысль, что Гугл как-то не очень красиво отнимает хлеб оптимизаторов, обнуляя значимость их работы.

Факторы, выступающие тревожными звоночками

Ранее поисковая система стимулировала работу оптимизаторов:

  • создающих кликабельные сниппеты;
  • выпускающих вирусный контент;
  • использующих вспомогательные сервисы и интеграцию с социальными сетями.

В определенный момент (приблизительно с 2014 года) компания сменила подходы в работе с пользователем (но не с оптимизаторами). Появились всевозможные блоки «быстрых ответов», «карусели», прочие вспомогательные элементы, размещающиеся ранее органической выдачи, а иногда и выше рекламных сниппетов.

Теперь поисковая система предлагает короткий ответ пользователю, даже без предложения перехода на авторский контент. Вместо оптимизированного сниппета потенциальные клиенты видят, в лучшем случае короткое упоминание сайта. Причем фрагмент для показа пользователю выбирается автоматически без участия и согласия создателя сайта. В наших статьях мы иногда ссылаемся на пример кода для закрытия страниц от краулеров, размещенный на сайте indexoid. Логично ожидать, что скоро пользователь на запрос о необходимом фрагменте ПО, получит быстрый ответ в соответствующей форме. Тогда авторский сайт останется без причитающихся кликов, прочих «плюшек». Ниже несколько примеров подтверждающих теорию о том, что ситуация может затронуть любую нишу рынка и независимо от престижности портала.

Запрос «наиболее популярные напитки с какао» в прямом ответе дает рецепты. Причем, как видно пользователю необязательно хватать первый попавшийся. Он может нажимать «еще» и выбирать дальше, не совершая переходов на сайты. Для поисковой системы такой вариант выгоден, сама выдача становится главным и чуть ли не единственным посещаемым ресурсом. Тогда, как старания оптимизаторов, авторов, дизайнеров оригинальных порталов остаются без вознаграждения. Получается, что система, борющаяся с агрессивной рекламой, сама встает на путь активного навязывания собственных услуг.

Google коммерция: польза или вред?

Агрессивные методы компании не ограничиваются лишь блоками «быстрых ответов». Совсем недавно такие направления бизнеса, как продажа билетов, бронирование отелей, покупка продуктов питания собирали отличный трафик, что позволяло иметь дополнительные бонусы от рекламодателей. Теперь Google ограничил эти возможности.

Нынче, когда пользователь пытается найти отель, поисковая система выдает собственные варианты. Причем, охват аудитории просто колоссальный. Есть предложения от VIP вариантов до бюджетных номеров, даже просто хостеллов. Разве пользователь будет искать что-то еще. Авторитет Google в конкретном случае «задавит» любые предложения из органической выдачи ниже.

Затронута и особая тема оптимизации сайтов – это поддержание рабочего состояния ресурсов в межсезонье. Многие сокращают рекламные бюджеты на короткий период времени, но не обнуляют. Ранее это позволяло удерживать целевую аудитрию, привлекать особое внимание специальными акциями и не терять трастовости в глазах поисковика. Теперь же наблюдается значительное снижение трафика именно в межсезонье.

Представленная диаграмма косвенно подтверждает зависимость трафика и выбранного отрезка времени.

С определенного момента появились страницы без органической выдачи (или почти без нее). Например, время в Лондоне и далее рекламные объявления из AdWords. Даже Википедия в итоге оказывается в ТОП-20, вместо привычных первых позиций в SERP.

Региональная выдача нового Google также препятствует получению трафика из органической выдачи. Это утверждение справедливо для мобильного и десктопного входа в сеть. Если приходится искать отель, Гугл настойчиво показывает свой список и затрудняет поиск конкретного заведения. Ситуация усугубляется, если искомая гостиница не особо популярна и в городе несколько сотен (тысяч) подобных мест.

Из всего описанного можно сделать вывод об агрессивной политике Google по отношению к бизнесу, все большей недоступности к сайтам из органической выдачи.

Какие есть решения для оптимизаторов

SEO-специалисты длительное время выступали конкурентным звеном в деле продвижения сайтов. Каждое обновление системы воспринималось, как вызов к преодолению нового барьера, что в итоге должно улучшить сервис сети. Практически также обстоят дела и сейчас. Описанные проблемы заставляют оптимизаторов искать новые возможности для конкурирования с поисковыми системами.

Сегодня видится три базовых направления, где есть задел для улучшения ситуации для сайтов из органической выдачи.

Первое: развитие брендов и фирменной стилистики

Решение, используемое многими успешными маркетологами сети. Предлагается раскручивать не сайт, а бренд с фирменными названиями товаров. Если пользователь запрашивает Topodin, поисковая система не может добавлять в выдачу посторонние результаты. Здесь можно рассуждать двояко, с одной стороны Google не имеет права делать что-то противозаконное. Одновременно с этим, политика самой системы в том, чтобы четко отвечать запросам пользователей. Поэтому интересы оптимизаторов и разработчиков Гугл в вопросах предоставления максимальной релевантной информации сходятся. Остается только придумать достаточно много запросов с Topodin. Это позволит привлечь больше трафика на сайт. Раскручивать бренд можно несколькими способами:

  • собственный уникальный контент;
  • посредством социальных сетей;
  • через e-mail рассылки.

В интернет недавно появились сервисы подобные vpodskazke, они помогают повышать спрос на бренд. Отметим, что используя это приложение необходимо учитывать еще одно агрессивное для оптимизаторов новшество. Дескотпная поисковая выдача Гугл теперь не дает смотреть подсказки системы, упрощающие работу пользователя. Но опция сохранилась для мобильной выдачи, также других поисковиков, например, Яндексе. Поэтому стоит пробовать переносить акценты с брендовых запросов на те, которые интересны вам.

Второе: используйте дополнительные площадки систем

Сегодня Google и Яндекс поощряют усилия оптимизаторов, выстраивающих логические связи между платформами, работающих под их опекой. Площадки YouTube, Google Images дают почти половину трафика, приходящего из поисковой выдачи этой системы. Пока этот факт остается актуальным, поскольку картинки напрямую искать нельзя. Зато благодаря удачному сниппету к картинкам можно получать дополнительный трафик. Это справедливо даже, если человек ищет просто тематическую картинку. Видео на YouTube предлагается использовать для раскрутки бренда, повышения репутации, спроса и увеличения пользовательской аудитории.

Работа с социальными сетями тоже приносит приличный трафик. Причем вопреки бытующему мнению о полной коммерциализации проектов, получать посещения из LinkedIn, Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram, VK, - выполнимая задача. Перечисленный список – это далеко неполный перечень сайтов, где можно организовать поддержку бизнесу, а именно помочь продвижению бренда, получению дополнительного трафика на основной сайт.

Третье: оптимизировать контент под требования экстра блоков Google

Среди элементов, к которыми можно варьировать или подстраиваться, относятся следующие:

  • поиск с географической привязкой;
  • выдача с нулевым результатом (почти без органической выдачи);
  • блоки с ответами и их аналогами;
  • повышение кликабельности сниппетов.

Региональную раскрутку сайта выгодно оптимизировать под перечисленные ранее блоки Google. Лучшее решение – добавить портал в приложение «Google Мой бизнес». Это просто, бесплатно, эффективно (о регистрации). Дальнейшая эксплуатация частично свободная, но есть функции, за которые надо платить. Отметим, что возможности для свободного дополнения сравнимы с опциями сайта-визитки. Здесь можно размещать историю компанию, биографии сотрудников (удобно для медицинских учреждений, косметологических салонов, прочего). Там же добавляется адрес, часы работы, расположение на карте. На платной основе создаются бизнес-кампании, способствующие продвижению (но сейчас не о них). Действия, предпринятые в рамках «Google Мой бизнес», помогают влиять на выдачу. Для многих предпринимателей это хороший шанс привлечь больше переходов.

Выдача только с блоком ответа и объявлениями из Adwords можно использовать единственным способом – рекламироваться в ней. Получить бесплатный трафик не выйдет. Но приложения для маркетинга позволяют оптимизировать показ объявлений сразу в нескольких системах.

Блоки с ответами создаются Google по определенным правилам. Поисковые оптимизаторы максимально приблизились к их пониманию. Используйте Google structured data или приложения EverNote, чтобы получить дополнительные переходы на сайт.

Повышение кликабельности сниппетов – самый простой и дешевый способ оптимизировать работу ресурса. Для реализации этого процесса рекомендуется изучить, как поступают конкуренты и просто представители порталов, находящихся где-то поблизости в выдаче. Используйте в маркетинговых приложениях сервисы подобные «анализ сниппетов».

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Иван 12.11.2018, 15:26
    Согласен, мой сайт из-за быстрых ответов в Google сильно просел по органическому трафику. Пока не вижу однозначного решения проблемы, но автор статьи справедливо отметил, что нужно увеличивать приток людей с соцсетей. Я как-то забросил ведение блогов в ВК, ФБ и других, а теперь, видимо, придется их прокачивать и запускать рекламу. А про трафик с картинок я вообще как-то не думал, интересная мысль.


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X